Ванночки для ногтей с эфирными маслами

Эфирные масла с давних времен пользуются огромной популярностью в косметологии. Их можно встретить в составе любого косметического средства, предназначенного для ухода за женской внешностью: в шампунях, масках, бальзамах, кремах, лосьонах и прочих. Однако мало кто знает, что целебная сила эфирных масел способна преобразить даже самый запущенный маникюр. Поэтому сегодня мы предлагаем вам узнать, как правильно готовить и применять ванночки для ногтей с эфирами. Такая процедура легко справится с поврежденными ноготками, смягчит кутикулу и кожу рук. Кроме того, во время приема таких ванночек вы погрузитесь в атмосферу расслабленности и умиротворения, поэтому мы предлагаем начать СПА-сеанс на дому прямо сейчас.

Какие эфирные масла использовать для ухода за ногтями?

Тем женщинам, которые столкнулись с проблемой расслаивания и слабого роста ногтей, предлагаем приобрести масло лимона и ромашки. Избавиться от грибка на ногтях поможет масло чайного дерева. Эфиры сандала и бергамота можно использовать при любой проблеме, возникшей на ногтевой пластине. Причем все эти масла вы можете добавлять не только в составы ванночек, но и в кремы для рук.

Разнообразие процедур

Ванночки для ногтей с эфирными маслами могут быть теплыми и холодными, но не горячими, поскольку такой температурный режим губителен для эфиров. Первый вариант водных процедур применяют перед проведением гигиенического маникюра, а второй — для профилактики и лечения ноготков.

Рецепты ванночек с эфирными маслами:

  1. Укрепить ногтевые пластины можно при помощи смеси эфиров миндаля, календулы и зародышей пшеницы. Смешайте их в равных пропорциях (по 1-2 капли), добавьте к смеси 1 ч. ложку касторки и растворите все в стакане воды. Длительность процедуры составляет 10 минут.
  2. Отбелить ноготки, придать им естественного блеска и эластичности поможет водный раствор с добавлением 3 капель масла лимона и розмарина. Опустите в ванночку руки на 10 минут, после чего дайте ноготкам высохнуть природным способом.
  3. Если вы хотите усилить рост ногтей, то растворите в 1 ст. ложке морской соли пару капель масла сандала, после чего высыпьте смесь в воду и принимайте ванночку 10 минут.
  4. Вылечить грибок на ногтях поможет смесь из масла чайного дерева, грейпфрута и пихты. Все эфиры соединяют в равных пропорциях и растворяют в стакане воды. Продолжительность лечебной процедуры составляет 10 минут.
  5. Придать ноготкам гладкости и блеска можно, смешав по 2 капли эфиров чайного дерева, лимона и ладана. Их рекомендуется растворить в подогретом растительном масле. В завершение процедуры ногти не вытирают, а надевают на руки хлопчатобумажные перчатки. Через 2 часа остатки смеси можно удалить бумажной салфеткой.
  6. В целях профилактики ведущие мастера маникюра рекомендуют применять следующую смесь: в 100 г оливкового масла растворяют 3 капли йода, сок половины лимона и по 3 капли масел бергамота и кедра. Руки опускают в подогретую масляную смесь на 10 минут. Остатки масла втирают в кожу.
  7. Быстро очистить ногти от грязи после работы в саду поможет смесь из морской соли, соды и 3 капель розмарина. Подержите руки в ванночке примерно 10 минут, потрите ноготки щеткой и наслаждайтесь результатом.

Напоследок хотелось бы поделиться еще одним секретом ухода за ногтями при помощи эфирных масел. Перед каждой процедурой маникюра протирайте очищенные от декоративного покрытия ноготки ваткой, пропитанной 2-3 каплями любимого эфирного масла. Такая процедура послужит прекрасной профилактикой любых болезней на ногтях. Кроме того, аромат, который воцарится в комнате, поможет вам отвлечься от проблем и настроиться на позитив.

Приобрести эфирное масло сегодня можно практически в любом косметическом отделе. Ну, а оценить целебную силу эфиров в составе ванночек для рук вы можете прямо сегодня. Надеемся, что вы поделитесь своими впечатлениями от процедуры в комментариях под статьей.

Пусть ваши ноготки всегда излучают здоровье!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.