Японский педикюр

Почти все женщины, чтобы всегда выглядеть привлекательно и красиво, стараются следить за своей внешностью, начиная с волос и заканчивая кончиками пальцев на ногах. Быть такими им позволяет огромное число косметологических процедур. Японский педикюр — уникальная возможность, позволяющая привести в отличное состояние кожу женских ножек, стоп и ногтей. Итак, узнаем о тонкостях процедуры.

Японский педикюр — косметологическая процедура, которая перекочевала к нам из Востока и приобрела большую популярность среди наших женщин. И вполне закономерно. Ведь японский педикюр представляет собой не только косметологические манипуляции, во время выполнения которых ногтям и ступням клиента придают ухоженный и эстетичный вид, но и оздоровительный процесс, позволяющий избавиться от многих заболеваний, а также быть профилактическим средством от этих болезней.

Существенное отличие восточного педикюра от ему подобных состоит в исключительном применении только природных препаратов и средств, которые специально подобраны и разработаны для ухода за деликатной кожей ног, стоп и ногтей.

Помимо этого, такой педикюр не предполагает использование металлических предметов и синтетических материалов для ухода. Кожу ног и ногти обрабатывают натуральным шелком, эфирными маслами, мешочками, наполненными лекарственными растениями, а также специальными мягкими губками.

Суть восточного педикюра — это очищение и укрепление ногтей и кутикул с использованием специальных препаратов, улучшение внешнего вида кожи ступней, обеспечение питания и глубокого увлажнения кожи стоп и ногтевой пластины, в случае необходимости лечения грибковых и многих других заболеваний.

Его особенностью являются следующие моменты:

  1. Обязательная диагностика и осмотр состояния кожи и ногтей клиента перед проведением процедуры педикюра.
  2. Индивидуальный подход ко всем клиентам в решении их проблем.
  3. Подбор качественных средств для осуществления манипуляций.
  4. Достижение максимального косметического и лечебного эффекта после первых процедур.
  5. Абсолютно безболезненное проведение процедур.
  6. Профилактика грибковых и других кожных заболеваний.

Японский педикюр как релакс

Восточный педикюр делают на идеально чистые ноги. Поэтому стопы любого клиента ждет изначальная обработка аппаратным способом, который не предполагает обычного размачивания ног в традиционной посудине.

  • 1-й этап манипуляций называется «Горы»: косметолог на стопы наносит скраб и осуществляет их обработку специальной японской пемзой.
  • 2-й этап именуют «Равнина»: с помощью специальных блоков мастер отполировывает ногти, далее обрабатывает кутикулы маслом и массажирует каждый пальчик на ноге деревянными палочками. На этом этапе ногти уже приобретают живой и красивый блеск.
  • 3-й этап восточного педикюра называется «Солнце» и всецело отражает его название. Эта процедура предусматривает заполнение ногтевых пластин витаминами и микроэлементами. Губкой из натуральной кожи и деревянной палочкой косметолог-специалист тщательно втирает подходящую именно вам пасту в каждый ноготь.
  • 4-й этап — «Источник». Это обволакивание пластины ногтя воском и парафином с целью поддержания его нормального водного равновесия. Итогом такой процедуры является здоровый блеск и упругость ногтевой пластины.
  • 5-й этап называется «Природным началом»: втирание специального масла для кутикулы и покрытие ногтей лечебными сыворотками или маслами из природных травяных экстрактов.
  • 6-й этап, завершающий, именуемый как «Ацуи» — это массаж ног с применением горячих шелковых мешочков, наполненных ароматизированными лекарственными травами и морской солью. Массаж способен глубоко прогреть суставы ног, восстановить хорошее кровообращение, снять отеки и ощущение тяжести в ногах.

Японский педикюр — качественная и эффективная система ухода за родными ногтями, которая способствует укреплению и питанию, а также росту ослабленной и склонной к отслоениям пластины ногтя. Это комплекс восстановительных манипуляций для ног и ногтей, идеально подходящий не только женщинам, но и мужчинам. К тому же, делать восточный педикюр можно в любое время года. Особенно его рекомендуют женщинам после использования искусственных ногтей для интенсивного восстановления ногтевой пластины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.