Таблетки от грибка ногтей

Таблетки от грибка ногтей

В настоящее время фармакология предлагает множество таблеток от грибка ногтей, которые не только излечивают болезнь, но и предотвращают ее рецидивы. Среди них хороший эффект достигается при применении препаратов флуконазола, микомакса, тербинафина, ламизила, интраконазола, кетоконазола и др.

Следует заметить, что 95% пациентов излечиваются благодаря этим препаратам окончательно. Чтобы снизить риск их побочных последствий или аллергических реакций, нужно помнить о противопоказаниях.

Эти препараты нельзя принимать:

  • кормящим матерям;
  • беременным;
  • при болезнях печени и почек;
  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Прием вышеперечисленных лекарств может вызвать такие побочные последствия:

  • аллергию;
  • обострение болезней ЖКТ;
  • обострение нервных заболеваний.

Таблетки от грибка ногтей должен назначать только опытный дерматолог, который определит продолжительность приема и дозировку.

Лечение грибка ногтей флуконазолом

Препарат является одним из наиболее эффективных методов борьбы с болезнью ногтей. Флуконазол – это препарат нового поколения триазольных противогрибковых средств. Он имеет широкий спектр действия. В некоторых случаях он более активен, чем кетоконазол. Флуконазол хорошо излечивает инфекции, вызванные Candida, Aspergillus, Cryptococcus, и различные дерматофиты. Флуконазол хорошо усваивается организмом. В плазме препарат концентрируется в течение 0,5-1,5 часа после приема и частично выводится через 30 часов. Препарат накапливается в роговом слое ногтя, что задерживает развитие болезни.

При лечение грибка ногтя флуконазол принимается 1 раз в неделю по 150 мг. Лечение грибка флуконазолом продолжается до тех пор, пока не вырастет новый ноготь вместо инфицированного. Обычно период лечения продолжается от 3 до 6 месяцев. При запущенных случаях – до 12 месяцев. Не стоит удивляться, если после выздоровления форма ногтей измениться. Главное – это то, что в результате лечения ногти будут здоровыми.

Для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями врач должен скорректировать дозировку приема препарата. Рекомендуется с осторожностью принимать препарат при повышенной чувствительности к его компонентам.

Хорошие результаты в лечении грибка ногтей дает применение таких препаратов, как ламизил и итраконазол (орунгал). Этими препаратами также уничтожаются клетки грибов, которые в дальнейшем не размножаются. Более 90% пациентов излечиваются. И это помогает избежать болезненной процедуры удаления ногтей. Сроки лечения ламизилом и итраконазолом зависит от площади поражения грибком ногтей, а также степени запущенности болезни. Обычно, одновременно с приемом внутрь лекарственных препаратов, врач назначает лечение ногтей противогрибковыми мазями и лаками.

Сильных осложнений эти препараты не вызывают, кроме сонливости и неярко выраженной слабости. Но и эти симптомы не проявляются, если принимать таблетки в вечернее время. При приеме лекарств против грибка ногтей следует четко придерживаться инструкции, которая прилагается к каждому препарату. Так, например, принимая итраконазол, нужно в течение недели каждый месяц пить по 2 капсулы – утром и вечером. Затем делается перерыв на 3 недели. Для полного излечения нужно пройти 3-6 циклов. Если грибок ногтей вылечен не полностью или появился снова через старую обувь, то лечение прошлыми таблетками не даст эффекта. В таком случае подбирается другой препарат. Соблюдение правил гигиены и своевременное лечение создадут условия для здорового образа жизни и определенный комфорт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

С проблемой расслоения ногтей на руках сталкивается немало представителей...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

С мыслями о Вас дорогие читатели, с самого начала статьи, разрешите...

Грибковые заболевания ногтей не излечиваются быстро. И иногда народные методы...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.