Удаление вросшего ногтя

Вросший ноготь можно назвать коварным заболеванием. Воспалительный процесс, возникающий в его процессе, мешает нормальной жизни, беспокоит и вызывает дискомфорт. Если речь о лечении заболевания на самых первых этапах, то консервативные методы могут оказаться вполне эффективными. Однако если случай более запущенный, то потребуется удаление вросшего ногтя более прогрессивными методами. Это позволит избежать осложнений и избавиться от проблемы врастания ногтя.

Лазерное удаление вросшего ногтя

Времена, когда проблема вросшего ногтя мешала нормальной жизни человека уже осталась в прошлом. Теперь даже небольшое нарушение легко исправить при помощи современной технологии – лазерной хирургии. Современный метод - лазерное удаление вросшего ногтя подразумевает полную санацию гнойного очага воспаления, в процессе которой вросшая часть ногтя попросту испаряется. При этом кожные покровы не страдают. Луч лазера образует некое подобие тоннеля, через который и происходит испарение края ногтевой пластины.

Самой распространенной проблемой вросших ногтей является их постоянные рецидивы. С этим чаще всего сталкиваются пациенты, прошедшие курс общего хирургического лечения. Однако с помощью лазерной процедуры можно достичь отличного результата – край ногтевой пластины после удаления больше не будет врастать в мягкие ткани.

Преимущества лазерной хирургии

  • Для начала хотелось бы отметить высокую эффективность данной методики. Лазерная хирургия позволяет не только полностью устранить дискомфорт, вызванный заболеванием, но и избавиться от причины его возникновения. По статистике, всего лишь 1 % пациентов снова сталкиваются с проблемой врастания ногтя.
  • Минимальное повреждающее воздействие. Если сравнивать лазерную терапию с традиционным хирургическим вмешательством, то риск повреждения ростовой зоны в первом случае сведен практически к нулю. Точечное воздействие луча лазера позволяет сохранить здоровые ткани и избежать повреждения или даже потери ногтевой пластины. С его помощью удаляется только часть вросшего ногтя и гипергрануляция.
  • Ускоренный процесс восстановления. За счет минимизации травмирующего воздействия, лазерная хирургия позволяет уберечь пациента от побочных явлений. Благодаря современным технологиям, лазерная хирургия не допускает полного оголения области под ногтем, которая считается самой чувствительной. В результате этого удается избежать длительного реабилитационного периода.
  • Бактерицидное воздействие. За счет мощного лазерного излучения пораженная зона поддаются дезинфекции. В результате таких действий погибают все имеющиеся грибковые инфекции, которые зачастую являются одной из причин возникновения врастания ногтя.
  • Эстетически привлекательный вариант. В отличие от оперативного вмешательства, которое подразумевает полное удаление ногтя и повреждение его ростковой части, деформация при лазерной хирургии сводится к минимуму. Процедура позволяет избавиться только от поврежденных участков ткани, сохраняя при этом естественную форму ногтя.  

Удаление вросшего ногтя радиоволновым методом

Еще один современный аппаратный способ избавление от врастания ногтя – это радиоволновая терапия. Она основана на уникальном способе выпаривания вросшей части ногтя и избыточных мягких тканей при помощи радиоволн. Вместе с тем, данный способ оказывает бактерицидные свойства. Поэтому смело можно говорить о высокой результативности данного метода, позволяющего избежать кровотечений и последующее образование рубцов.

Быстрое и безболезненное удаление вросшего ногтя радиоволновым методом очень удобно для пациента. Такая процедура не подразумевает госпитализации и проводится под местной анестезией. Участок вросшего ногтя, матрикс, а также край ростковой зоны удаляются. При этом здоровая часть ногтя полностью сохраняется. Швы по окончанию процедуры не накладываются. Время ее проведения ограничивается получасом. Пациент сразу же может отправляться домой, так как на палец накладывается асептическая повязка. Если раньше после удаления вросшего ногтя его категорически нельзя было мочить водой, то благодаря применению современных перевязочных материалов, пациент может даже принимать легкий душ.

Преимущества радиоволнового метода:

  • Радиоволновую терапию могут проводить только высококвалифицированные врачи. Поэтому пациенту не стоит переживать по поводу врачебных ошибок.
  • После проведения процедуры полностью восстанавливаются прежние параметры пальца (его вид до болезни);
  • У пациента нет необходимости посещать ежедневные перевязки.
  • Радиоволны оказывают стерилизующий эффект, благодаря чему можно избежать развития послеоперационных инфекций.
  • Болезненность после проведения радиоволновой терапии снижена. Заживление происходит в несколько раз быстрее, недели после традиционного хирургического вмешательства. Возврат к привычной жизни возможен уже на следующий день. Через 7-10 дней палец полностью заживает и восстанавливается.

Проблема вросшего ногтя – это не приговор. Достаточно вовремя обратится за помощью к квалифицированным специалистам, и выбрать для себя один из эффективных методов лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.