Средства для педикюра

Уход за ногами включает в себя применение ванночек, регулярное применение педикюра, разнообразные профилактические процедуры для здоровья конечностей. Что касается педикюра, то для его проведения нужны инструменты, косметика и профессиональные навыки. Итак, остановимся на средствах для педикюра, их правильном выборе и особенностях.

Инструменты для педикюра

От качества инструментов для педикюра во многом зависит качество и безопасность процедуры. Используемые мастером качественные инструменты гарантируют защиту ногтей от повреждений, влияний окружающей среды. Они помогут в процессе восстановления здоровья ногтевой пластины. Помимо этого, применение в педикюре инструментов, сделанных на основании современных достижений индустрии красоты, придаст ногтям безупречный эстетичный вид, поможет избавиться от давних проблем (натоптыши, загрубелая кожа).

Хорошие инструменты для педикюра помогут вернуть ногам лёгкость и здоровье.

Все инструменты для педикюра должны быть индивидуальными, стерилизоваться периодически кипячением на протяжении 30 минут, либо протиранием 70% раствором медицинского спирта.

В стандартный набор для педикюра входят ножницы, концы которых закруглены, пилочка с насечками, покрытие которой должно быть наждачным либо алмазным, щипчики для борьбы с заусеницами и удаления кожицы, лопатки для чистки ногтей и отодвигания кожи.

Выполнение педикюра невозможно без специальной ванночки, с которой собственно и начинается эта процедура.

Ванночка для педикюра

Ванночка перед проведением процедуры педикюра делает уход за ногами лёгким, удобным и доступным всем.

Для сохранения здоровья ног и одновременно для проведения процедур педикюра стоит приобрести современную гидромассажную ванночку для ног. Сегодня выбор таких ванночек огромен, и цена их доступная. Гидромассажная ванночка — отличное средство для снятия усталости ног после тяжёлого трудового дня, придания им лёгкости и здоровья. Как правило, для этого используются и эфирные масла, которые добавляют в воду. К тому же, эта процедура значительно улучшает сон, если делать её на ночь. Такая манипуляция даёт шанс лечить недуги и боли в косточках, с которыми не всегда люди идут к мастеру педикюра. Ведь гидромассажная ванночка даёт возможность за счет вибрации корпуса и шипов на дне активно воздействовать на стопы ног.

При выборе ванночки нужно внимательно ознакомиться с ее функциональными свойствами. Кроме вибромассажа, такая ванночка может быть оснащена приспособлениями для массажа воздушными пузырьками, акупунктурным воздействием на стопы.

Для ног, склонных к образованию натоптышей, прекрасно будет служить ванночка с насадкой из пемзы и инфракрасным элементом. Такие функции дают возможность абсолютно безболезненно удалять отмирающие клетки эпидермиса, а значит, и сухие мозоли.

Обычно в комплектацию ванночки входят и массажные насадки. Она обладает функцией поддержания температуры воды, имеет ножки с антискользящим покрытием для избежания травмирования, а вес такой ёмкости небольшой.

Ванночка обязательно должна быть с крышкой для препятствования разбрызгиванию на пол воды.

Косметика для педикюра

Активные витаминные комплексы в составе качественной косметики для педикюра придают ногам, ногтям, ступням ухоженный вид и возвращают легкость. Итак, начнём с очистительных процедур. Для этой цели служат пенки или другие очищающие средства для ног. Среди них и специальные мягкие скрабы, которые рекомендуется применять дважды в неделю. Они результативны в уходе за огрубевшей кожей, улучшая её структуру, помогают бороться с самим огрубением, препятствуют появлению трещин и служат средством профилактики грибковых заболеваний стоп и ногтей. Скрабы способствуют снятию усталости и отечности ног.

Важным компонентом ухода за ногами является увлажнение и питание. Качественный питательный крем для ног должен иметь в составе растительные масла. Они проникают в кожу и при этом о липкости, жирности поверхностей речь не идет. Специалисты рекомендуют для процедур педикюра использовать кремы, в составе которых есть антибактериальные средства, например, ромашка. Такой питательный крем для ног защитит ступни не только от бактерий, а и от неприятного запаха. Если же ноги имеют склонность к потению, то крем с ромашкой предотвратит это явление при условии регулярного применения для конечностей.

