Как нарастить ногти в домашних условиях

Процедура наращивания ногтей уже не является новинкой, потому как давно стала привычной и доступной многим. Материалы, которые используются в процессе создания искусственной длины ногтевой пластины, можно приобрести в интернете или в специализированном магазине. Это значит, что нарастить ногти сегодня можно самостоятельно, в домашних условиях. Конечно, в данном случае придется приложить немало труда и усердия. Но если вы прочтете нашу статью до конца, то узнаете обо всех секретах правильной техники ногтевого наращивания гелем и акрилом. Ну что, поговорим?

Преимущества домашнего наращивания 

Почему женщины предпочитают выполнять этот вид маникюра дома? Во-первых, домашнее наращивание значительно экономит денежные средства и время. Во-вторых, такая процедура для многих современных женщин становится новым хобби. В-третьих, наращивание позволяет реализовать творческий потенциал и фантазию при декорировании ноготков.

Необходимые инструменты

Ногти наращивают гелем или акрилом. Первый материал отличается хорошей пластичностью, поэтому с ним легко работать. Отвердевание геля в форму происходит путем воздействия на него ультрафиолетового света. Акрил же представляет собой смесь пудры и мономера. Застывает материал очень быстро, поэтому смешивать компоненты необходимо непосредственно перед нанесением. Это достаточно сложный вид наращивания, требующий предельной аккуратности, поэтому новичкам мы все же рекомендуем остановиться на первом варианте искусственного маникюра.

Чтобы нарастить ноготки, необходимо купить типсы, представляющие собой пластиковые шаблоны, которые различаются по форме свободного края, толщине, размере, оформлению ногтей. У каждого типса имеется три зоны: контактная (для приклеивания к ногтевой пластине), свободный край, линия стопа (место стыка с ноготком).

Основные инструменты и средства, необходимые для ногтевого наращивания, выглядят следующим образом:

  • пушер, маникюрные ножницы;
  • масло для кутикулы;
  • антисептик;
  • набор пилок с разной абразивностью;
  • щеточка для ногтей;
  • кисти для работы с гелем и акрилом;
  • типсы или формы;
  • клей для типс;
  • гель или акриловая пудра, ликвид;
  • праймер;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • салфетки без ворса.

Стоит отметить, что процедуру наращивания не проводят при грибковых поражениях рук, во время лечения антибиотиками, а также при трещинках и ранках на ногтях и коже вокруг них.

Как нарастить ногти дома?

Обучиться этой науке при желании может каждая женщина. Ну, а чтобы результат наращивания был безупречным, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Организация рабочего места

Перед тем как нарастить ногти дома, нужно определиться с рабочим местом, где будет проходить процесс. Для такого маникюра необходимо подобрать просторное, удобное и хорошо освещаемое место. Обязательно нужно использовать дополнительное освещение. Помещение должно хорошо проветриваться. Особенно это важно при работе с акрилом, ведь он имеет резкий, неприятный запах и может вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому при работе с данным материалом необходимо надевать марлевую повязку на лицо.

Подготовка инструментов

Для ногтевого наращивания используют большое количество различных средств. Их важно расположить по порядку применения. Типсы положите на столе в соответствии к размерам ногтей, чтобы избежать лишней суеты в процессе работы. Гель должен находиться на расстоянии от ультрафиолетовой лампы, иначе он отвердеет. По той же причине не стоит использовать галогенное освещение в качестве дополнительного света. Все инструменты перед работой необходимо продезинфицировать.

Подготовка 

Это очень важный момент в наращивании, ведь именно от него во многом зависит, насколько долго будет служить вам искусственный маникюр. Очень важно тщательно обрабатывать кутикулу перед нанесением геля или акрила. Малейшие частицы кожи на ногтевой пластине вызовут преждевременное отслоение искусственного покрытия. Если удаление кутикулы происходит обрезным способом, то эта процедура выполняется за несколько дней до наращивания.

Опиливая родные пластины, нужно оставить около 1 мл свободного края. При наращивании на типсы его форму рекомендуется подогнать под линию стопа, расположенную с внутренней стороны типса. Работать пилочкой необходимо от края ногтя к центру. Шлифуют пластину от начала роста ногтевых пластин. После опиливания их поверхность надо обезжирить. Для этого используют специальную жидкость.

