Укрепление ногтей гелем

С недавнего времени рынок маникюрных услуг предоставляемых в салонах заметно снизился из-за большого количества частных специалистов, которые после приобретения опыта в салонах и приобретения полного набора оборудования и материалов (в основном через поставщиков для салонов), отправляются на вольные хлеба. Кроме подобного развития ситуации имеется еще и прослойка псевдо специалистов, получивших или даже купивших корочки спецкурсов, которыми забиты все столбы и панели подъездов, начинают считать себя профи и благополучно портят не только собственную молодую репутацию, но и здоровье ногтей своих клиенток. А то и заносят очень сложно излечиваемые инфекции – гепатит, герпес, стафилококк.

Практически в каждом салоне имеется полный спектр услуг по наращиванию, коррекции и укреплению ногтей всеми имеющимися материалами. Надомные салоны в основном используют один, в лучшем случае пару материалов. Единственным плюсом надомного салона (если он предоставляет действительно качественные услуги) является цена, которая иногда на порядок ниже, чем цена услуг подобного класса в салоне. Поэтому укрепление ногтей гелем и набрало большую популярность, так как данная процедура более доступна по цене и приемлема по качеству, чем другие способы.

Гелевое наращивание ногтей

Что же собой представляет подобная процедура, и чем помогает ногтям подобная практика укрепления гелем. Основными причинами, зачем женщины идут в подобные салоны, является привлекательный внешний вид и оригинальная форма ногтей. Естественно сделать нечто подобное с натуральными ногтями невозможно по определению. Кроме того гель хорошо укрепляет отслаивающиеся пластины, слабые и слишком тонкие и ломкие. Для более полного понимания вопроса нужно различать понятие укрепления (ноготь остается прежней формы и длины, но при этом выглядит заметно здоровее и красивее) и наращивания - когда ногтю придают любую форму и максимально наращивают длину, а так же украшают всевозможными лаками и инкрустациями.

Гель - на 2/3 состоит из протеина, а по сему, максимально идентичен составу натуральной ногтевой пластины. Кроме протеина в составе имеется смолы тисового дерева, которая так же максимально похожа по составу на ноготь и поэтому абсолютно ему не вредит. Все же у гелей от разных производителей есть различия, поскольку основные формулы у всех закрыты патентами, а продавать права при такой популярности процедуры укрепления натуральных ногтей гелем является полной глупостью. Так OPI производит гель, который имеет более текучую формулу. Что заметно затрудняет с ним работу для мастера, особенно если он не профи. Однако, такой гель имеет требуемый цвет и плотность после высыхания. IBD, при его более плотной и удобной формуле выпускает гель с желтым оттенком, что не может относить его к числу незаменимых составов. Обращаясь в салон, узнайте - с каким гелем работают мастера, и поинтересуйтесь в Интернете сертификатами и отзывами о данном продукте, прежде чем доверите свои ногти его детищу.

Укрепление натуральных ногтей гелем

Первым делом необходимо удостоверится в том, что у вас нет ни малейшего противопоказания для использования геля, как-то заболевания кожи или аллергии на компоненты, используемые при работе. Кроме того, удостоверьтесь, что один и тот же инструмент не используется для нескольких человек (а в идеальном случае обзаведитесь собственным маникюрным набором). Также неплохо, чтобы мастер имел санитарную книжку на предмет отсутствия всяких заболеваний кожи и т. д., но это, как говорится - из области фантастики, особенно в надомных салонах.

Процедура начинается с дезинфекции рук и мастера и клиента, снимается глянец с ногтя (пилка с абразивностью 240 ед.), обрабатывается кутикула и ногтю придается необходимая форма. Затем ногти обезжиривают с обеих сторон. После того, как обезжиривающее средство высохнет, на ногти наносится препарат, который поможет правильно выполнить моделирование. После его высыхания, через несколько минут начинается само священное действо по нанесению геля специальной кистью. Вот тут-то и начинаются запинки у тех, кто не прошел жесткой школы салонов, особенно, если салоны топовые и те, кто туда приходят, имеют более расширенное понятие о маникюре, нежели обычные женщины.

После нанесения геля мастер выводит фибергласс. Фибергласс — ткань, которая используется для того, чтобы защитить ноготь от сколов или трещин вызванных механическими повреждениями. Основными материалами для фибергласса являются лен и шелк. Лен всевозможных цветов придает большую степень защищенности ногтю, при этом обладает большей толщиной. Шелк намного более тонкий, но и степень защиты у него более низкая.

После наложения тканевого фибергласа ногти подставляют под ультрафиолетовую лампу на 2 минуты для закрепления полимеров. Далее скульптурный гель в руках мастера формирует саму модель ноготка. Следующим шагом является удаление дисперсной пленки, после чего ногти опиливаются мелкой пилкой (абразивность 150 грит) и обезжириваются. В последнюю очередь наносится защитный гель на ноготь и масло на кутикулу.

Укрепления ногтей гелем на ногах

Таким же образом осуществляется укрепления ногтей гелем на ногах, разве что сверху не делают сложный декор. А сами ногти предварительно должны пройти профессиональный педикюр. Хотя, гелевое укрепление ногтей на ногах не очень популярно, так как существуют более дешевые способы сделать их красивыми и здоровыми.

Плюсы и минусы укрепления ногтей гелем

Неоспоримыми плюсами гелевого укрепления ногтей является высокая прочность, повышенная сопротивляемость ломкости и отсутствие отслаивания. Более того, ногти под гелем прекрасно дышат и получают полноценное питание. Кроме того, гель является инертным, не имеет никаких положительных или отрицательных медицинских свойств. После снятия гелевого покрытия ноготь остается таким же, как и до нанесения. Кроме того, гель выдерживает всевозможные агрессивные среды бытовых работ - можно смело мыть посуду и т. п. даже без перчаток.  

Единственным минусов гелевого укрепления ногтей является необходимость постоянно их корректировать. После 2-3 недель ношения ногтевая пластинка отрастает и внешний вид ногтя становится не слишком презентабельным, поэтому старый гель обновляется новым, а край опиливается до нужной длины и формы.

Итогом всего вышеописанного можно назвать то, что ногти, которые находятся не в идеальном состоянии, можно просто и быстро превратить в настоящий шедевр, который без сомнения дополнит стиль женщины яркой изюминкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ногти,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.