Запечатывание ногтей воском в домашних условиях

В наше время все больше женщин отдают предпочтение натуральным ногтям. В уходе за ними дамы используют природные компоненты, таким образом, отращивая здоровые и длинные ногтевые пластины. Одной из простых, но очень эффективных процедур такой категории является запечатывание ногтей воском. Детально узнаем о том, как и кому его рекомендуется проводить.

Предназначение восковой полировки

Эта процедура результативна благодаря особенностям ее основного компонента — пчелиного воска. Он обладает смягчающими, бактерицидными, успокаивающим свойствами. В нем содержатся смолы, фосфор, железо, кератониды. Поэтому косметические продукты на его основе так популярны среди женщин, уделяющих много внимания уходу за собой, в частности за ногтями.

Запечатывание ногтей воском проводят в салонах красоты, но процедуру можно сделать и в домашних условиях. Обойдется это гораздо дешевле.

Показаниями к проведению воскового запечатывания являются ломкость ногтей, их ослабление после наращивания, расслаивание. Манипуляция помогает придать силу слабым ногтевым пластинам. Она делает проблемные ногти здоровыми. После проведения серии таких процедур они становятся розовыми, блестящими, исчезает ребристость и расслаивание. Ногти начинают отрастать быстрее.

Подготовка к процедуре

Перед запечатыванием за час-два необходимо сделать необрезной маникюр: придать желаемую форму ногтям, поместить руки в солевую или масляную ванночку на 10 минут, удалить заусеницы, сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, очистить руки салфеткой и нанести крем.

Непосредственно для запечатывания ногтей вам понадобится сделать специальный крем. Его составляющими являются:

  1. Дистиллированная вода. Она потребуется в том случае, когда вы захотите сделать большую порцию крема и длительно его сберегать. Если же запасаться средством вы не планируете, то подойдет и простая кипяченая вода.
  2. Пчелиный воск. Его можно приобрести в аптеке либо косметическом магазине.
  3. Эфирное масло. Продукт усилит действие воска.

Итак, готовим крем для запечатывания. На водяной бане растопите 20 граммов натурального пчелиного воска, добавьте 80 граммов растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, зародышей пшеницы. Постоянно помешивайте состав, капните 5-6 капель эфирного масла, влейте столовую ложку кипяченой или дистиллированной воды. Все нужно размешать до однородности и в теплом виде использовать для процедуры запечатывания.

Что касается эфирных масел, то от расслаивания подойдет масло кедра, пачули, сосны, бергамота. А для того чтобы укрепить ногти и придать им блеск, лучше отдать предпочтение иланг-илангу, лаванде, бергамоту.

Процедура запечатывания

Итак, вымойте руки с мылом. Пластины ногтей должны быть полностью сухими. В каждый ноготь и околоногтевые зоны поочередно вотрите приготовленный крем на основе воска. Делайте это легкими массирующими движениями. Заканчивайте втирание на кончике ногтя. Для этого возьмите дополнительную порцию крема и хорошенько вотрите его. Таким образом, вы создаете препятствие расслаиванию. После этого отполируйте ногти замшевым бафом. Затем одновременно все кончики пальцев опустите в холодную воду на минуту-две. Это позволит микрочастицам воска застыть лучше и крепче схватиться с поверхностью ногтя.

Поскольку эта манипуляция является оздоровительной, то не стоит после нее наносить на ногтевые пластины лак или эмаль. Так вы просто нивелируете эффект запечатывания. Дайте своим рукам отдых. Надо учесть, что при запущенных ногтях и наличии воспалительных процессов вокруг кутикулы запечатывание воском может быть болезненным.

Для достижения стойкого оздоровительного эффекта необходимо такую процедуру провести как минимум трижды с промежутком в 10-14 дней. Каждый раз ногти к процедуре надо готовить способом, указанным выше. Таким образом, за месяц можно существенно улучшить состояние ногтевых пластин без ущерба для своего бюджета. Результат приятно удивит любую женщину.

А чтобы он сохранился дольше, руки надо беречь ежедневно. Домашнюю работу, если она связана с применением агрессивных чистящих средств, нужно выполнять в перчатках; регулярно пользоваться кремом; не позволять рукам промерзать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.