Запечатывание ногтей

Косметология регулярно радует нас новинками, инновациями, которые очень быстро становятся популярными в женской среде. Одной из таких новинок еще недавно была процедура запечатывания ногтей. Но сегодня она уже обрела известность и своих почитательниц. Итак, узнаем об этой манипуляции более подробно.

Запечатывание называют „скорой помощью” для ослабленных ноготков. Если они слоятся, перестали расти, утратили блеск, эластичность, то такая процедура им будет весьма полезной. Запечатывание представляет собой интенсивный уход, возвращающий вашим ноготкам эстетичный вид и восстанавливающий их структуру. Мастера говорят, что процедура запечатывания — идеальное средство ухода за ногтями после их наращивания. Это восстановительно-оздоровительная манипуляция, позволяющая регенерировать структуру ногтевых пластин, избавляющая их от пересушивания.

Перед этой процедурой желательно сделать маникюр. Затем на ногтевую пластину наносится специальный состав (крем, гель, воск). Далее — этап полировки пилочкой и снятия остатков этого состава. Потом ногти покрывают специальным маслом, в котором содержатся полезные вещества с витаминами. Оно тщательно втирается в каждый ноготок 2-3 минуты. Этот этап является снабжением ногтей необходимым питанием, завершающим эффектом которого будет их здоровый блеск.

Последним штрихом процедуры станет образование под воздействием тепла и циркуляции крови на ногтевых пластинах защитной пленочки, которая продержится две-три недели. Плёнка незаметно для глаз будет защищать пластины, ухаживая за ними. В этот период вы сможете спокойно выполнять домашние дела и контактировать с водой, но рекомендуется ногти в это время лаком не покрывать. Длительность всей манипуляции составляет около 30 минут. Хороший мастер за это время профессионально позаботится о ваших ноготках.

Достоинства и недостатки процедуры

Запечатывание, как и любая другая инновация, имеет сильные и слабые стороны. „Плюсами” процедуры являются прекращение расслоения, отрастание более здорового и крепкого ногтя, его блеск и ровность. Недостатки манипуляции — отказ от длинных ногтей и покрытия лаком, эмалью, дизайна; слабая защита от сильного внешнего воздействия. Если процедура запечатывания делается на очень слабых, нездоровых ногтях, то воздействие пилочки может привести даже к их микротравмам.

Запечатывание воском

В наше время существует несколько материалов, которые пользуются наибольшим спросом при проведении запечатывания. Один из них — воск. Его применяют чаше всего для запечатывания ногтей после наращивания. Главным продуктом в этом случае служит пчелиный воск, на основе которого и производится средство для проведения такой процедуры. Воск обладает бактерицидными, антисептическими, смягчающими свойствами. В его составе содержится витамин А (ретинол) и прополис, бета-каротин и смола.

Японские косметологи сделали пчелиный воск основой двух косметических средств — пудры и пасты. Действуя совместно, они глубоко проникают в ногтевые слои.

Иногда процедуру запечатывания делают и для профилактики на здоровых ноготках. Осмотрев ваши ногти, мастер сможет точно определить нужное именно вам количество процедур. Эффект после первой процедуры продержится три недели, а для наилучшего результата запечатывание воском следует провести курсом в несколько манипуляций.

Итак, вначале мастер подготовит ногти к процедуре, очистит их. Затем нанесет состав медового цвета с цинком и кремнием. Замшевым материалом средство втирается в ногтевую пластину. Под воздействием тепла ногти разогреваются, воск тает, равномерно покрывая их эластичной пленкой. При этом ногтевая поверхность приобретает блеск, здоровый цвет, становится объемнее визуально.

Для закрепления блеска наносится специальная пудра. Она похожа на бархатистую светлую пыльцу. Пудра впитывается при соприкосновении с кожей, проникает в слой воска и запечатывает ноготь, образуя защитную пленку.

После процедуры в течение 3 недель блеск будет сохраняться, защитная пленка не отстанет от поверхности, комплекс активных веществ внутри будет сберегаться.

