Виды педикюра

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие джинсы на открытые и коротенькие платья, а сапоги – на туфельки и босоножки. Следовательно, наши ножки должны выглядеть безупречно. Поэтому пора сделать хороший педикюр и подарить своим ступням и ногтям новый, красивый и ухоженный вид.

Справедливости ради отметим, что педикюр следует делать регулярно, независимо от того, какая пора года за окном. Ведь высокие каблуки, синтетические носочки и колготки, а также неудобная и узкая обувь отражаются на состоянии ступней далеко не наилучшим образом. Поэтому многим из нас знакомы такие проблемы с ногами, как: потливость, натоптыши, трещины и мозоли.

Таким образом, можно сделать вывод, что грамотный педикюр – это не только окрашивание ногтей, а полный курс по уходу за ногами, основной целью которого является удаление огрубевшей кожи стоп, обработка вросших ногтей, сведение мозолей, профилактика грибковых заболеваний и массаж стоп. Причем процедуру педикюра вы можете выполнить самостоятельно, а можете довериться профессиональному мастеру. Ну а о том, какие виды маникюра существуют на сегодняшний день, - расскажем более подробно в сегодняшней публикации.

Классический педикюр

Классический педикюр – наиболее распространённая и доступная процедура по уходу за ногтями, которой пользуются люди вот уже более ста лет. Для процедуры классического педикюра используют такие инструменты, как: ножницы, щипчики и т.д.

К преимуществам классического педикюра следует отнести тот факт, что он способен преобразить даже самые запущенные ноги. Более того, классический педикюр делает ногти не только красивыми, но и здоровыми, поскольку большой выбор ванночек позволяет бороться с различными недостатками и проблемами. После удаления ороговевшей кожи ног, пяточки становятся гладкими, как «у младенца».

Что касается недостатков, то в классическом педикюре велика вероятность пореза и занесения инфекции. Более того, если для удаления ороговевшей кожи используют бритву, то это стимулирует ее дальнейший рост. Ну и последнее, так как вода – среда для размножения грибков, то велика вероятность, заразиться грибковым заболеванием.

Технология классического педикюра предполагает такую последовательность действий:

  • для начала с ногтей удаляют старое лаковое покрытие, если таковое есть;
  • далее кожу ног и ногтей распаривают по средствам горячей ванночки;
  • после этого корректируют длину и форму ногтевой пластины, шлифуют ее и удаляют кутикулу и вросший ноготь;
  • аккуратно удаляют мозоли, утолщения на пятках и натоптыши.

В заключение процедуры на ноги наносят смягчающий и увлажняющий крем и делают легкий расслабляющий массаж стоп. Ну и конечно, при желании, наносят на ногти лаковое покрытие. Классический педикюр занимает по времени от 20 минут до 1 часа.

Японский педикюр

Японский педикюр появился сравнительно недавно на рынке косметологических услуг, однако это не помешало ему обрести популярность. В отличие от классического педикюра, в японском педикюре используются только природные материалы и препараты. В нем полностью отсутствуют металлические инструменты и синтетические пилки. При этом обработка ногтей включает в себя такие этапы, как: диагностика ногтей и уход за кутикулой, а также оздоровление стоп ног в целом. Особенно рекомендуется прибегать к японскому педикюру обладательницам слабых, слоящихся и ломких ногтей. Дело в том, что в японском педикюре исключается обрезание огрубевшей кожи – мастер залечивает микротрещины стоп, смягчает натоптыши и полирует ногти, используя натуральные пасты и пудры.

Неоспоримым преимуществом японского педикюра является его деликатность и нежность, а также отсутствие неприятных ощущений и порезов. Кутикула ногтя смягчается специальным маслом или сывороткой и удаляется палочкой. Ногти же, после сеанса японского педикюра становятся эластичными и крепкими, а стопы ног приобретают здоровый и ухоженный вид.

