Ванночки для ногтей с лимонной кислотой

Активность и трудоголизм женщин, порой невнимательное отношение к себе приводит к тому, что состояние их ногтей существенно ухудшается. Очень часто они темнеют, слоятся, выглядят неприглядно. Если проблема не связана напрямую с внутренними заболеваниями организма, то справиться с ней помогут ванночки. Применяют их для борьбы с расслоением ногтей, их потемнением, истончением. Отличным и простым средством для ванночек служит всем известная лимонная кислота. Узнаем о том, как же она применяется в уходе за ногтевыми пластинами.

Это белого цвета кристаллическое вещество хорошо растворяется в воде и спирте. Лимонная кислота по ее полезным свойствам относится к натуральным антиоксидантам. Если заглянуть в историю, то впервые она была выделена из лимонного сока еще в 18 столетии. Но не правильно связывать лимонную кислоту исключительно с лимонами. Это вещество является составляющей ягод и фруктов, к примеру, клюквы, черной смородины, яблок, брусники. Есть лимонная кислота и в других цитрусовых. Она является также и компонентом китайского лимонника, прочих трав.

Нам больше известно об использовании лимонной кислоты на кухне, то есть в консервации, кулинарии. Но она отлично зарекомендовала себя и в косметологии, потому что имеет антиоксидантные, бактерицидные свойства. Лимонная кислота обновляет клетки, повышая их эластичность. Однако самым основным достоинством этого вещества в косметологии является депигментация, то есть свойство отбеливать.

Что касается ногтей, то лимонная кислота не только делает их светлее, но и придает им гладкость и блеск. Производители средств для ногтей используют ее вместе с яблочной и молочной кислотами.

Применять вещество можно и самостоятельно в виде обычных ванночек. Начиная их курс, надо учесть, что ежедневно их использовать нельзя, потому что ногти вместо приобретения эластичности могут утратить крепость, стать слишком мягкими. Будет вполне достаточно двух-трех процедур в неделю. Когда возникает необходимость отбелить ногти после работы на даче, то вам хватит одной ванночки. Просто в стакане подогретой воды растворите одну чайную ложечку продукта, выдержите в емкости кончики пальцев 15 минут. Дайте высохнуть природным способом, вотрите оливковое масло. Можно воспользоваться и другими вариантами ванночек с лимонной кислотой. Вот они:

  1. С морской солью. Процедура отбеливающая и укрепляющая. В двух стаканах теплой воды растворите столовую ложку соли и чайную лимонной кислоты. Время действия ванночки составляет 10-15 минут.
  2. С черной смородиной. Приготовьте половинку стакана спелых ягод, разомните их до состояния пюре. В массу добавьте ампулу витамина В1 (он помогает вырабатывать кератин) и 50 граммов воды. После тщательного размешивания опустите в целебный состав кончики пальцев на 15 минут. Ванночка производит отбеливающий и общеукрепляющий эффект.
  3. С йодом. Необходимо на два стакана теплой воды добавить 5-6 капель спиртового раствора йода и половинку чайной ложки лимонной кислоты. Длительность процедуры 10 минут.
  4. С соком яблок. Надо отжать сок из двух кислых яблок. В него добавляется ½ стакана сыворотки и слегка подогревается. Ногти в целебной жидкости выдерживаются 15 минут.
  5. С содой. Подогрейте один стакан воды. Размешайте в нем по чайной ложке кислоты и соды. Принимайте ванночку 15-20 минут.
  6. С лимонным соком. Из половинки большого лимона нужно выдавить сок, добавить в него стакан кипяченой теплой воды, две ампулы витамина В1. Подобная манипуляция хороша для ногтей, с которых сняты наращенные. Кончики пальцев нужно держать в емкости 20 минут.
  7. С перцем. В полулитре теплой воды растворите ½ чайной ложечки кислоты и столько же настойки красного перца. Процедура предназначена для выравнивания ногтевых пластин, ускорения их роста.

Беречь ногти и руки нужно не только в период проведения ванночек. Защищайте их перчатками, ухаживайте за ними каждый день, не доводите до истонченного состояния.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.