Как высушить гель-лак без лампы

Посетив некое количество раз маникюрный салон, многие из женщин приходят к выводу, что они могли бы сами создавать себе своеобразный нейл-арт, значительно сэкономив при этом. Да и с выбором дизайна ногтей в домашних условиях можно больше поэкспериментировать. Но не у каждой дамы имеется дома специальная ультрафиолетовая лампа, которая крайне необходима для сушки гель-лака (возможно, у некоторых она вышла из строя, а маникюр нужно сделать сейчас). Поэтому в нашей статье вы сможете ознакомиться с технологиями высыхания декоративного покрытия на ногтях без лампы.

Виды гель-лаков

Прежде чем приступать к нанесению покрытия на ногтевые пластины, необходимо убедиться в том, что ваше средство относится к тем, которые могут затвердевать без лампы. Все гель-лаки делятся на два вида:

  • светочувствительные;
  • не светочувствительные.

Первая группа средств не сможет обрести твердое состояние без использования лампы. Поэтому, когда вы выбираете продукцию, следует обратить внимание на надписи на баночках. «NO-light gel» означает, что гель-лак высыхает без лампы. И если вы купите такой гель-лак, у вас всегда будет возможность сделать маникюр с его применением в домашних условиях, даже не имея всего необходимого снаряжения. Не светочувствительный лак высохнет самостоятельно, хоть и займет это немного больше времени.

Как же высушить гель-лак без лампы?

Гель-лак, сохнущий без лампы, делится на два подвида, и, соответственно, способ превращения в твердое состояние у него разный. Поэтому предлагаем ознакомиться с технологией каждого более детально, чтобы вы могли сделать себе качественный маникюр в домашних условиях.

Первый вид гель-лака, который сохнет без светового воздействия, затвердевает с помощью катализатора, которым является мономер цианоакрилат. Средство может иметь жидкую, геле- или кремообразную форму. Но, не имея навыков, для удобства использования лучше выбрать катализатор в форме геля.

Другой подвид гель-лака высыхает самостоятельно без ультрафиолетовых лучей, исходящих из лампы, но для его преобразования понадобится больше времени.

Поэтому для маникюра дома вам будут необходимы:

  • не светочувствительный гель-лак;
  • катализатор;
  • или же небольшая емкость с холодной водой.

В такой стартовый набор домашних косметических процедур без лампы не входят ни базовое, ни топовое покрытие для ногтей. Но не стоит забывать о пилочке, бафе, щипчиках и масле для кутикулы, чтобы придать ноготкам необходимую форму и вид.

Порядок работы заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо подготовить ногтевые пластины. Каждому ноготку следует придать форму, отодвинуть кутикулу или удалить ее.
  2. Затем можно приступать к нанесению гель-лака. Вы можете выбрать средство с удобной для вас кисточкой, но все же, если работать вам некомфортно, всегда есть возможность приобрести кисть отдельно. Наносить гель-лак можно без запиливания самих ногтей.
  3. Накладывать покрытие толстым слоем нет необходимости. Но если вы заметили погрешности при нанесении, например, неровности или полоски, то можно нанести еще один слой гель-лака, чтобы в конечном результате поверхность ногтей была глянцевой и ровной.
  4. На следующем этапе можно браться за нанесение катализатора (если вы используете такой гель-лак). С полимеризирующим средством покрытие затвердеет за несколько секунд. Если вы выбрали его в жидкой форме, то на каждый ноготок будет достаточно по одной капле. Еще экономней пользоваться спреем, а для начинающих подойдет гель. Средство следует наносить равномерно на всю поверхность ногтевой пластины, не пропустив ни одного миллиметра.
  5. Если же вы выбрали гель-лак, сохнущий без лампы и катализатора, то вам необходимо опустить руки в емкость с холодной водой. Как раз такую технологию застывания и имеют подобные средства. По истечению 10 минут гель-лак высохнет, и вы сможете любоваться своим маникюром. Для ускоренного затвердевания в воде можно добавить пару-тройку кубиков льда, но и держать руки при такой температуре будет менее приятно.

Ну вот, в принципе, и все — маникюр готов. Осталось только обработать кутикулу специальным маслом. Для того чтобы покрытие дольше держалось на ногтях, выбирайте только качественные гель-лаки проверенных производителей. В таких случаях результат вас не разочарует, и вы, воодушевленные ним, захотите повторять процедуру дома вновь и вновь, усовершенствуя навыки и набираясь опыта.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.