Средство от грибка ногтей на ногах

Когда человек слышит такой диагноз, сразу начинает искать эффективные препараты для лечения. Ведь грибковая инфекция существенно ухудшает качество жизни пациента, снижает его активность и самоуверенность. Итак, узнаем детально о заболевании и средствах борьбы с ним.

Что собой представляет онихомикоз

Так врачи называют грибковые инфекции ногтевых пластин на руках и ногах. Инфицирование грибком происходит по причине нарушения личной гигиены после передачи возбудителя от больного человека к здоровому. «Подцепить» недуг можно в общественных местах, где влажно и тепло. Именно эти условия являются идеальными для размножения грибковой инфекции.

Лечиться от онихомикоза придется долго, если терапию не начать вовремя. А для этого следует быть внимательными к изменениям состояния ногтей, их структуры. Зараженные грибком, они становятся серыми, желтыми, зеленоватыми, зудят, крошатся, слоятся. Болезнь развивается стремительно, быстро переходит с одного ногтя на соседние. Способствуют заболеванию снижение защитных сил организма, хронические заболевания, патологии кроветворения, избыточный вес, нарушения метаболизма, сахарный диабет.

Лечение микоза аптечными препаратами

Итак, условием эффективности терапии является ее своевременное начало. Тогда можно обойтись только применением местных препаратов. Их называют антимикотическими. Сегодня популярными являются специальные лаки от грибковой инфекции. Лоцерил считается одним из лучших в этой категории лекарств. Его надо применять дважды в неделю, наносить в два слоя.

Батрафен-лак применяют в первый месяц лечения через день, во второй — два раза в неделю, а далее средство наносят один раз в 7 дней до полного излечения и отрастания здорового ногтя.

Циклопироксоламин представляет собой раствор, который на пораженные ногти следует наносить дважды в день. Лечение этим препаратом на начальной фазе грибка занимает 14 дней, а затем средством нужно пользоваться еще одну неделю для закрепления достигнутого результата.

Сыворотка для ногтей Микозан не менее популярна в терапии онихомикоза. Она доступна по цене. В комплекте с ней продаются и одноразовые пилочки. Их используют для зачистки пораженных ногтей. Длительность лечения Микозаном составляет в среднем 4 недели. Наносят его вечером и утром на пораженные ногтевые пластины ног или рук.

Если говорить о запущенных формах заболевания, то одними местными препаратами тут не обойтись. Обычно микологи в таких случаях назначают комплексное лечение. Оно состоит в сочетании местных лекарств и системных антимикотических препаратов. Обычно последние — это таблетки для внутреннего применения.

Стоит упомянуть и о побочных эффектах таких препаратов. Среди них — привыкание, которое вызывает снижение эффективности терапии, и негативное влияние на печень пациента.

Народные средства в терапии онихомикоза

В отличие от аптечных препаратов, рецепты народной медицины не имеют побочных действий, и это их главное достоинство. Конечно же, применять их надо будет дольше, однако времени это много не отнимает. Итак, можно воспользоваться такими вариантами народных средств от онихомикоза:

  1. Уксус. Грибок не любит действия агрессивных кислот. Поэтому яблочный уксус можно смело использовать в устранении начальных форм грибковой инфекции. Применять его можно в виде ванночек, добавляя на 0,5 литра воды 100 граммов продукта; примочек; компрессов.
  2. Сода. Бикарбонат натрия тоже может использоваться для лечения грибка в виде ванночек. В этом случае на литр воды надо добавлять две столовые ложки пищевой соды. Можно ее смешать с соком лимона и наносить на пораженные ногтевые пластины в виде аппликаций.
  3. Масло чайного дерева. Это мощный антисептический препарат, который убивает грибки, разрушая их клетки. Средство надо использовать ежедневно, смазывая ним зоны поражения.
  4. Прополис. Эффективны и его настойка, и средство в чистом виде. Курс лечения продолжается до полного излечивания патологии.
  5. Чеснок. Богатый фитонцидами овощ избавляет от микоза кожи и ногтей на ранних стадиях развития. Можно просто прикладывать кашицу из чеснока на ногти, а можно смешивать ее с соком чистотела. Такой компресс на зоны поражения наносят на ночь.

Итак, вариантов лечения онихомикоза немало. Можно сочетать аптечные средства с препаратами народной медицины, но делать это регулярно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.