Ванночки для ногтей с оливковым маслом

Не секрет, что негативное воздействие окружающей среды, частое использование декоративных лаков и жидкостей для их снятия сказываются на наших ноготках далеко не лучшим образом. В результате этого они становятся ломкими, тонкими и могут расслаиваться. Чтобы исправить такую неприятную ситуацию и укрепить свои ноготки, специалисты рекомендуют проводить домашнюю терапию для рук с использованием ванночек. Их регулярное применение не только восстановит ногтевые пластины, но и подарит ноготкам здоровый блеск, тонизирует кожу рук и улучшит кровообращение.

Ванночки для ногтей — простая и приятная процедура, которую необходимо проводить не реже раза в неделю. При этом температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию. Компоненты для ванночки выбираются, исходя из недостатков, которые вы хотите устранить. После процедуры желательно помассировать кисти рук, нанеся на них немного крема, чтобы удержать влагу и смягчить кожу рук. Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах и методах приготовления оливковых ванночек для ногтей. Они пользуются огромной популярностью и у мастеров ногтевого сервиса, и у обычных домохозяек. Более подробную информацию по этой теме вы прочтете далее.

Польза ванночек для ногтей с оливковым маслом и способы применения

Оказывается, укрепление ноготков с использованием масла оливы — один из самых древних косметологических приемов. Наши предки знали, что в этом продукте содержится целая гамма полезных жирных кислот, укрепляющих ноготь, размягчающих кутикулу, стимулирующих зону роста ногтевых пластин. В оливковом масле содержится кальций, который так необходим ломким и слоящимся ногтям. Постоянное применение ванночек с оливковым маслом делает ноготок эластичным и устойчивым к механическим травмам.

Этот растительный продукт является универсальным растворителем для эфирных масел. Также в оливковое масло добавляют репейное, миндальное, касторовое, масло жожоба. Для укрепления ногтевой пластины рекомендуется приготовить ванночку из подогретого масла оливы, добавить в него 3 капли любимого эфира и погрузить в жидкость пальцы на 15 минут. Остатки смеси убирают бумажной салфеткой.

Другие компоненты для ванночек с оливковым маслом:

  1. Если ваши ноготки нуждаются в осветлении, то специалисты рекомендуют добавлять лимонный сок в оливковое масло в пропорции 1:3. Продолжительность такой процедуры составляет не более 10 минут.
  2. Укрепить ногтевое ложе поможет смесь из 100 мл томатного сока и 30 мл оливкового масла. Пальцы погружаем в жидкость на 15 минут.
  3. Витаминизировать ноготки помогут ванночки с добавлением жирорастворимых витаминов А и Е. Такую процедуру лучше проводить на ночь.
  4. Восстановить поврежденные ногтевые пластины способна смесь из 100 г толченых ядер грецкого ореха, 100 мл оливкового и касторового масел и 1 ст. ложки цветочного меда. Компоненты смешивают, подогревают на водяной бане, после чего держат руки в теплой смеси 15 минут. Смывать масло не нужно.
  5. Предотвратить рецидивы грибка ногтя поможет смесь из эфира чайного дерева и оливкового масла (1:10). Время процедуры составляет 20 минут. Такую терапию онихомикоза ногтей проводят не реже трех раз в неделю.

Обращаем ваше внимание и на то, что массаж ногтевых пластин с оливковым маслом не только уменьшает расход продукта и прочих ингредиентов, но и оказывает положительное воздействие на наши ноготки. Если у вас нет времени на приготовление ванночки, рекомендуем вам смочить в теплом масле оливы ватный диск и протереть им очищенные от лака ноготки. Массаж осуществляется по всей плоскости ногтя, захватывает кутикулу и кожу вокруг ногтевой пластины. Такую процедуру можно проводить ежедневно. Этот метод очень хорошо зарекомендовал себя в лечении слоящихся ноготков.

Теперь вы знаете, как применяют оливковое масло в лечении ногтей. Но не забывайте, что хороший эффект от подобных процедур достигается лишь при регулярном использовании масла оливы.

Пусть ваши ноготки всегда привлекают внимание и восторженные взгляды окружающих людей!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.