Ванночка для ногтей с красным перцем

Те женщины, которые предпочитают готовить косметические средства по уходу за собой в домашних условиях, знают, что красный перец — один из самых полезных продуктов, применяемых для поврежденных волос и ногтей. Он прекрасно укрепляет локоны и ногтевые пластины, способствует их интенсивному росту, дарит блеск и красоту. Кроме того, мастера маникюра тоже нередко используют перцовую настойку для укрепления ногтей после процедуры наращивания. Сегодня мы раскроем секреты этого уникального продукта и расскажем вам, как его использовать для приготовления оздоровительных ванночек для ногтей. Поверьте, эффект от применения подобных процедур вас приятно удивит. Кроме того, этот вариант ухода за ногтями не требует существенных финансовых вложений. Поговорим?

Полезные свойства красного перца

Рассматриваемый продукт обладает уникальным витаминным составом, который оказывает укрепляющее и стимулирующее кровообращение действие на ногти. Таким образом, он ускоряет обменные процессы в ногтевой пластине, усиливает ее питание и восстанавливает ее структуру изнутри. Этому процессу способствует вещество капсаицид, а также алкалоиды, минеральные вещества, аскорбиновая кислота, витамины Е и группы В, соли кальция, натрия, магний, йод, кальций, фосфор, железо и цинк. Такой богатый витаминно-минеральный состав оказывает лечебное действие даже на самые «запущенные» ноготки.

В домашних условиях для приготовления оздоровительных процедур вы можете использовать как порошок красного перца, так и его настойку. Перед применением перцовых ванночек необходимо очистить ноготки от декоративного покрытия, сделать гигиенический маникюр и слегка распарить кожу рук, чтобы активные вещества главного ингредиента как можно глубже проникли в структуру ногтевой пластины. Проводить процедуры рекомендуется через день, на протяжении 2 недель. На период лечения дайте своим ноготкам отдохнуть и не покрывайте их лаком или эмалью.

Рецепты ванночек для ногтей с красным перцем

На основе этого продукта можно приготовить множество различных составов для укрепления, питания и отбеливания ногтей. Наиболее популярные из них представим ниже.

Универсальная

Приготовление и применение: наберите в широкую емкость два стакана теплой воды. Добавьте в нее 1 ст. ложку перцовой настойки, размешайте и опустите в раствор кончики пальцев на 10 минут. После этого промокните руки бумажной салфеткой и нанесите на них увлажняющий крем.

Питательная

Приготовление и применение: слегка подогрейте в микроволновой печи 50 г растительного масла. Добавьте к нему 1 ч. ложку сухого красного перчика, размешайте и принимайте ванночку до полного ее охлаждения.

Отбеливающая

Приготовление и применение: в 400 мл теплой воды растворите сок половины лимона и 1 ч. ложку перцовой настойки. Держите кончики пальцев в ванночке не менее 10 минут.

Укрепляющая

Приготовление и применение: возьмите 2 ст. ложки морской соли, растворите ее в стакане теплой воды и добавьте 1 ч. ложку настойки красного перца. Подержите пальчики в жидкости 5-7 минут.

Восстанавливающая

Приготовление и применение: отожмите сок из 500 г капусты, смешайте его с 50 г апельсинового фреша, добавьте 5 капель перцовой настойки и принимайте ванночку не менее 15 минут.

Хотелось бы напомнить вам, дорогие наши читатели, что для усиления оздоровительного эффекта для ногтей перец следует добавлять и в пищу. Кроме того, включите в свой рацион молочные продукты, богатые кальцием, чтобы ваши ноготки всегда выглядели превосходно.

И напоследок, интересный факт: в Древнем Египте считали, что длинные ногти — это символ мудрости, к тому же они помогают общаться с богами. В связи с этим, только знатные люди имели право отращивать ногти, а рабам их коротко стригли. Именно поэтому длина и яркость ногтей указывала на положение в обществе. То есть чем длиннее и ярче ногти, тем выше статус.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.