Как наносить шеллак в домашних условиях

В наш бурный век женщинам хочется как можно меньше времени тратить на уход за собой и при этом выглядеть стильно и модно. Это касается и маникюра. Шеллак позволит две недели наслаждаться блестящими и привлекательными кончиками пальцев, если наносить его грамотно. Узнаем детально о такой процедуре.

О покрытии

Шеллак представляет собой сочетание геля и лака, то есть это покрытие, которое внешне напоминает обычный лак. Но его преимущество состоит в долговечности. Именно это достоинство позволило средству завоевать популярность в женской среде. Помимо этого, преимуществом шеллака является устойчивость к внешним воздействиям. Он не скалывается, не стирается сверху, не царапается. Производители такие маникюрные препараты выпускают в широкой цветовой гамме. В палитре шеллака имеется 36 оттенков. У него оптимальная плотность, красивый блеск. Для тонких ногтей такие средства создают дополнительную твердость. Что касается жестких, то их гибкость с помощью такого покрытия повышается. Как видим, шеллак удовлетворяет запросы современных женщин и позволяет длительное время радовать себя и окружающих аккуратным, модным, современным маникюром.

О подготовке ногтей

Перед тем как, собственно, покрыть ногтевые пластины шеллаком, нужно провести несколько манипуляций. Необходимо сделать ванночку для рук. Затем дать им полностью высохнуть и нанести препарат для удаления кутикулы либо просто ее обрезать. Следующий подготовительный шаг — придание ногтям нужной формы с помощью пилочки. Отдайте предпочтение стеклянной. Такой инструмент бережно ухаживает и не травмирует ногтевые пластины.

Затем их нужно тщательно отшлифовать, используя грубый полировщик. Далее надо провести чистку перед обезжириванием. Просто смочите ватный диск в воде и протрите ногти от пыли, тщательно просушите. Далее надо применить обезжириватель для шеллака. Такое средство способствует лучшей сцепке родного ногтя с покрытием и обеспечит качество будущего маникюра. Если же обезжириватель отсутствует, то процедуру можно провести с помощью обычных салфеток, содержащих спирт. Итак, подготовительный этап процедуры закончен.

О технологии нанесения

После предварительной подготовки можно приступать к самой процедуре. Итак, сначала встряхните флакончик со средством, открутите крышечку и обмокните в него кисточку. Лишнюю жидкость уберите, прижимая ворс к верхней части емкости. Сделайте мазок вдоль правого края ногтя, затем — вдоль левого. Последний наносится по центру пластины. Именно такой вариант работы кисточкой позволит избежать нанесения слишком толстого слоя шеллака, который при сушке морщится. Далее поместите ноготь в лампу для сушки. Время просушивания зависит от того, какую модель прибора вы используете. В инструкции к нему есть четко указанное время сушки. Например, под ультрафиолетовой лампой пальцы надо сушить дольше, а вот LED-лампа позволяет экономить время на полимеризации. К тому же, на некоторых современных приборах есть таймер, четко регулирующий период просушки. Это удобно. В лампе полимеризуется каждый ноготок. Затем можно наносить второй слой шеллака и снова его просушивать, ведь одноразовое покрытие выглядит прозрачным и ненасыщенным. Если есть необходимость, то можно нанести третий слой шеллака, высушить и перейти к топовому покрытию. Его тоже нужно просушить. Завершающим этапом процедуры является полировка, то есть снятие липкого слоя. Ее выполняют с помощью безворсовой салфетки. Если для этого применяется неспециализированный состав, то есть риск лишить ногти блеска.

Вот и весь технологический процесс нанесения шеллака в домашних условиях. Возможно, первая самостоятельная процедура не окажется слишком качественной. Но с опытом получаться будет все лучше.

Об удалении шеллака

Чтобы от покрытия при необходимости избавиться, нужно приобрести специальное фирменное средство. Многие женщины для этого применяют обычную жидкость для снятия лака, но это крайний вариант. Итак, смочите ватные диски в жидкости и оберните каждый ноготь. Запечатайте заранее приготовленной фольгой, чтобы усилить сцепку. Подержите минут 10 и затем помассируйте кончик каждого пальца. Снимите фольгу и диски, а остатки покрытия удалите с помощью палочки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.