СПА-педикюр

Вы желаете не только качественного ухода и усиленного внимания к своим ногам, определяясь с выбором техники педикюра, но и полной релаксации, расслабления и тактильного удовольствия с максимальным эффектом? Тогда СПА-педикюр – как раз та процедура, которая способна обеспечить вам выполнение всех вышеперечисленных требований. Ведь именно СПА-педикюр и выполняется для того, чтоб клиент смог не только по его проведении еще на достаточно длительное время забыть о проблеме неухоженных ног, но чтобы доставить ему максимальное удовлетворение от бережного обращения с ногами.

СПА-педикюр представляет собой процедуру, которая сочетает в себе элементы ухода и обработки ног с комплексом мер по расслаблению и «отключению» клиента, которому на время проведения СПА-педикюра обеспечивается возможность полного расслабления. Уже из названия становится понятно: такая техника педикюра предполагает использование самых разных СПА-процедур, «набор» которых колеблется в зависимости от салона, предлагаемого эту услугу.

Так, с целью доставить клиенту максимальное удовольствие мастер, выполняющий СПА-педикюр, использует в работе всевозможные лечебные грязи, масла, экстракты целебных растений, преимущественно водорослей, минеральные и термальные воды, современную благотворно воздействующую на кожу ступней ног косметику. Какие именно вещества и препараты будут применяться в уходе и «обработке» ног в каждом отдельном случае – зависит от политики и формата салона. Но вот в любом из таких заведений при проведении СПА-педикюра используется один общий, главный принцип – процедура СПА-педикюра всегда исключает удаление методом обрезки или спиливания, все шероховатости и неровности поддаются обработке исключительно растворяющими средствами. Таким образом, СПА-педикюр полностью исключает вероятность травмирования и нарушения кожных покровов.

Чтобы обеспечить клиенту максимальную степень расслабления и комфорта, в салонах создают для этого благоприятную обстановку. С этой целью используются специальные удобные педикюрные кресла, нередко – с функцией вибромассажа для спины и поясницы. Кроме того, для создания расслабляющей атмосферы применяются всевозможные благовония – ароматические свечи, масла или палочки параллельно с ненавязчивой легкой расслабляющей музыкой. СПА-педикюр, таким образом, из просто ухаживающей банальной косметической процедуры превращается в оздоровительную и восстанавливающую услугу.

За счет использования достаточно большого количества ухаживающих и смягчающих средств результат СПА-педикюр сохраняется достаточно долго – до 1,5 месяца, что, безусловно, положительно и в том смысле, что услуга «расслабляющего» педикюра обходится относительно недешево.

Комплекс манипуляций, применяемых в отношении ног в процессе выполнения СПА-педикюра, может варьироваться зависимо от уровня салона и квалификации мастера. Но при этом существует такой себе «базовый комплект» процедур, которые составляют, так сказать, основу СПА-педикюра. Среди них: распаривающая ванночка для ног, щадящий легкий пилинг стоп, охлаждение ног с применением масок и в заключение – сеанс приятного расслабляющего массажа.

Этапы процедуры СПА-массажа

Заходя в кабинет для проведения СПА-массажа, обязательно обратите внимание на антураж помещения и обстановку в целом: тут все должно работать на достижение умиротворения и релаксации уже буквально с первых шагов. Хмурый мастер, излишне громко включенный телевизор, неудобное кресло – все это говорит не в пользу салона и является достаточным поводом для поиска альтернативного места оказания выбранной услуги. Если же первое впечатление от салона положительное, и вы решаете его проверить на компетентность, будьте готовы к феерии тактильного удовольствия в несколько этапов. В общем же, сеанс СПА-педикюра может длиться 1-2 часа.

