Укрепление ногтей в домашних условиях

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения тяжелой одежды, а также, от весьма скудного на витамины и микроэлементы рациона питания, который становится все более скудным от постоянного прибавления в наших магазинах продуктов не только не хорошего качества, но и качества, которое совершенно неприемлемо. Все подобные изменения становятся причиной авитаминоза в организме, который затрагивает не только кожу или внутренние органы, но и ногти, которые от данного недостатка становятся ломкими, начинают отслаиваться и желтеть

Для решения данной проблемы не стоит сразу бежать в самый лучший салон красоты и платить большие деньги за реставрацию и восстановление здоровых ногтей. Во-первых, не всем по карману оплатить подобные экспресс курсы, а, во-вторых, подобное решение не всегда может быть оправдано, поскольку применяемые в салонах ингредиенты в основном синтетического характера.

Укрепляющие средства для ногтей

Предлагаемые в данной статье методики оздоровления и укрепление ногтей в домашних условиях не потребуют от вас наличия специальных навыков или покупки дорогостоящих компонентов для проведения процедур. 

Укрепляющие ванночки 

Пребывание на море полезно во многих аспектах, кроме того, это позволяет ногтям расти более интенсивно, да и внешний вид и крепость их становятся на порядок выше? Всему виной именно морская соль, которая является прекрасным компонентом для поддержания здоровья ногоков. Естественно, не нужно при каждой проблеме ехать на море, подобную помощь ногтевой пластинке можно оказать и в домашних условиях, если делать укрепляющие ванночки с морской солью. Для данной процедуры подойдет только чистая соль без всяких либо добавок или красителей. На стакан теплой воды необходимо добавить 2-3 столовых ложки соли и погрузить в нее пальцы. Длительность процедуры 10-15 минут, выполнять лучше всего ежедневно, но при невозможности вполне хватит и 1 раз в 2 дня. После ванночки кисти рук и пальцы намазать кремом и если ванночка делалась на ночь, хорошо бы надеть на руки перчатки из тонкой хлопчатобумажной ткани для лучшего проникновения солей в ногтевую пластину. После нескольких процедур вы заметите разницу в состоянии ноготков и кожи рук, которая станет более упругой и мягкой.

Укрепление лимоном

Укрепление ногтей лимоном является одним из основных методов улучшения состояния ногтевой пластины. Так называемая «маска» c лимоном помогает восстановить ноготки, если они сухие, начинают отслаиваться, растут из рук вон плохо, ломаются от всякого неаккуратного прикосновения, желтеют, как у курильщика и т. д. Кроме того, подобная маска заметно замедляет рост ногтевой кутикулы, а значит маникюр требуется делать намного реже. Рецепт данной процедуры прост до неприличия. Всего-то нужно разрезать лимон пополам и погрузить в него кончики пальцев на 10-15 минут, после чего ополоснуть холодной водой и втереть в ногтевые пластины какое-нибудь масло. Эта процедура очень хорошо совмещается с просмотром телевизора, когда руки особо не нужны. Такая процедура будет полезна при повторении 1-2 раза в недельку. Кроме того имеется еще один действенный способ укрепления ногтей в домашних условиях - ванночки из лимонного сока с добавлением морской соли. Для приготовления нужно 2-3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и пара щепоток морской соли, не имеющей добавок, ароматизаторов или красителей. Раствор тщательно перемешайте и погрузите в него кончики пальцев на 15-20 минут, после чего смыть водой. Такую смесь также можно наносить на ногтевые поверхности кисточкой и после высыхания смыть через 10-15 минут.

Домашние способы укрепления ногтей

Укрепление маслом

Оливковое масло, масло авокадо, виноградных, абрикосовых, персиковых косточек и остальные разновидности современных косметических масел при использовании в виде компрессов, ванночек или основы для массажа отлично подойдут для укрепления ногтей. Длительное ношение лакал-геля или наращивание ногтей на длительное время сильно их ослабляют. И пусть сам гель не имеет в себе никаких веществ, вредящих ногтевой пластине, жидкости для снятия всего сего великолепия, которые содержат ацетон или иные формальдегиды, заметно сушат и ослабляют ногти.  

Восстановить и укрепить ногти можно также, добавив в растительные масла по нескольку капель эфирного масла, примерно по 1-2 капли на пару столовых ложек основы. Такой раствор нужно втирать в ноготь и кутикулу или же делать ванночки из теплого раствора перед сном. Основными разновидностями эфирных масел, которые наиболее популярны в современном маникюрном искусстве являются следующие: бергамот, мирра, сандаловое дерево, чайное дерево, розмарин, пачули, иланг-иланг и лимон. Бергамот и лимон неплохо отбеливают желтые ногти, а эфирное масло чайного дерева хорошо помогает при грибковом поражении ногтя. Для таких ногтей, которые имеют белые пятна, точки, трескаются, имеют совсем малую толщину в раствор необходимо добавить по паре капель масел витамина А и Е.  

Укрепление йодом

По статистике Всемирной организации здравоохранения — дефицитом йода в организме страдает более 75% населения Земли, не удивительно, что русскоязычный сектор Европы с его плотностью вредного производства находится на одном из первых мест в этом списке. В маникюрном деле йод делает ноготь крепче, эластичнее, а также, через него происходит общее насыщение организма. Для насыщения йодом ногтей можно использовать ванночки с раствором, состоящим из: 4-5 капель йода растворенного в воде со столовой ложкой чистой морской соли без примесей. Такие ванночки нужно делать пару раз в неделю в течение 15 минут.

Для таких ногтей, которые совсем плохо растут и слоятся, есть отдельная методика, которая заключается в прямом нанесении йода на ногтевую пластину (ни в коем случае не допускайте попадания йода на кутикулу, поскольку он может ее сжечь). Такое нанесение лучше делать на ночь и к утру на ногтях не останется и следа от йода.

Укрепление воском

Наверное, каждому известны чудодейственные свойства меда и пчелиного воска. Как ни странно японцы, у которых пчеловодство не распространено, умеют применять пчелиный воск не хуже стран, где пчел много. Одним из таких рецептов является «запечатывание» ногтей. Нужно растопить на водяной бане немного воска до состояния сметаны или немного мягче, и начинаем втирать его в каждый ноготок, параллельно массируя и полируя его. Еще один способ - берем равные части пчелиного воска, растительного масла и меда. Топим на водяной бане воск, когда он совсем растает - добавляем в него масло, постоянно помешивая. А, после остывания смеси до 60-70 градусов добавляем мед. Такая смесь просто втирается в ногти каждый вечер. Практика укрепления воском придает ногтям блеск, делает их крепкими и не дает слоится уже после первых процедур.

Укрепление лаком

Все вышеперечисленные способы, несмотря на простоту и действенность не являются самодостаточными, поэтому необходимо следить и за остальными аспектами здоровья не только ногтей, но и всего организма в целом. Укрепление ногтей лаком, несмотря на все процедуры, и минимальная нагрузка на них до тех пор, пока они не наберут сил - является приоритетной задачей, если вы хотите чтобы ваши ногти излучали только блеск и красоту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.