Восстановление ногтей после шеллака

Красота очень часто может «аукнуться» ухудшением здоровья волос, кожи и ногтей. То, что вначале выглядит красиво и эксклюзивно, со временем требует особого ухода и восстановления. Это касается и состояния ногтей после шеллака. К сожалению, не все мастера маникюра предупреждают своих клиенток о том, что состояние ногтей может существенно ухудшиться. И это становится весьма неприятным сюрпризом для женщин. Итак, разберемся в вопросе влияния шеллака на ногти и возможностях их оздоровления. Узнаем, что по этому поводу рекомендуют специалисты.

Кратко о шеллаке

Так называют покрытие ногтевых пластин, которое представляет собой нечто среднее между лаком и гелем для их наращивания. Shellac — это название бренда, который официально зарегистрирован. От геля он отличается тем, что не используется для удлинения и коррекции ногтей, а только покрывает их. Хранят шеллак в таких же флаконах, как и лаки, эмали. Но его отличие в том, что для высыхания необходимо ультрафиолетовое излучение: шеллак отвердевает под его воздействием. Естественным способом, как обычный лак, он не сохнет. Шеллак обладает также и рядом других особенностей, которые женщина должна учитывать при его использовании:

  1. При соблюдении осторожности, бережливом отношении к рукам он может продержаться до 14 дней.
  2. Проблемные ногти (хрупкие и слоящиеся) под таким покрытием останутся такими же слабыми. Они могут даже сломаться.
  3. Шеллак можно использовать при беременности и приеме гормональных препаратов.
  4. Обычное покрытые ногтей таким веществом считается более щадящим, чем наращивание. Эктодерма шеллака менее пагубна при редком применении. Частое использование такого покрытия бесследно не проходит.
  5. Чересчур усердные или неопытные мастера могут истончить ноготь еще и полировкой.
  6. Удаляется шеллак растворителем на основе ацетона, который высушивает ногти. Для полного удаления растворитель надо некоторое время подержать, а не просто стереть покрытие.

О восстановлении ногтей

После шеллака ноготки становятся истонченными и высушенными. Поэтому под восстановлением имеются в виду такие процедуры:

  1. Увлажнение. Масляные ванночки — самый лучший способ оздоровить ногтевые пластины. Для процедуры вам понадобится 50 граммов растительного масла — оливкового, миндального, жожоба, персикового. Подойдет и обычное подсолнечное. Нагрейте его до температуры 30-35 градусов и окуните кончики пальцев на 10-15 минут. Далее просто промокните пальцы салфеткой из бумаги, не вытирая их досуха. Увлажнение ногтей — это и ежедневное употребление двух литров жидкости. Если не пить достаточное количество воды, то ногти и без такого покрытия будут тонкими и сухими.
  2. Питание. Достоинством растительных масел является то, что они и увлажняют, и питают одновременно. Но если ногти повреждены сильно, то одних масляных ванночек им для восстановления будет недостаточно. Поэтому стоит позаботиться о питании ногтей изнутри. Речь идет о поливитаминных комплексах, которые продаются в аптечной сети. Также можно обогатить свой рацион кальцием, включая в меню молочные продукты. Ягоды, фрукты, свежие овощи тоже помогут оздоровить ногтевые пластины.
  3. Защита. Если ногти ослаблены, то агрессивному воздействию извне они не могут противостоять. Поэтому любым видом домашней работы надо заниматься в перчатках, особенно, если это касается контакта рук со средствами бытовой химии. В мороз на улицу нужно выходить только в варежках или перчатках. За 10-15 минут до выхода пользуйтесь специальным кремом для рук и ногтей.
  4. Отбеливание. При пожелтении ногтевых пластин можно воспользоваться самым простым способом их осветления — ванночками с лимонным соком. Можно в стакан теплой кипяченой воды выдавить сок одного лимона и погрузить туда ногти на 10 минут. Такие процедуры надо проводить ежедневно. Второй вариант отбеливания — воткнуть кончики пальцев в разрезанный пополам лимон. Морская соль тоже отбеливает ногтевые пластины и придает им крепость, потому что обогащена йодом и кальцием. В стакане воды надо развести одну столовую ложку такой соли и сделать ванночку.

Итак, нет ничего сложного в восстановлении ногтевых пластин после шелка. Только процедуры должны быть систематичными.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Наращивание ногтей

Наращивание ногтей с целью придания изящности пальчикам и эстетического...

Наращивание ногтей

Исполнилась ваша заветная мечта, вы сделали себе красивые гелевые ноготочки....

Наращивание ногтей

Наращиванием ногтей уже давно никого не удивишь. Актуальность этой процедуры...

Процедура наращивания ногтей появилась несколько лет назад и сразу же обрела...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.