Укрепление ногтей биогелем

Укрепление ногтей биогелем на сегодняшний день является одной из трех наиболее востребованных в маникюрных салонах процедур. Несмотря на обилие иных современных методик ухода, веществ, с которыми проводится современное укрепление и наращивание ногтей укрепление биогелем имеет большое преимущество благодаря тому, что даже после прекращения постоянных процедур насыщенные биогелем ногти остаются более здоровыми, гладкими, сильными и ухоженными.

Натуральный пластичный материал, который изготавливается из смол тиксового дерева, которое в основной своей массе растет в Африке. Для более полного соответствия человеческим потребностям состав отрегулирован в сторону насыщения организма необходимыми витаминами (особенно А и Е), а так же состав богат протеинами органического происхождения, которых в зависимости от производителя может быть до 60%. Большим плюсом биогеля является практически полное отсутствие запаха в отличие от акрила и иных синтетических компонентов.

Преимущества биогеля

  • Основным, и, наверное, самым важным преимуществом биогеля является то, что после его нанесения и затвердевания он продолжает пропускать воздух, благодаря чему ногтевая пластина дышит, не желтее и не расслаивается.
  • Для нанесения биогеля нужна только легкая шлифовка, а не полное снятие всего верхнего слоя ногтя как в остальных случаях.
  • Покрытие, в отличие от конкурентных материалов, заметно тоньше, но гладкость остается на уровне акрилового наращивания.
  • При укреплении ногтя биогелем - и тот, и другой остаются эластичными.
  • Блеск после обработки сохраняется на протяжении 3-4 недель, то есть, коррекция проводится не чаще чем раз в месяц.
  • Выпускается как в прозрачном, так и в цветном исполнении.
  • Постоянное использование биогеля для укрепления и наращивания ногтей не требует смены материала и может производиться длительное время без перерыва.
  • После процедуры не возникает никакого дискомфорта, нет ощущения стянутости ногтя или же его тяжести.
  • При наличии проблемных участков, ставших следствием использования акрила или химического геля, при правильном нанесении биогеля и уходе за ногтем, такие участки достаточно быстро исчезают.
  • Кроме того в случае какой либо ошибки в нанесении биогеля, его всегда можно снять и переложить без проблем.

Процедура нанесения

Как и перед нанесением любого материала для укрепления ногтей, перед процедурой с биогелем необходимо провести гигиенический маникюр. Подпилить ноготь, отодвинуть или вовсе срезать кутикулу, сам ноготь отшлифовать инструментов с мелким зерном, которое не удаляет толстый слой ткани. После подготовки на ноготь накладывается шаблон: вырез, имеющийся спереди, располагают под краешком ногтя, сам образец немного сдвигается по краям. Все манипуляцию необходимо проводить очень аккуратно, чтобы избежать неровностей и загибов на ногте.

В процессе наращивания малую часть базового геля наносят кисточкой на кончик ногтя, затем формируется сам ноготь. Далее накладывается необходимое количество моделирующего геля несколькими тонкими слоями, которые по очереди сушатся под ультрафиолетовым светом в течение одной минуты. После наращивания при помощи пилочки им придается необходимая форма и проводится полировка, после чего снимается форма.  

Последним штрихом становится нанесение финишного геля, который обеспечивает ногтевой пластине прочность и блеск. А так же защищает от всевозможных воздействий окружающей среды. Финишный гель имеет прозрачный цвет, вследствие чего накладывается малым слоем. Такая процедура у мастера занимает не менее двух часов.

Биогель, как и каждый материал, имеет собственные недостатки

  • Единственным способом снятия биогеля является предварительное его покрытие специальным составом и размачивание ногтя после высыхания этого состава.
  • Спиливать ногти пилкой категорически не недопустимо. Бытовая химия, щелочь или ацетон повреждают структуру, поэтому для работы в агрессивных средах стоит надевать перчатки.
  • При постоянном контакте с водой биогель размокает и становится набухшим, как обычный ноготь. Поэтому он требует более частой коррекции, чем остальные виды материалов для наращивания.
  • Из-за мягкости ногтя даже после наращивания создать большую длину не представляется возможным.

Есть некоторые сложности при использовании биогеля дома

Для нормальной работы придется обзавестись полным набором инструментов и примочек. Расход состава достаточно экономный, но для полной работы потребуется грунтовка, базовый гель, финишный и моделирующий. Также, потребуется иметь жидкость для снятия геля при необходимости, устройство с ультрафиолетовой лампой, шаблоны и опыт работы с этим материалом. Такой комплект стоит достаточно дорого, даже в рамках объема закупки крупного салона красоты, не говоря уже о частных кабинетах или в домашнем использовании. Поэтому специалистов по работе с биогелем очень мало, да и услуги их стоят ой как дорого.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.