Косметика для педикюра — это и специальные средства для ороговевших подошв, костных мозолей, ломких ногтей, трещин. К ним принадлежит липидная мазь для ног либо крем-пена, концентрат для ножных ванн. Антибактериально-лечебные линии косметики для педикюра у каждого косметического бренда свои, но большинство из них содержит в составе прополис. Его действие аналогично антибиотикам, однако без последствий. Антибактериальные средства в косметике для педикюра уберегают ноги и ногти от грибковых инфекций.

Если же у вас диабет, то хорошие специалисты-подологи в таком случае применяют в уходе за ногами специальные средства лечебного воздействия. Такими препаратами, кстати, рекомендуют пользоваться в уходе за ногами и дерматологи. А нанесение этих средств в процессе педикюра — это часть профессионального и грамотного индивидуального подхода к каждому клиенту.

Качественная косметика для педикюра — залог проведения процедуры на высшем уровне. Ее результатом станут здоровые, красивые, привлекательные ножки.

Крем для педикюра

Ступням и ногам кремы нужны вне зависимости от времени года. Если на пятках есть трещины, пальцы страдают от мозолей, то нужно отдавать предпочтение лечебному крему в педикюре. Летом для здоровых ног подойдёт увлажняющий крем, учитывая высокие температуры воздуха и дефицит влаги в коже.

Питательный крем — средство насыщения кожи витаминами, маслами, смягчающими компонентами.

Все кремы для педикюра можно разделить на такие виды: увлажняющие кремы для ступней, интенсивно увлажняющие кремы для гладкости пяток, питательные кремы для ступней ног, кремы от натоптышей, мозолей, освежающие кремы-дезодоранты от потливости ног. Применение того или иного крема в педикюре зависит от индивидуальных особенностей женщины.

Лак для педикюра

Лак для педикюра — средство завершающего этапа педикюра. Выбор цвета лака зависит от цвета обуви, настроения, вкусов женщины. Одни предпочитают стильную и спокойную классику, другие — яркие и модные цвета. Но не цвет лака является главным. В отличие от ногтей рук, ногти на ногах чаще подвергаются повреждениям, часто находясь в обуви, иногда тесной. Если ногти на ногах нездоровые: слоятся, с желтизной, пятнами, то лучше обратиться сначала к дерматологу, а уж потом заниматься педикюром. Ведь при больных ногтях и лак не будет выглядеть красиво, и к тому же он может только усугубить проблему ногтей, не позволяя им „дышать”.

Профилактика проблем ногтей включает в себя применение укрепляющих лаков, которые выравнивают поверхность ногтевой пластины, отбеливают, витаминизируют. Возможно применение в педикюре биогеля как средства профилактики по уходу за проблемными ногтями.

Если со здоровьем ногтей все в порядке, то при выборе лака нужно обращать внимание на то, чтобы его текстура позволяла прокрашивать ноготь качественно. Как правило, для этого не подходят перламутровые лаки и лаки-блестки.

Выбор хорошего лака для педикюра — это соблюдение некоторых рекомендаций:

  1. Для здоровых ногтей выбирайте прозрачный лак или вариант френч-маникюра.
  2. Подбирайте лак с учётом цвета обуви, одежды. Цвет лака на ногтях ног должен гармонировать с обувью. Для босоножек лучше подойдут вишневый, красный, фиолетовый цвета, под сандалии — шоколадный, сливовый, синий, под пляжные шлёпанцы — коралловый, розовый, салатовый и малиновый. Молочные оттенки лака идеально подойдут для любой обуви.
  3. Обязательным является нанесение основы под лак или покрытие специальным закрепителем.
  4. Если вы собираетесь на море или хотите, чтобы лак продержался дольше, то отдайте предпочтение стойкому лаку для педикюра. Он продержится от 3 до 5 недель.

Итак, качественные инструменты для педикюра, хорошая косметика и лак для ногтей позволят придать ногам здоровый, ухоженный вид. А уж после самой процедуры педикюра с такими средствами ваши ноги ощутят вторую молодость и необычайную легкость!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Весна вступила в свои владения, поэтому уже совсем скоро мы сменим надоевшие...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.