Запечатывание гелем

Биогель является пластичным и очень удобным в применении. Делают его из смолы тикового дерева, что и позволяет создавать непроницаемое покрытие ногтей.

Технология запечатывания ногтей с помощью биогеля состоит из нескольких этапов.

  1. Обработка рук антисептиком.
  2. Использование (при необходимости) аппаратной либо сухой технологии маникюра.
  3. Защита от ороговевших клеток одноразовой пилочкой.
  4. Покрытие ногтевых пластин биогелем.
  5. Сушка биогеля на протяжении двух минут под УФ-лампой.
  6. Нанесение второго слоя биогеля.
  7. Сушка под УФ-лампой.
  8. Покрытие ногтей специальным кремом.

Процедура запечатывания биогелем длится около полутора часа.

Преимуществами этого вида запечатывания являются гипоаллергенность, возможность пользоваться цветным биогелем, что придаст ногтям вид профессионального классического маникюра.

Минеральное запечатывание ногтя

Процедура минерального запечатывания рекомендуется для укрепления и роста тонких ногтевых пластин. Делают эту манипуляцию в перерывах между наращиваниями ногтей для их оздоровления.

Запечатывание делается специальным кремом с протеинами, витаминами или специальным хрустальным минералом. После подготовительного этапа в пластины тщательно втирается крем или хрустальный минерал. Потом для закрепления эффекта и придания глянца в ногти втирается масло. Таким образом запечатанные ногтевые пластины долго сохраняют свой здоровый и естественный вид.

Запечатывание в домашних условиях

Много женщин после процедуры запечатывания у мастера начинают проделывать её самостоятельно, изучив этапы её проведения. Чаще всего для этого применяется воск. Ведь именно он обладает антибактериальными свойствами, содержит в составе ретинол и минералы, смолы и прополис. Суть запечатывания ногтей в домашних условиях заключается во втирании максимума полезных веществ воска.

Но перед этой процедурой ногти нужно специально обработать. Сначала снять старое лаковое покрытие. Затем укоротить их и отшлифовать пилочкой. Можно сделать массаж пластин мягкой щеточкой для маникюра.

Для запечатывания ногтей дома с использованием воска лучше применять замшевый бафик. Можно воспользоваться и полировочной пилочкой с абразивностью 1200.

Иногда для проведения этой процедуры в домашних условиях применяют и другие средства. Это может быть смесь масел. Например, можно в качестве базы взять жирное масло авокадо и добавить масло сладкого миндаля и жожоба в пропорции 3:1:1.

Для разных целей в домашних условиях можно приготовить разные составы для запечатывания ногтевых пластин. Так, при расслаивании подойдут эфирные масла бергамота и мирра, пачули и сосны, иланг-иланг и кедра, сандала и ладана. Противовоспалительный эффект имеют такие масла: розмарин и чайное дерево, сандал и ромашка. С целью обыкновенного оздоровления ногтей можно использовать лаванду и иланг-иланг, бергамот и лимон.

На женских форумах можно найти много испытанных дамами рецептов составов для запечатывания ногтей. Среди них и рецепты с пчелиным воском, проверенные на личном опыте. Итак, рекомендуем воспользоваться таким составом для запечатывания. Возьмите 5 грамм пчелиного воска и поставьте его на водяную баню. Добавьте 5 грамм миндального масла, столько же масла жожоба и иланг-иланга. После тщательного размешивания и приобретения однородной консистенции нужно перелить состав в стеклянную баночку. Хранить её обязательно нужно в холодильнике. Этого состава хватит на несколько процедур, проводить которые рекомендуется по вышеуказанной схеме. Кроме этого, состав можно использовать как бальзам для губ. Особенно это актуально в холодное время года.

Итак, вариантов проведения запечатывания ногтей много. Сделать процедуру можно дома, а можно и у хорошего мастера. Вне зависимости от исполнителя ногти после такой манипуляции станут крепче, красивей и приобретут природный блеск.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.