Ванночки для ногтей с глицерином

Женские ручки регулярно подвергаются воздействию негативных факторов, отрицательно сказывающихся на состоянии кожных покровов и ногтей. В результате этого многие из нас сталкиваются с такой проблемой, как шершавая и грубая кожа рук, ломкие, расслаивающиеся ноготки. Сегодня производители косметических средств предлагают нам широкий выбор продукции, предназначенной для ухода за руками. При этом практически все их них включают в свой состав глицерин, смягчающий и увлажняющий кожу. Однако приготовить целебное средство для ногтей с использованием глицерина можно и дома, существенно сэкономив на покупке готовой косметики. О пользе глицериновых ванночек, а также о способах их приготовления поговорим далее.

Глицерин обладает широким спектром целебных свойств. Он дарит коже увлажнение, уменьшает сухость и тусклость кожного покрова, предотвращает пересыхание ногтевых пластин под воздействием палящего солнца летом и сильных морозов зимой. Кроме того, регулярное использование глицериновых средств защищает ноготки от микротрещинок. А еще глицерин способен очищать кожу рук, эффективно удаляя с ее поверхности пыль. Там, где вода оказывается бессильна, на помощь приходит глицериновый водный раствор.

Нельзя не упомянуть и питательные свойства глицерина. Ванночки с этим веществом способны поддерживать водный баланс в коже, сохраняя ее целостность. А этот пункт важен и для здорового вида ногтей.

Рецепты ванночек для ногтей с глицерином

Регулярное применение таких средств поможет укрепить и восстановить поврежденные ногтевые пластины, а также сделает мягче кожу рук. Все процедуры следует проводить на предварительно очищенных от лака и эмали ногтях.

Розово-глицериновая

Приготовление и применение: смешайте в равных частях глицерин с розовой водой, добавьте 40 г водки и 5 г нашатырного спирта. Смесь подогрейте до теплого состояния, вылейте в мисочку и опустите в нее кончики пальцев. Сверху желательно накрыть руки полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем, чтобы раствор не остыл. Через 20 минут промокните руки полотенцем и наденьте шерстяные перчатки. Такую ванночку рекомендуется делать на ночь. Кстати, розовую воду можно заменить обычной теплой водой. В этом случае вместо водки лучше добавить хороший одеколон.

Молочно-глицериновая

Приготовление и применение: смешайте в равных частях глицерин и молоко, добавьте к смеси 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте до однородной массы и слегка подогрейте. Опустите в нее пальцы, накройте полотенцем и подождите 10 минут. После такой процедуры полезно смазать руки жирной сметаной.

С сывороткой

Приготовление и применение: 100 г этого продукта смешивают с 50 г глицерина, подогревают до теплого состояния и держат руки в ванночке 15 минут. Такую процедуру необходимо повторять не реже 3 раз в неделю.

С творогом

Приготовление и применение: нагрейте глицерин до температуры 40–45 градусов и влейте в творожную массу, разминая комочки творога до кашицеобразного состояния. Поместите пальцы в ванночку, накройте сверху полотенцем и выдержите 20 минут. По окончании процедуры смойте остатки смеси теплой водой и смажьте руки оливковым маслом.

Со сметаной

Приготовление и применение: возьмите 100 г глицерина и 100 г жирных сливок, хорошенько перемешайте и немного подогрейте. Подержите в ванночке руки 15 минут. После процедуры смесь смывать не нужно, лучше распределите ее по всей поверхности кисти и хорошенько разотрите.

Изучив нашу статью, вы смогли убедиться, что глицерин сочетается буквально с любыми продуктами, которые есть на вашей кухне. Поэтому приготовить полезную глицериновую ванночку для ногтей способна каждая домохозяйка. Мы уверены, что вы получите массу позитивных впечатлений от этой процедуры.

Пусть ваши ноготки всегда сияют здоровьем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.