Укрепление ногтей

Сегодня нарощенными ногтями уже никого не удивишь, ведь эта процедура пользуется огромной популярностью среди современных модниц. Однако мало кто знает, что с помощью синтетических материалов можно не только скорректировать длину ногтевой пластины, но и укрепить ее. Чаще всего для этих целей используют акрил. Данное вещество придает ногтям прочность, не вредит родной ногтевой пластине и, что немаловажно, выглядит очень натурально. Если вы хотите узнать об этой процедуре как можно больше полезной информации, то предлагаем вам внимательно прочесть нашу сегодняшнюю статью.

Суть и назначение акрила

Давайте разберемся, что собой представляет акрил, который используют в моделировании ногтей. Акриловый порошок — смесь текучего мономера и полимера. История появления данного вещества берет свое начало еще в 1960 годах, когда его впервые использовал один стоматолог для преображения маникюра своей жены. Конечно, в те годы акриловые ногти выглядели не такими изящными, как сегодня, поскольку только современные мастера нейл-арта могут наносить вещество на пластину максимально тонким слоем. Это позволяет ноготкам выглядеть естественно и натурально, да еще и способствует их укреплению. После снятия акрилового слоя ногтевая пластина выглядит здоровой и красивой. Поэтому в современных салонах красоты процедуру наращивания ноготков акрилом часто называют «акриловым укреплением». Носить синтетический материал на ногтях можно, сколько угодно, если вовремя делать коррекцию (раз в 10 дней).

Как укрепляют ногти акрилом?

Сразу оговоримся, что проводить подобную процедуру может только квалифицированный мастер маникюра. Дело в том, что накладывание акрила на ногти требует «ювелирной» работы, поскольку материал должен лежать на пластине максимально тонким слоем.

Техника нанесения синтетического материала на ноготки заключается в следующем:

  1. Сначала мастер выполняет клиенту гигиенический маникюр: придает форму ногтевой пластине, удаляет кутикулу и заусенцы.
  2. Затем ноготки покрывают обезжиривателем. Это средство удаляет с ногтей лишнюю влагу, позволяет наиболее прочно скрепить синтетический материал с родной пластиной. Высыхает самостоятельно.
  3. Следующий шаг — нанесение ликвида (смесь полимера и мономера). Обмокните кисточку в жидкость, тщательно отожмите ее, чтобы кисть стала практически сухой. Затем наберите на ее кончик шарик акриловой пудры, подождите, пока он пропитается ликвидом, и нанесите массу на ногти, отступив от кутикулы несколько миллиметров. Делать все нужно очень быстро, поскольку акрил мгновенно затвердевает.
  4. После этого мастер придает ногтям красивую форму, корректирует неровности. Отметим, что акрил для укрепления ногтей наносится в два слоя, но толщина его на ноготках должна быть минимальной. Именно этим и отличается рассматриваемая процедура от наращивания.
  5. Для быстрого высыхания акрила используют ультрафиолетовую лампу. Поверхность пластины шлифуют до блеска специальной пилочкой — бафом.
  6. По желанию клиента мастер может нанести на акрил декоративный лак, матовый, цветной или прозрачный слой акриловой пудры или краски для дизайна. Этим же материалом выполняют рисунок на ноготках.

Плюсы и минусы укрепления ногтей акрилом

Хотелось бы отметить, что покрытие ногтей акрилом требует особого ухода. Примерно два раза в месяц вам нужно будет делать коррекцию такого маникюра, то есть наносить акрил на отросшую часть возле кутикулы. Снять синтетический материал с ногтевой пластины можно специальной жидкостью — ремувером.

К преимуществам укрепления ноготков акрилом следует отнести поразительную прочность, естественный вид и эластичность пластины. Коррекцию можно проводить на любом поврежденном участке ногтя, без полной замены материала. С такими ноготками вы сможете без опасений заниматься повседневными делами.

Что касается минусов, то в процессе укрепления ногтей акрила клиент вынужден надевать маску, так как этот материал очень неприятно пахнет. Если вы снимаете декоративный лак с ногтевой пластины ацетоном, то акрил теряет блеск.

Как видите, недостатков у акрилового укрепления ногтей не так уж и много. Поэтому мы можем смело рекомендовать эту процедуру всем своим читательницам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.