Формы и типсы

Обращаем ваше внимание на то, что идеально подходящие по размеру формы и типсы являются залогом успешного наращивания. Формы нужно подрезать так, чтобы они перекрывали краешки ногтей. Ширину типс можно спилить пилочкой. Контактная зона не должна превышать более 2/3 собственного ногтя. Все лишнее нужно срезать маникюрными ножницами.

При креплении форм к ногтю рекомендуется посмотреть на них сбоку. Они не должны быть опущены вниз или задраны вверх, иначе искусственное покрытие будет выглядеть некрасиво.

Приклеивают типсы на специальный клей. Засыхает он не очень быстро, позволяя тем самым выровнять форму по ногтевой пластине. Если образовались пузырьки в месте соединения типса и ногтя, то их надо выдавить или переклеить форму заново.

Для лучшего сцепления геля или акрила приклеенные типсы необходимо отшлифовать. Лишнюю длину срезают с помощью типсореза. Затем пилочкой обрабатывают зоны возле боковых валиков, уделяя особое внимание месту стыка со своим ногтем. Это обеспечит искусственным ноготкам более натуральный вид.

Работа с гелем или акрилом

Приступаем к самому трудоемкому процессу. Техника наращивания ногтей гелем, безусловно, легче, но акрил позволяет создать более четкие формы. С его помощью можно сделать сложный дизайн маникюра, например, объемную лепку.

Само наращивание гелем происходит в несколько этапов. Каждый из нанесенных на ноготь слоев необходимо отдельно просушить в ультрафиолетовой лампе. Нельзя наносить слишком толстый слой геля, поскольку если он не просохнет, то это приведет к дальнейшему разрушению покрытия. Наносят гель на ноготь, отступая по 0,5 мл от зон боковых валиков и кутикулы. Непрокрашенные места закрываются финишным слоем геля. Липкий слой, образующийся при сушке, снимают с помощью специальной жидкости только после высыхания последнего покрытия.

При работе с акрилом нужно наносить материал в три этапа. Первый шарик, самый маленький, располагают на середине ногтя и выравнивают к краям. Далее последовательно шарики поменьше выкладываются и распределяются в зоне кутикулы и свободного края пластины. Выравнивание покрытия выполняют кисточкой, смоченной в мономере.

В завершение работы с материалами искусственный ноготь обрабатывают пилочкой до окончательного выравнивания.

Краткое руководство по акриловому наращиванию 

При работе с акрилом необходимо сначала обработать кутикулу, опилить свободный край ногтя и снять бафом или пилкой блеск с ногтевой пластины. Затем наклеить типсы, срезать лишнюю длину типсорезом. Обработать типсы пилкой, отшлифовать поверхность. Нанести праймер, высушить в ультрафиолетовой лампе.

Чтобы перенести акрил на ногти, необходимо обмакнуть кисточку в мономере, а затем в акриловой пудре. Поочередно выложить на ноготь акриловые шарики, распределить их по поверхности. После высыхания отшлифовать искусственную пластину, нанести декоративное покрытие лаком. В завершение процедуры обработать кутикулу специальным маслом.

Краткое руководство по гелевому наращиванию 

Подготовьте ногтевую пластину, выполнив гигиенический маникюр. Нанесите на поверхность ногтей праймер, высушите в ультрафиолетовой лампе. Покройте типс тонким слоем геля и полимеризуйте его 2 минуты в УФ-лампе. Повторите те же действия со вторым и третьим слоем цветного геля. После нанесения и сушки финишного геля снимите липкий слой с помощью специального средства. Вотрите в кутикулу масло.

Если вы работаете с формами для наращивания ногтей, то после обработки родных ногтей пилкой отшлифуйте пластину бафом. Затем аккуратно вставьте форму под свободный край ногтя и зафиксируйте ее. Наносите гель так же, как и на типсы. Снимите формы, осторожно наклоняя их вниз к ладони. Обработайте ноготки пилочкой, нанесите финишный слой и просушите его в ультрафиолетовой лампе. Снимите липкий слой, вотрите масло в кутикулу.

Ну вот, теперь вы знаете все о наращивании ногтей гелем и акрилом, поэтому нам остается пожелать вам только удачи и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.