Укрепление ногтей гелем

Природное здоровье ногтей является значимым вопросом для каждой женщины, несмотря на популярность наращиваний. Каждая представительница прекрасного пола оздоравливает их по-своему. Одни делают ванночки, применяют маски, пьют кальций, другие же предпочитают доверять свои ручки специалистам в салонах. Они же для укрепления ногтевых пластин используют современные методы, например, гели. Такие средства делают ногти привлекательными, блестящими, и выглядят они при этом естественно. Нелишним будет узнать о таком укреплении и его тонкостях более подробно.

В чем преимущество гелевого укрепления ногтей

Такая процедура в наше время является востребованной и актуальной. Это направление ухода за ногтями позволяет дамам преображать свои руки, делать их ухоженными. Но возможно такое лишь в исполнении опытного мастера, который строго придерживается технологии укрепления. Доверив руки опытному специалисту, можно рассчитывать на хороший результат. Речь идет о таких преимуществах гелевого укрепления ногтевых пластин:

  1. Длительный результат. Презентабельный, аккуратный и естественный вид ногтей сохраняется до 4 недель. Они находятся в идеальном состоянии.
  2. Возможность создания однотонных покрытий, креативных рисунков на геле. Можно сделать оформление стразами, блестками.
  3. Удобство коррекции. Простота процедуры заключается в легкости, она не требует много времени и к тому же позволяет отращивать под гелем свои ноготочки.
  4. Исключение травм, безопасность манипуляции.
  5. Восстановление строения родных ногтей, возможность отрастить их до нужной длины.
  6. Увлажнение кутикулы. Это дает возможность реже делать обрезной маникюр.
  7. Выравнивание ногтевой пластинки и ее утолщение.
  8. Легкость изменения формы ногтя. Для этого понадобится только мелкоабразивная пилочка — и квадратная форма легко превратится в миндалевидную.

Особенности укрепляющей манипуляции

Сегодня на такую услугу в салонах существует большой спрос. Гели применяют не только для наращивания, но и для придания здорового вида, крепости родным ногтям. Их основой является щадящее и безвредное вещество, которое сначала наносят на чистую, сухую ногтевую пластину, затем закрепляют с помощью ультрафиолетовой лампы. Она способствует затвердеванию геля. Таким образом, ноготочки становятся похожими на натуральные.

Стоит отметить, что много представительниц прекрасного пола, которые не являются почитательницами наращивания, беспокоятся о том, что гелевое укрепление может им навредить. Но такие опасения напрасны. Не стоит переживать, потому что гель — это средство, не вызывающее раздражения. После его снятия будет заметен эффект ускорения роста родных ноготочков. А при возникшем желании избавиться от такого покрытия сделать это можно и в домашних условиях с помощью спиливания.

Женщины должны учитывать, что укрепленные таким образом ногти на руках требуют осторожного и щадящего к ним отношения. Домашнюю работу после такой процедуры (как, впрочем, и всегда) обязательно надо выполнять в перчатках, избегать ударов и длительного контакта с водой.

Об укреплении ногтей на ногах

В этом случае речь не идет об удлинении, а всего лишь о защите, что актуально в теплое время года. Гелевое укрепление ноготков на ногах помогает восстановить их форму. Поэтому процедура рекомендуется тем дамам, у которых они от природы тонкие и ломкие. Специалисты советуют проводить манипуляцию на нижних конечностях именно летом, потому что в это время года ногтевые пластины открыты и «дышат». К тому же, эстетическая привлекательность ног после процедуры придает женщинам уверенность в себе.

А еще мастера маникюра рекомендуют делать гелевое укрепление на ногах тем представительницам прекрасного пола, которые страдают проблемой врастания ногтей. Гель их вытягивает, помогает отращивать в правильном направлении.

Происходит сама процедура аналогично укреплению на руках. Мастер после обезжиривания ноготков наносит первый слой геля на одну конечность, после чего она помещается под лампу для сушки. Затем осуществляется обработка другой ноги и ее высушивание. После этого наносится второй гелевый слой, третий.

Когда укрепленные ногти на нижних конечностях отрастают, у основания они немного отличаются, но слишком резкой границы, как на руках, нет. И все же коррекцию желательно провести.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.