Средство для удаления кутикулы

Аккуратные и ухоженные руки — это всегда хорошо выполненный маникюр. Он предусматривает удаление кутикулы, для чего и разработаны косметическими фирмами разнообразные препараты для её удаления. Они различаются по составу, механизму действия, но конечный результат их применения должен удовлетворять женщину. Итак, узнаем подробнее об удалении кутикулы и препаратах, служащих этой цели.

Зачем удалять кутикулу?

Кутикула представляет собой валик кожи, который отрастает и портит внешний вид ногтевых пластин. Его удаление — это устранение „мёртвой” кожицы, то есть ороговевших клеток вокруг ногтя. А зачем же её нужно удалять? Ведь она вроде бы защищает ноготь? На самом деле без грамотного ухода эта омертвевшая кожица может врасти в ногтевое ложе и тем самым способствовать появлению трещин и заусениц, мешать росту ногтя.

Если её не удалять, то ногти будут выглядеть неопрятными.

Сегодня тенденции маникюра подразумевает обязательное удаление кутикулы. Но эта манипуляция может осуществляться двумя способами в зависимости от вида маникюра. Классический маникюр — это обрезной маникюр, который предусматривает распаривание рук и обрезание кутикулы специальным инструментом. Европейский маникюр — это табу на обрезание кожи. Омертвевший кожный валик вокруг ногтя не срезают, а растворяют специальным средством. Тенденции европейского маникюра основываются на том, что срезание кутикулы и вообще использование режущих процедур способствует травмированию пальцев, занесению инфекции. Именно поэтому и созданы специальные средства, которые позволяют растворять "ненужные" частички кожи. Их можно применять и самостоятельно в домашних условиях, что весьма удобно, и в салоне.

Механизм использования средства для удаления кутикулы

Перед тем как провести эту процедуру дома, руки следует подготовить. Тщательно вымойте их с мылом. Потом вытрите либо дайте высохнуть естественным образом.

На рынке косметики в наше время есть много средств для удаления кутикулы, но лучше выбирать те, которые содержат фруктовые кислоты. Обычно они имеют гелеобразную консистенцию, флакончик снабжен специальной кисточкой для удобства нанесения средства. Его нужно нанести на кутикулу и подождать 4-5 минут. Затем надо взять специальную палочку и аккуратно отделять на каждом ногте обработанную кожицу. При этом ороговевшие её клетки удалятся с остатками нанесенного средства. После окончания манипуляции руки нужно вымыть с мылом.

Вид средств для удаления кутикулы

Сегодня таких средств много, и в каждом косметическом отделе можно приобрести их из имеющегося ассортимента. Итак, расскажем о нескольких таких средствах:

  1. Средство для удаления кутикулы от Евелин. Оно упаковано в привлекательную коробочку и содержится в тюбике. Средство имеет жидкую консистенцию, без запаха, молочно-белого цвета. Его легко распределять по ногтевой пластине. Наносить его, как советует производитель, следует на 30 секунд. Но, судя по отзывам на форумах, лучше дольше подержать средство на ногтях, особенно, если кутикула запущена. Средство гипоаллергенно, отлично растворяет кутикулу и затем легко удаляется.
  2. Средство для удаления кутикулы Sally Hansen Problem Cuticle Remover. В удобном флаконе есть кисточка для нанесения препарата. Наносить его нужно на 30-60 секунд. Средство еще является и отбеливателем для ногтей, поэтому покрывать этим препаратом следует всю ногтевую пластину. Средство густое, не растекается, имеет легкий приятный запах.  
  3. Крем для удаления кутикулы ND Cuticle Eraser. Средство представляет собой альфагидрокислотный крем, который размягчает и мягко отшелушивает кутикулу. Сочетание в его составе альфагидроксидных кислот питает ногтевую пластину и прилегающую к ней кожу. Крем также предотвращает нарастание кутикулы и образование заусениц. Это средство рекомендуется для ежедневного применения. Его в тюбике содержится 14 мл.

Итак, выбор средства для удаления кутикулы — личное дело каждой женщины. Но наверняка наиболее подходящее нужно найти методом индивидуальных проб.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.