Обрезной педикюр

Обрезной педикюр – вид классического педикюра, в котором используют ножницы, щипчики, пилочки, пемзу, а также витаминизированные и лечебные ванночки и средства для удаления кутикулы. Провести процедуру обрезного педикюра можно в домашних условиях. Единственное, что следует учесть – все инструменты должны быть продезинфицированы. Сама процедура обрезного педикюра заключается в следующем:

  • удаление лака витаминизированной жидкостью без ацетона;
  • распаривание ног, используя ванночки с солью или отварами трав;
  • подрезание ногтей и шлифовка при помощи щипчиков и пилки;
  • удаление отмерших частичек кожи с распаренных стоп, с использованием грубой и мягкой пемзы;
  • удаление кутикулы при помощи ножничек;
  • нанесение смягчающего крема и лечебного или декоративного лака.

Педикюр шеллак

Педикюр шеллак представляет нанесение на ногтевую пластину не обычного лака, а специального покрытия – шеллак, которое после высыхания проходит полимеризацию и позволяет ногтям выглядеть просто идеально. Покрытые шеллаком ногти не отяжеляются, и выглядят, словно только что накрашенные в течение двух недель. Так что после педикюра шеллак, вы на две недели можете забыть об обязательном педикюре, что особенно актуально на курорте.

К преимуществам педикюра шеллак следует отнести и то, что шеллак – гипоаллергенное вещество, которое не содержит вредных компонентов и благотворно влияет на состояние ногтей, делая их более прочными. Снимается шеллак специальным раствором. Благодаря гелевой основе педикюра шеллак, рост кутикулы замедляется.

Последовательность педикюра шеллак следующая:

  • для начала делается любой из видов педикюра (классический, аппаратный и т.д.);
  • после этого на ногти наносят специальный праймер или бондер-гель;
  • далее наносится базовый слой шеллака и высушивается под ультрафиолетовой лампой;
  • затем наносят цветное покрытие и снова сушат по УФ лучами;
  • после просыхания шеллака наносят закрепитель и смазывают кутикулу специальным маслом.

В заключение отметим, что стоимость процедуры вполне приемлема, а эстетический эффект и качество доставят вам массу удовольствия.

Европейский педикюр

Главным отличием европейского педикюра от классического является то, что он проводится без использования воды, и колюще-режущих инструментов. Методика выполнения европейского педикюра заключается в том, что на кутикулу наносится специальное средство, которое смягчает кожицу. После этого кутикулу сдвигают деревянной палочкой, а околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой. Ногтевая пластина корректируется пилочкой, стопы обрабатываются скрабом, после чего ороговевшую кожу удаляют пемзой. В заключение на стопы наносят смягчающий крем, а на ногти матовое покрытие или декоративный лак.

Преимуществом европейского педикюра является его безопасность и удаление кутикулы без повреждений. При этом с каждой процедурой кожа кутикулы становится все тоньше и тоньше. К недостаткам европейского педикюра следует отнести тот факт, что отменный результат достигается после 6-8 процедуры.

Сухой педикюр

Сухой педикюр – полноценная процедура ухода за ногами без использования воды, которая позволяет снизить риск заражения инфекциями, сэкономить время на самой процедуре и безопасно удалить ороговевшую кожу и кутикулу. Как и в европейском педикюре, при сухом виде педикюра кутикула удаляется без применения режущих инструментов.

Для начала кожа очищается специальным дезинфицирующим средством, после чего удаляется лак с ногтевых пластин. Лучший вариант – жидкость для снятия лака без ацетона.

Форму ногтей корректируют пилочкой, а кутикулу обрабатывают специальным маслом, после чего отодвигают деревянной палочкой. Грубые участки стоп обрабатываются пемзой. Далее на кутикулу наносят специальное ухаживающее масло, а на ступни – лосьон или массажное масло и проводится массаж стоп.

В заключение ногти снова обрабатывают дезинфицирующим средством и наносят на ногти декоративный лак.

Теперь вы знаете, какие виды педикюра могут нам предложить салоны красоты, а какой педикюр доступен в домашних условиях. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам по душе и блистайте красивыми и ухоженными ножками на радость себе и зависть подругам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.