Ванночки с йодом для ногтей

Какая женщина хоть раз не испытывала проблем с ногтями? У одних они истончаются и слабеют после искусственных ногтей, у других — слоятся в периоды авитаминоза, у третьих желтеют в результате постоянного взаимодействия с химическими веществами. Во всех подобных ситуациях укрепить ногти поможет йод. Но как правильно оздоровлять ногти с его помощью? Что следует учитывать и какие процедуры в этом помогут? Давайте разбираться.

Наверняка у кого-то уже есть опыт применения йода в лечении ногтей. Другие же удивляются: как можно использовать йод, если это практически спирт, а он сушит! Может ли йод нанести вред? Да, его чрезмерное применение действительно пагубно для ногтей. Он сушит ногтевую пластину, и результатом этого являются слоящиеся ногти, а не укреплённые. Но в разумных количествах и при определённом ритме использования йод укрепит ноготки, предотвратит расслаивание и даже ускорит их рост. Для этого просто не следует использовать йод в чистом виде. Вводите его в состав кремов, аппликаций и ванночек для ногтей, тогда и результат такой йодной заботы порадует вас. А ногти, в свою очередь, подпитаются полезными микроэлементами и витаминами.

Рецепты ванночек с йодом

У ванночек с йодом есть свои рекомендации по времени применения. Некоторые процедуры следует делать на ночь. Придерживайтесь их, чтобы йод не навредил вашим ноготкам:

  1. Ванночка с йодом и апельсиновым соком. Возьмите одну столовую ложку морской соли и растворите в ½ стакана теплой воды. Затем добавьте 4 капли йода и ½ стакана апельсинового сока. Перемешайте всё тщательно и опустите туда пальцы на 15 минут. По окончании времени вытрите руки полотенцем досуха и сразу же нанесите ваш крем для рук, втирая его и в области ногтей. Эта манипуляция укрепит ваши ногти. Делать её следует 1-2 раза в неделю.
  2. Ванночка с оливковым маслом. Такую процедуру следует делать на ночь. Ванночка помогает бороться с сухостью ногтей, препятствует их расслаиванию. Возьмите 50 г оливкового масла, подогрейте его слегка и капните пару капель йода. Опустите в жидкость пальцы и подержите 15 минут. Слегка промокните после процедуры пальцы, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Ваши ногти утром порадуют красотой и свежестью. Манипуляцию рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.
  3. Ванночка с йодом и лимонным соком. Она эффективна для тонких ногтей, отлично укрепит и оздоровит после ношения накладных и снятия наращенных ногтей. Возьмите 50 г подсолнечного масла, немного подогрейте его и добавьте 3-4 капли йода и одну столовую ложку лимонного сока. В такой ванночке пальцы следует держать 15-20 минут. Затем слегка промокните пальцы салфеткой. Эту процедуру тоже лучше делать на ночь, чтобы остатки масла впитывались в кожу, ногти.
  4. Ванночка с отваром чистотела. Возьмите две столовые ложки аптечной травы чистотела, столько же морской соли, пять-шесть капель йода. Траву залейте стаканом кипятка, настаивайте приблизительно один час. Морскую соль растворите в теплом, процеженном настое чистотела и опустите руки в ванночку. Длительность процедуры — 20 минут. После неё нанесите на руки любой крем.
  5. Ванночка с подорожником. Возьмите 2 столовые ложки аптечной травы подорожника, 5-6 капель йода. Залейте траву стаканом кипятка, настаивайте приблизительно час, процедите. Добавьте йод, перемешайте и опустите пальцы в ванночку. Держите 10 минут.

Кстати, йод может ускорять рост ваших ногтей и предотвращать расслаивание, если наносить его в чистом виде на ногтевые пластины. Делать это лучше перед сном. Наутро ногти пожелтеют, но потом это пройдёт. Но учтите! Такую процедуру можно применять только один раз в две недели, не более! Она рекомендуется после снятия искусственных ногтей, накладных как оздоровление и укрепление естественных.

Итак, йод в сочетании с травами, маслами, солью заменит салонные процедуры по укреплению ногтей. Применяйте ванночки с йодом регулярно — и ноготочки отблагодарят вас крепостью и здоровьем!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.