Ванночки для ногтей с перекисью водорода

Все мы знаем, что для красивого внешнего вида ногтей им необходимо уделять достаточно внимания. Регулярный маникюр, применение крема для рук, использование резиновых перчаток во время уборки — это далеко не полный список того, что должна делать женщина, чтобы ее ручки оставались молодыми и привлекательными. Кроме этого, специалисты маникюрного дела настоятельно рекомендуют раз в неделю проводить лечебно-профилактические процедуры для ногтей с использованием масок, компрессов, скрабов и растворов для ванночек. Купить готовые косметические средства сегодня не составит труда никому, вот только стоят они далеко не дешево, как и услуги профессиональных мастеров маникюра. Поэтому мы предлагаем вам немножко сэкономить и провести лечебно-профилактическую процедуру восстановления, укрепления и отбеливания ногтевых пластин, приготовив раствор для ванночек из перекиси водорода. Чем полезна такая процедура для ногтей? Об этом поговорим далее.

Раствор перекиси водорода всем нам знаком с детства. Именно с помощью этой прозрачной жидкости наши мамы обрабатывали детские разбитые коленки. Перекись водорода служит мягким антисептическим средством, поэтому ее рекомендуют применять для обработки пораженных поверхностей кожи. Но мало кому известно, что эта жидкость способна эффективно отбеливать ноготки, восстанавливать их целостность и даже бороться с грибковой инфекцией. При этом стоит она очень дешево и отпускается в аптеке без рецепта.

Единственное, на что следует обратить внимание перед применением перекиси для лечения ногтей: при сильной сухости ногтевых пластин в состав ванночек необходимо добавить смягчающие и укрепляющие компоненты. Это могут быть лимонный сок, эфирные или растительные масла, йод, морская соль, молочные и кисломолочные продукты. Более подробные рецепты приготовления ванночек для ногтей с перекисью водорода предоставим далее.

Боремся с грибком ногтей

Как только вы заметили, что ваши ногтевые пластины поразил грибок, в результате чего они стали неровными и изменили свой цвет, рекомендуем вам не медлить, а начать лечение с использованием перекиси водорода. Для этого растворите в 200 мл горячей воды 1 ч. ложку 3% перекиси, опустите в жидкость кончики пальцев и держите до полного остывания ванночки. Затем обработайте ноготки маслом чайного дерева, которое тоже обладает противогрибковым свойством. Повторять подобную процедуру необходимо не реже двух раз в неделю на протяжении месяца.

Если вам необходимо срезать пораженный грибком ноготь, то приготовьте ванночку с перекисью и водой, приготовленную в пропорции 8:1. Держать ноготь в растворе необходимо не менее 20 минут. После этого спилите размягченную поверхность ногтевой пластины пилкой и нанесите на нее лекарственный препарат.

Как отбелить ноготки?

Нет ничего проще! Просто смешайте 1 ч. ложку перекиси водорода с 2 ч. ложками пищевой соды, вотрите полученную кашицу в ногтевые пластины и опустите пальцы в теплую ванночку с водой. Через 10 минут вытрите ногти насухо и нанесите на них увлажняющий крем. Этот способ позволит вам вернуть здоровый цвет ноготкам уже через 3-4 процедуры.

Восстановительные процедуры для ногтей

Смесь глицерина и перекиси водорода в пропорции 2:1 послужит прекрасным раствором для устранения неровностей на ногтях. Нанесите жидкость на ногти, после чего опустите кончики пальцев в теплую воду и подержите до остывания жидкости. В завершение не забудьте смазать руки увлажняющим кремом.

Укрепление слоящихся ногтей

Растворите в 200 мл теплой воды 1 ч. ложку перекиси водорода, сок половины лимона и пару капель любимых эфирных масел. Вместо воды можно использовать для лечебных ванночек молочную сыворотку, нежирный кефир, молоко и отвары трав. Держать пальчики в жидкости необходимо не менее 15 минут. После этого ополосните руки водой и нанесите на них питательный крем.

Теперь вы знаете, как быстро, дешево и без посторонней помощи привести свои ногти в порядок. Поэтому сможете поделиться своими впечатлениями в отзывах под статьей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.