Ванночка для ногтей с витамином А

Каждая ухаживающая за собой женщина знает, что для красивого вида рук и ногтей необходимо уделять им особое внимание. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола не жалеют времени и денежных средств, пользуясь услугами спа-салонов, мастеров маникюра и других специалистов ногтевого сервиса. Как правило, в дорогих салонах красоты для восстановления и оздоровления ноготков используют витаминные составы. Обязательным компонентом таких средств является ретинол (витамин А). Именно он оказывает лечебное действие на сухие, ломкие и слоящиеся ногтевые пластины. Кроме того, помогает избавиться от шероховатости и неровной поверхности ногтей.

Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и приготовить средства, применяемые в дорогих салонах красоты самостоятельно, в домашних условиях. Все, что вам потребуется для проведения витаминной терапии, — купить в ближайшей аптеке раствор ретинола. Можно также дополнить его витамином Е и использовать в качестве ванночек для ногтей. Если вы будете пользоваться такими составами один-два раза в неделю, то навсегда позабудете о проблеме ломкости, расслаивания и слабого роста ногтей. Кроме того, ванночки с витамином А оказывают смягчающее действие на кутикулу и кожу рук. А значит, ваш маникюр будет выглядеть потрясающе!

Способы приготовления ванночек с витамином А

Ретинол прекрасно сочетается с другими жирорастворимыми витаминами, а также с маслами, травяными настоями, йодом, морской солью, молочными продуктами. Следовательно, вы можете придумать свой рецепт лечебной ванночки с витамином А. Ну, а пока вы думаете, мы предлагаем ознакомиться с вариантами приготовления витаминных составов, которыми пользуются ведущие мастера ногтевого сервиса.

На основе масла

Приготовление и применение: разогрейте в микроволновой печи четверть стакана растительного масла. В теплый масляный раствор добавьте 5 капель витамина А и 3 капли йода. Продолжительность процедуры составляет 15 минут. Затем остатки смеси удаляют сухим полотенцем. Такая ванночка подойдет обладательницам ломких ногтей и сухой кожи рук.

На основе цитрусов

Приготовление и применение: растворите в двух стаканах теплой воды сок половины лимона, добавьте к нему 5 капель ретинола и столько же витамина Е. Опустите кончики пальцев в ванночку на 15 минут. Такая процедура подойдет тем женщинам, которые хотят укрепить и отбелить ноготки, а также усилить их рост.

На основе отвара трав

Приготовление и применение: заварите 1 ст. ложку цветков ромашки, череды или мяты стаканом крутого кипятка, дайте средству настояться в термосе полчаса, процедите и добавьте к нему по 3 капли витаминов А и Е. Держите руки в ванночке 10 минут. Такая процедура показана женщинам, у которых часто трескается кожа рук.

На основе морской соли

Приготовление и применение: в 400 мл теплой воды растворите 1 ст. ложку соли без добавок и ароматизаторов. Добавьте к ней эфирное масло лимона и 3 капли витамина А. Опустите в жидкость руки и подержите 15 минут. Затем вытрите их насухо и нанесите увлажняющий крем. Морская соль прекрасно укрепляет ноготки, усиливая их рост.

Для укрепления и питания ногтей специалисты рекомендуют выполнять массаж с витамином А. Для этого втирайте его в ногтевые пластины ежедневно перед сном. Результат от процедуры вас приятно удивит. Ноготки становятся более крепкими, прозрачными, эластичными. Их рост усиливается, ломкость исчезает, появляется природный блеск. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив ванночку с витамином А уже сегодня. Тем более что купить этот витамин можно в любой аптеке за весьма символичную цену.

Не забудьте поделиться своими впечатлениями от применения витамина А для ногтей в комментариях под нашей публикацией.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.