Правильный уход за маникюрными инструментами

Маникюр в жизни женщины играет важную роль: ухоженные руки и красивое покрытие на ноготках дополняет образ ухоженной и стильной барышни, обеспечивая ей уверенность в своей неотразимости и привлекательности. Однако придать аккуратный вид ногтям можно только при помощи специальных маникюрных принадлежностей. Щипчики, ножнички, пушер для отодвигания кутикулы, пилочки и прочие инструменты имеются практически у каждой женщины, вне зависимости от того, является ли она профессиональным мастером маникюра или же выполняет нейл-арт самостоятельно, в домашних условиях. При этом большинство из нас даже не догадывается, как правильно ухаживать за этими инструментами. А это очень важный аспект, ведь при ненадлежащем уходе такие принадлежности становятся опасными для здоровья.

Во-первых, на них скапливается огромное количество бактерий, которые способны проникать в кожу и вызывать инфекционные заболевания. Во-вторых, тупые инструменты не могут справиться со своей основной задачей, в результате чего травмируют ногти и кутикулу. Поэтому каждая из нас должна освоить основные правила ухода за маникюрными приборами, хотя бы в целях безопасности. Давайте разбираться во всем по порядку.

Как продлить жизнь маникюрному прибору?

Если вы совсем недавно стали обладательницей новенького набора инструментов для маникюра, то вскоре должны задуматься о том, что нужно сделать, чтобы они служили вам долгие годы. Все маникюрные приборы со временем притупляются: ножницы хуже режут, лезвия кусачек становятся не такими гладкими, как раньше, а щипчики больно травмируют кожу. В этом случае необходимо довериться профессионалам, которые занимаются заточкой инструмента. Когда следует нести маникюрный прибор к мастеру?

Если на поверхности ножниц появились пятнышки, то это значит, что инструмент притупился. Мастер легко исправит такую проблему с помощью алмазной заточки. После «реанимации» ваши ножницы станут гладкими, блестящими и острыми, поэтому удалить кутикулу на пальцах будет очень просто.

Щипчики для маникюра также со временем притупляются. Их поверхность становится более шершавой, а при работе с инструментом ощущается дискомфорт. Если полотно ваших щипчиков стало неровным, то необходимо отнести их к мастеру заточки. После должной обработки они будут с легкостью срезать ноготок. Лопатки и пушеры также требуют своевременной заточки и полировки.

Дезинфекция маникюрных принадлежностей

Об этом правиле следует помнить всегда. После каждого применения маникюрных инструментов их необходимо протирать специальным дезинфицирующим средством. Мыть принадлежности водой нельзя, поскольку это способствует образованию налета и ржавчины на деталях. При неосторожном попадании воды на инструменты их следует высушить феном. Ну, а протирать ножницы, пушеры, щипчики и пилочки лучше всего спиртом или перекисью водорода. Для продления службы острых инструментов надевайте на них специальные защитные колпачки и храните в чехле.

Следует знать, что кусачки для кутикулы не используют для обрезания ногтей. Это испортит и прибор, и ногтевые пластины. Поэтому используйте каждый инструмент по своему предназначению, чтобы не прибегать слишком часто к услугам мастеров по заточке. Ну, а если вы хотите продлить жизнь маникюрному прибору, то периодически смазывайте ножницы и кусачки маслом.

Подытожив вышеизложенные рекомендации экспертов, можно сделать вывод, что уход за маникюрными инструментами состоит из таких основных элементов, как:

  • Затачивание. Причем обращаться к мастеру по заточке необходимо своевременно, не дожидаясь того момента, когда с инструментами уже невозможно будет работать.
  • Дезинфицирование. Этот аспект ухода за маникюрным прибором позволит обезопасить ваши ногти от инфекции. Проводить дезинфекцию необходимо каждый раз после использования инструмента.
  • Смазывание маслом. Такую процедуру рекомендуется делать не реже одного раза в месяц. При этом масло должно быть качественным и чистым.

Вот, в принципе, и все основные правила ухода за маникюрными принадлежностями. Придерживаясь этих рекомендаций, вы продлите жизнь инструментам и обезопасите себя от негативных последствий некачественного маникюра.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.