Ванночки с морской солью для ногтей

Ох, уж эти ноготочки! Как много внимания требуют они для ухоженного вида! Как много слабостей и „пристрастий” они имеют! И одно из них — морская соль. Как же любят покупаться ногти в маленьком солёном море! Сколько пользы приносит морская соль для ногтей! Но при условии правильного применения. О чём же речь?

Морская соль для лечения ногтей применялась с давних времён. Этим веществом их укрепляли, лечили грибковые заболевания. Активно применяют эту соль и сегодня в маникюрных салонах, студиях ногтей и при выполнении СПА-маникюра.

В ней есть почти все необходимые микроэлементы. Кстати, люди, которые проживают в средней полосе, часто страдают от недостатка употребления фтора, йода и других микроэлементов, содержащихся в морепродуктах. Поэтому страдают и их ногти. Морская соль этот дефицит компенсирует. Для продолжительности эффекта нужно, кроме ванночек с морской солью, дополнить ежедневный рацион морепродуктами.

Используют морскую соль и те женщины, которые привыкли сами ухаживать за своими ногтями. Зная, как благотворно воздействует она на ногтевую пластину, кутикулу, дамы научились и правильно выбирать её для процедур. Это морская соль в чистом виде, без добавок, ароматизаторов.

Для приготовления обыкновенной ванночки нужно брать одну столовую ложку соли на стакан воды, растворять и держать в ней пальцы около 15 минут. Если вы собираетесь применять ванночки для профилактики, то достаточно будет 1-2 процедур в неделю. Когда есть проблема (расслоение, неровности, истончение ногтей), то такие ванночки рекомендуется применять через день.

Очень полезно чередовать солевые процедуры с применением для ногтей составов с эфирными маслами. Такое чередование уже через 2 недели даст ощутимый эффект.

Ванночки с морской солью окажут отличный оздоровительный эффект! Ногти начнут расти быстрее, станут крепче, приобретут здоровый вид.

Рецепты ванночек

Существует много вариантов ванночек с применением морской соли. Предлагаем воспользоваться самыми простыми и доступными:

  1. Масляная ванночка. Растворите одну столовую ложку морской соли в ½ стакана подогретого яблочного уксуса. Соедините это с 1/2 стакана подогретого подсолнечного масла. Перемешайте тщательно до однородности и опустите в смесь пальцы на 10 минут. Затем обсушите их салфеткой.
  2. Йодная ванночка против расслаивания ногтей. Возьмите столовую ложку морской соли, 4-5 капель йода, 50 г апельсинового сока, 50 г воды. Соль растворите в подогретой воде, и добавьте остальные компоненты. Держать пальцы в такой ванночке нужно 5-10 минут. Затем следует вытереть руки насухо, смазать ногти и руки питательным кремом.
  3. Ванночка йодно-солевая. Подогрейте до 50 градусов стакан воды, растворите три столовых ложки морской соли, добавьте одну чайную ложку йода. Перемешайте тщательно и погрузите в ванночку кончики пальцев на 15 минут.
  4. Ванночка йодно-масляная. Возьмите одну столовую ложку морской соли, две столовых ложки оливкового масла, одну чайную ложку йода и стакан воды. Растворите соль в тёплой воде, смешайте с йодом и маслом. Длительность процедуры 15 минут.
  5. Ванночка масляно-солевая для гладкости ногтей. Возьмите ½ стакана растительного масла, подогрейте и растворите 2 столовых ложки морской соли. Опустите кончики пальцев в состав на 15-20 минут, после чего наденьте хлопчатобумажные перчатки на 2-3 часа. Лучше, если эту процедуру делать на ночь и оставаться всё время в перчатках. После их снятия руки вымыть тёплой водой, нанести питательный крем.

Итак, ванночки с морской солью станут курортом для ваших ногтей после работы на даче, снятия наращенных ногтей, контактов с агрессивными химическими веществами, в период авитаминоза. Не ждите, пока ногти начнут слоиться и ослабнут. Занимайтесь профилактикой с помощью морской соли. Это просто и доступно, стоит соль в аптеке копейки, поэтому для процедур нужно только желание и время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.