Вреден ли шеллак для ногтей

Вопросом о том, вреден ли гель-лак (шеллак) для ногтей, задаются практически все женщины, которые решили опробовать эту новинку маникюра. Действительно, у некоторых девушек после снятия супрестойкого покрытия ногтевые пластины выглядят не лучшим образом. Они могут быть деформированными, тусклыми и слоящимися. Правда ли, что гель-лак портит ногти? Давайте разбираться вместе.

Правда и мифы о вреде шеллака

Итак, гель-лак, шеллак и шилак — гибрид геля и лака, который после полимеризации в ультрафиолетовой лампе создает прочное покрытие, сохраняющее свой первоначальный вид в течение 2-3 недель. Если эта процедура проводится в полном соответствии с технологией, то никакого вреда ногтям шеллак не нанесет. Более того, обладательницам слабых, ломких ногтей такое покрытие поможет укрепить пластины и без труда отрастить желаемую длину ноготков. Объясняется это тем, что шеллак создает крепкую защиту ногтям, уберегая их от вредного воздействия внешних факторов. При этом покрытие гелем выглядит натурально и естественно даже на коротких ноготках.

Почему же многие дамы утверждают, что шеллак вреден для ногтей? Потому что они попали к мастеру-самоучке, который в процессе создания маникюра не соблюдал правильную технологию нанесения гелевого покрытия на ногти или же неправильно удалил лак с ногтей. В такой ситуации на пластине появляются трещины, некрасивые борозды, сами ноготки начинают слоиться, ломаться.

Развеиваем мифы о вреде шеллака

Если вы боитесь покрывать ногти гель-лаком, потому что ваша знакомая утверждает о вреде такого маникюра, то предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией, предоставленной ведущими мастерами нейл-арта.

Миф первый: для гелевого покрытия ноготь нужно спилить

На самом деле перед нанесением материала ногтевую пластину шлифуют, а не спиливают, то есть ноготь не истончается. Кроме того, шеллак служит защитой, поскольку создает прочное покрытие на ногтях.

Миф второй: под шеллаком ногтевые пластины «не дышат»

Под защитой шеллака в ногти поступает чуть меньше кальция, чем обычно, поэтому после снятия геля ноготки становятся немного мягче, но не тоньше! После удаления гель-лака дефицит полезных веществ в ногтях восполняется, и прочность их естественным образом восстанавливается.

Миф третий: шеллак до конца не удаляется

Так может говорить только женщина, которая неправильно сняла гелевое покрытие с ногтей. Если использовать жидкость без ацетона, то шеллак растворится неполностью, оставляя на ногтевой пластине тонкую прозрачную пленку. Именно поэтому технология удаления такого покрытия подразумевает использование специальных растворов (ремуверов), ватных дисков и фольги. В жидкости смачивают отрезок диска, накладывают его на ноготь и оборачивают фольгой. Время действия растворителя занимает от 10 до 15 минут. Затем гель-лак легко удаляется апельсиновой палочкой.

Миф четвертый: шеллак провоцирует развитие грибковой инфекции

Такое может случиться, если шеллак начал отслаиваться, а вы не сняли покрытие вовремя. Тогда при попадании воды под гель-лак будет создаваться благоприятная атмосфера для развития грибка. Но если вы обратитесь к профессионалу вовремя, то подобных проблем возникнуть не должно.

К слову, грибковая инфекция на ногтях может развиться при использовании недостаточно продезинфицированных маникюрных инструментов. И шеллак тут абсолютно не виноват.

В завершение

Специалисты ногтевого сервиса утверждают, что покрытие ногтей шеллаком можно сравнить с пломбированием зубов. К слову, наращивание ногтей появилось благодаря стоматологу, который «отреставрировал» сломавшийся ноготок своей жене пломбировочным материалом. Да и сама технология гелевого покрытия схожа с пломбированием зубов. Фотополимерную пломбу, как и шеллак, необходимо сушить под действием ультрафиолета. Но вы ведь не думаете, что носить пломбы вредно? Получается, что и шеллак не наносит вреда нашим ногтям. Так что будьте спокойны!

Если вы хотите стать обладательницей яркого, стойкого маникюра с красивым блеском, то шеллак создан специально для вас! Единственное, что следует учесть: создание этой красоты на ногтях лучше доверить профессионалу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.