Таблетки от грибка ногтей на ногах

Фармацевтическая промышленность сегодня предлагает пациентам большой ассортимент антигрибковых препаратов. При этом можно выбирать массу — отечественные, импортные, ориентироваться на цену и отзывы пользователей. Но специалисты по проблемам ногтей говорят, что лечение должно быть комплексным, то есть внешние средства (гели, мази, кремы) надо сочетать с препаратами для внутреннего устранения грибка. Только так можно достичь успеха в лечении онихомикоза. Итак, узнаем о таблетках, которые врачи назначают пациентам с этим заболеванием.

Особенности внутреннего лечения грибка ногтей

Все препараты отличаются разной степенью эффективности в каждом отдельном случае. Насколько то или другое средство будет действенным, во многом зависит от степени запущенности онихомикоза, типа возбудителя заболевания, а также от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому подбирать средства внутреннего лечения грибка должен врач. Самостоятельно можно приобретать только профилактические противогрибковые средства.

Надо учитывать, что все такие препараты имеют определенную степень токсичности, что отображается на печени. Чаще всего таблетки от онихомикоза на ногах специалисты назначают при наличии проблем с иммунитетом, сахарном диабете. Также показанием к их употреблению является возраст пациента от 50 лет. В таких случаях таблетки назначаются только в комплексе с местными препаратами вне зависимости от степени заболевания.

Чтобы владеть информацией о разных препаратах от грибка, стоит узнать о них еще до визита к доктору.

О таблетках от онихомикоза

Итак, вооружайтесь полезными знаниями о лекарственных средствах:

1. Ламизил. Действие таблеток направлено на подавление ферментов грибка. Ламизил нарушает баланс активных веществ. Следствием этого является уничтожение инфекции.

Продолжительность лечение этим препаратом составляет до двух месяцев. Длительность терапии позволяет полностью справиться с инфекцией, особенно, если речь идет о заболевании на больших пальцах ног — там оно излечивается труднее всего.

Ламизил как лекарственное средство от онихомикоза в таблетках врач назначает при заражении грибками-дерматофитами. Но стоит взять во внимание, что длительное лечение Ламизилом может вызвать у пациента побочные эффекты в виде ухудшения аппетита, расстройства желудка, рвоты и аллергических реакций.

Воздержаться от терапии онихомикоза с помощью Ламизила стоит лактирующим женщинам и беременным, пациентам, страдающим заболеваниями почек. Также не следует принимать лекарство при повышенной чувствительности к нему организма.

2. Флуконазол. Его второе название — дифлюкан. Он представляет капсулы для внутреннего применения. Применяется это лекарство в терапии онихомикоза еще с 80 годов прошлого столетия. Стоит отметить, что стабильная концентрация Флуконазола в ногтевой пластине достигается через 4-5 дней от начала приема. Вот тогда препарат и начинает разрушать клеточные мембраны грибка. Лекарственное средство эффективно уничтожает паразитов разных видов.

Что касается схемы лечения, то инструкция рекомендует еженедельную дозу препарата в 150 мг. Обычно процесс полного излечивания длится до полугода. Если речь идет о запущенных случаях онихомикоза, то врачи советуют принимать Флуконазол в ежедневной дозе 50 мг.

Значительных изменений в крови после длительного применения препарата не выявлено. Он позиционируется как лекарство высокого профиля безопасности. Но его нужно с осторожностью принимать тем пациентам, у кого есть проблемы с почками. Повышенная чувствительность к компонентам Флуконазола — еще одно ограничение к лечению. Не назначают капсулы лактирующим женщинам, будущим матерям, поскольку препарат всасывается в кровь и поступает в грудное молоко.

3. Тербинафин. Эти таблетки специалисты обычно используют против плесневых грибов. Они начинают активно действовать на 8 неделе лечения, убивая возбудителей внутри ногтевого ложа. Но полностью поразить грибок Тербинафин может только после длительной терапии.

4. Итраконазол. Препарат используется для лечения всех видов грибка. Он уничтожает представителей плесневых, дерматофиты, семейство Candida. Препарат отличается от других быстрым видимым эффектом.

5. Кетоконазол. Активное вещество таблеток проникает в ноготь только на 12 неделе применения. После этого пациент видит значительные улучшения состояния ногтевой пластины, если заболевание вызвано не дерматофитами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.