Ванночки для укрепления ногтей

После жаркого лета, особенно после пляжного отдыха, ваши ноготки особенно нуждаются в уходе и укреплении. Для того чтобы ногти были здоровы и выглядели привлекательно, их необходимо регулярно подпитывать. Речь идет о различных питательных и укрепляющих ванночках. Одними из самых популярных рецептов для ногтей считаются те, что базируются на лимоне. Лимонный сок - это основной компонент, который применяется при изготовлении различных масок и кремов для ногтей. Именно лимон способствует укреплению ногтей и противостоит их ломкости.

Ванночки с йодом

Раньше, когда полки парфюмерных магазинов не ломились от изобилия различных средств по уходу за ногтями, наши бабушки пользовались секретными рецептами на основе йода. Итак, давайте рассмотрим подробнее, что дает ванночка для ногтей с йодом и как ее приготовить дома. Йод - это одно из доступнейших средств, которое невероятным образом придает силу ногтям, а при регулярном применении значительно их укрепит. Простейший рецепт основывается на воде и нескольких каплях йода, для закрепления результата добавим несколько капель лимонного сока. Или же можно сделать еще проще, перед сном, нанесите кисточкой небольшое количество йода непосредственно на ногтевые пластины и дайте впитаться. Не бойтесь, если ноготки под воздействием йода изменят цвет, через несколько часов йод впитается.  

Ванночки с лимоном

Теперь вернемся к соку лимона, который как нельзя лучше насыщает ногти витаминами и придает им силу. Рецепт с лимоном отличным образом подойдет тем, кто хочет иметь крепкие ноготки, но у кого мало времени на приготовление замысловатых кремов и масок. Возьмите небольшое блюдце и смешайте в нем одну столовую ложку сока лимона и несколько щепоток кухонной соли. Полученную смесь нанесите кисточкой на ногтевые пластины и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Стоит отметить, что лимон не только укрепляет ногтевую пластину, но и смягчает кутикулы и кожу вокруг. Если вы заметили, что ваши ногти стали еще более хрупкими, делайте каждодневную ванночку на основе лимона с добавлением растительного масла. В чуть подогретое на водной бане растительное масло добавляем пару капель свежевыжатого сока лимона, все хорошо перемешиваем. В готовую смесь опускаем кончики пальцев на 15 минут. За счет масла такая ванночка обладает смягчающим эффектом. Лимонный сок можно смешивать и с оливковым маслом, подогретым на водной бане. Такой рецепт можно применять один или два раза в неделю.

Ванночки с солью

Морская соль тоже способствует питанию и укреплению ногтей. Вот один из распространенных рецептов ванночки с солью: берем 0,5 литра теплой воды и добавляем туда одну столовую ложку морской соли, без ароматических добавок, все перемешиваем и получаем готовую ванночку. Опускаем руки в смесь на двадцать минут, затем хорошо вытираем руки и ногти салфеткой. В завершении наносим на руки и ногтевые пластины любой жирный крем для рук. Наносить крем следует массирующими движениями, уделяя особое внимание коже вокруг ноготков. Данную ванночку нужно делать каждый день на протяжении двух недель или как минимум десяти дней. Через пять дней вы заметите, что ногти приобрели более здоровый вид и стали менее хрупкими и тонкими. Далее, следует сделать перерыв на месяц, а потом, при необходимости снова повторить курс.

Чтобы сделать ванночки с солью, не обязательно иметь дома морскую соль, можно использовать и поваренную. Укрепляющую и тонизирующую ванночку для ногтей с добавлением соли делам следующим образом: в одном стакане теплой воды, растворяем одну столовую ложку (без горки) соли и пару капель жидкого мыла. В готовую ванночку упускаем руки на двадцать минут. Очень полезна для рук и ногтей йодно-солевая ванночка. Для ее приготовления необходимо: три столовых ложки кухонной соли, пять капель йода и один стакан воды. Все компоненты перемешиваем и опускаем в готовую ванночку руки, на пятнадцать минут. Такая минеральная ванночка питает кожу рук и укрепляет ногти. Повторять ее можно один раз в неделю. Также можно приготовить смешанную ванночку для рук ногтей на основе пяти процентного раствора йода с апельсиновым соком и солью. Для приготовления данной ванночки нужно: 2 чайные ложки поваренной соли, четыре капли йода, 1/3 теплой воды и столько же свежевыжатого сока апельсина. Все компоненты перемешиваем и опускаем кончики пальцев на пять-десять минут. Завершив процедуру, вытираем ногти и наносим питательный крем. Такая ванночка укрепляет ногти и делает их менее чувствительными к внешним неблагоприятным факторам. Вот такие незамысловатые рецепты помогут сохранить красоту кожи рук и сделают ногти крепкими. Курс любой из перечисленных ванночек уменьшает ломкость ногтей и залечивает микротрещинки на них.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.