Ванночки для слоящихся ногтей в домашних условиях

Руки человека могут рассказать о нем больше, чем он сам. Чтобы «рассказ» был положительным, каждая модница делает все, чтобы иметь красивые, здоровые и ухоженные ноготки. Однако это не так-то и просто, ведь сегодня многие из них сталкиваются с такой проблемой, как расслаивание ногтевых пластин. Чтобы укрепить свои ноготки, модницы тратят немало времени и финансов: походы к профессиональным мастерам, маникюрные процедуры, дорогостоящие средства по уходу за ногтями и т.п.

Но избавиться от слоящихся ногтей можно и без существенного капиталовложения и, что немаловажно, самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь воспользоваться специальными укрепляющими ванночками.

Желаете узнать, как сделать ноготки здоровыми и крепкими с помощью целебных растворов? Тогда эта статья именно для вас.

Подготовка к процедуре по оздоровлению ногтей

Специальные целебные растворы помогают не только избавиться от расслоения, но и значительно оздоровить и укрепить ногтевые пластины. Чтобы косметические мероприятия произвели максимальный эффект, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Перед окунанием ноготков в целебную жидкость устраните излишки лакового покрытия с ногтей с помощью специальных средств без содержания ацетона.
  2. Жидкости для оздоровительного мероприятия не должны быть горячими. Самая оптимальная температура для их использования — 40 градусов.
  3. В среднем длительность процедуры занимает от 5 до 20 минут.
  4. По завершению водного мероприятия насухо вытрите ваши ручки и нанесите на них питательный или увлажняющий крем.
  5. Запомните: положительный результат лечения будет заметен только в том случае, если ванночки выполняются регулярно. Для лечения ногтевой проблемы их нужно проводить 2-3 раза в неделю. Также не стоит забывать и о профилактике: для этого достаточно купать ноготки в целебных растворах один раз в семь дней.

Если вы будете соблюдать все вышеизложенные рекомендации, тогда вы в короткие сроки избавитесь от ногтевой проблемы и станете обладательницей крепких и здоровых ноготков.

Эффективные рецепты ванночек

Многие натуральные продукты способны улучшить состояние ваших ноготков. В лечебных целях специалисты рекомендуют использовать растительные масла, морскую соль, йодный раствор, лимонный сок, травяные отвары и настои. Рассмотрим наиболее действенные рецепты с их применением.

Соляные растворы

Морская соль — это самое популярное и эффективное лекарство для слоящихся ноготков. Готовится целебная жидкость очень просто. Все, что для этого нужно, — теплая вода (250 мл), 30 г морского продукта и 10 минут свободного времени.

Прекрасно справляются с ногтевой проблемой и процедуры с обычной поваренной солью. Налейте в посудину стакан теплой воды, всыпьте 3 ст.л. соли, также можете для усиления эффекта добавить в жидкость чайную ложку йодного раствора. Доведите раствор до однородности и приступайте к оздоровительному «купанию» ваших пальчиков.

Рецепты с травяными настоями

Очень полезны для наших ноготков растворы, приготовленные из трав. Например, можно приготовить настой из чистотела. Пару столовых ложек измельченного сырья залейте 250 мл кипятка и оставьте настаиваться. По истечению часа травяную жидкость процедите и добавьте в нее 2 ст.л. морской соли. Длительность водного мероприятия составляет 10-15 минут.

Также можно приготовить лекарство на основе подорожника. Хорошенько измельчите растение, затем 2 ст.л. сырья залейте ½ стаканом кипятка и настаивайте 60 минут. Затем в процеженный настой добавьте 5 капель йода, перемешайте и опустите в жидкость свои ноготки на 10 минут.

Масло и уксус

В подогретое растительное масло (не выше 40 градусов) добавьте полстакана яблочного уксуса, хорошенько перемешайте смесь до однородности и окуните в жидкость кончики пальцев на 10 минут. По истечению времени обсушите ручки салфеткой и увлажните кремом.

Ванночка с йодом и апельсиновым фрешем

Налейте в мисочку 1/3 стакана теплой воды, затем добавьте в жидкость 2 ч.л. поваренной соли, 4 капли йодного раствора и треть стакана апельсинового сока. Хорошенько всё перемешайте и опустите кончики пальцев в целебную жидкость на 5-10 минут. По завершению водного мероприятия обсушите ручки салфеткой и смажьте их питательным кремом, уделяя особое внимание ноготкам.

Ванночка из масла и соли

Влейте в посудину 1/3 растительного масла, затем немного подогрейте масляную жидкость на водяной бане. В теплой жидкости растворите столовую ложку соли и приступайте к мероприятию. Через 20 минут наденьте на ручки хлопчатобумажные перчатки и оставьте на три часа. По истечению времени смойте остатки масляной жидкости теплой водой.

«Коктейль» из масел

Готовятся целебные жидкости из комбинации базисного и эфирного масел. За основу можно взять масло оливы, миндаля, жожоба или авокадо (1/2 стакана). При расслоении пластины специалисты рекомендуют в качестве добавки использовать эфиры бергамота, ладана, сандала или сосны, достаточно будет 2-4 капель ароматического масла. Смешайте любые из предложенных видов масляной продукции и опустите в жидкость кончики пальцев так, чтобы ноготки были полностью покрыты. Через 10 минут устраните остатки масла салфеткой и нанесите на руки увлажняющий крем.

Витаминная ванночка

Смешайте ¼ стакана растительного масла, 3 капли йода и 5 капель ретинола (витамина А). После того как целебная жидкость будет готова, окуните в нее ваши ноготки на 20 минут.

Лимонно-масляная ванночка

Сначала подогрейте на водяной бане 120 мл масла оливы, затем добавьте в теплую жидкость 4-5 капель сока лимона и приступайте к оздоровлению ногтей. Через четверть часа оботрите ручки салфеткой и увлажните их кремом.

В завершение хочется еще раз напомнить, что наши ногти нуждаются в постоянном уходе и заботе. Специалисты рекомендуют делать ванночки даже после того, как проблема расслоения ногтевых пластин будет устранена. Это позволит не только предотвратить ее повторное возникновение, но и поддерживать красоту и здоровье ноготков.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.