  • Распаривающие ванночки. В начале процедуры СПА-педикюра мастер прибегает к распаривающим ванночкам с антисептической дезинфицирующей обработкой стоп. Теплая вода с добавлением специальных средств поможет размягчить кожу для дальнейшего на нее воздействия и обеспечит расслабление ног. Как правило, температура воды для проведения ванночек составляет около 38 градусов – горячая вода негативно сказывается на сосудах, а холодная исключает распаривание. Длительность выполнения ванночки – 5-10 минут, если «передержать» ноги дольше, то кожа станет рыхлой. Кроме специальных выбранных мастером антисептических средств в емкости для проведения процедуры могут добавляться целебные соли, возможно, ароматические.
  • Пилинг. Когда ноги достаточно распарены, а дезинфекция произведена, приходит время для пилинга, который осуществляют с помощью всевозможных скрабирующих веществ и препаратов. В качестве скрабов для щадящего мягкого пилинга, удаляющего ороговевшие клетки верхних слоев кожи, применяются средства на основе морских солей или песка, возможно – альфагидроксильных кислот. А вот следующий за мягким глубокий пилинг обеспечит нанесенная сыворотка, призванная эффективно устранять натоптыши и мозоли.
  • Охлаждение и увлажнение ног. На этом этапе на кожу ног наносится выбранная по показаниям маска – увлажняющая, питательная, расслабляющая, восстанавливающая, заживляющая или какая-либо другая. Для достижения нужного эффекта с этой целью используются препараты с присутствием в их составе глицерина, витаминов, экстрактов ромашки или алоэ вера, морских экстрактов, меда. По решению мастера для усиления воздействия могут применяться обертывания ног с помощью полотенец или специальной термообуви. Длительность воздействия маски при этом составляет 20-30 минут, после чего средство удаляют с кожи салфеткой или смывают теплой водой.
  • Расслабляющий массаж. В заключение всех «приятностей» СПА-педикюра следует расслабляющий массаж ступней ног. Массаж выполняется по нанесении увлажняющего и питательного крема, каждая нога массируется не менее 5-10 минут. Таким образом, при проведении массажа улучшается крово- и лимфообращение, снимается напряжение ноги, происходит воздействие на акупунктурные точки. Так, уже давно доказано, что многие точки на стопах напрямую связанны с нормальной функцией организма: к примеру, регулярный массаж стоп помогает справиться с болью в пояснице и суставах, избавляет от хронической усталости, снимает отеки ног, устраняет бессонницу.  

СПА-педикюр в домашних условиях

Учитывая, что сеанс СПА-педикюра в профессиональных салонах обходится достаточно дорого, а процедуру вполне под силу провести самостоятельно, многие отваживаются на СПА-уход за ногами в домашних условиях. И, на самом деле, ничего не проигрывают – владея нужной информацией, каждый сможет вполне реально устроить себе сеанс СПА-педикюра в домашних условиях. Главное – помним: ноги распариваем в воде не выше 40 градусов, никакими обрезающими приборами не пользуемся, кутикулу и мозоли не срезаем. Максимум, что может быть использовано в уходе за ногами в рамках СПА-педикюра – пемза или профессиональный скребок для педикюра.

Алгоритм процедуры СПА-педикюра в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • распариваем ноги в тазу с теплой водой, в которую до погружения ног добавляем 150 г морской соли, 2 ст. ложки без горки молотого кофе и по 2 капли эфирных масел лимона, чайного дерева и перечной мяты (масла нужно капнуть на соль и затем вместе с ней добавлять в воду). Ноги держим в воде 10-15 минут, после чего вынимаем стопы из тазика и осторожно вытираем сухим чистым полотенцем;
  • кутикулы на каждом пальце смазываем эфирным маслом ромашки и потихоньку отодвигаем апельсиновой палочкой;
  • делаем пилинг предварительно подготовленным для этого скрабом из 100 г морской соли, 2 ст. ложек оливкового масла и 2 капель эфирного масла лаванды. Стопы массируем 3-5 минут, после чего удаляем скраб водой комнатной температуры;
  • снова осторожно вытираем ноги полотенцем и теперь уже наносим на ступни маску. Смесь лучше тоже приготовить заранее, еще до начала проведения процедуры. Маску смешиваем из измельченного в блендере авокадо, 1 яичного желтка, 1 ст. ложки меда и 2 капель эфирного масла лаванды. Маску держим на ногах 10-15 минут, после чего смываем прохладной водой;
  • вытерев ноги полотенцем, обрабатываем кожу увлажняющим кремом и легонько массируем ступни круговыми движениями по направлению от щиколотки к пальцам и назад в течение 3 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Огрубевшая кожа пяток — достаточно распространенная проблема среди женщин....

Технологии в косметологии движутся вперед очень быстрыми темпами. Сегодня уже...

Педикюр

Изобретатель сандалий — Конрад Биркеншток — говорил, что ступня — это кисть...

Во время лечения грибка на ногтях ног некоторые отчаиваются вернуть былую...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.