Снятие шеллака в домашних условиях

Мода на стойкий маникюр, не сдает свои позиции вот уже который год подряд. Причем модными являются не только наращенные ногти, но и те, которые покрываются специальным средством Shellac. На сегодняшний день ногти шеллак – самостоятельно направление в дизайне ногтей, которое держится гораздо дольше обычных лаков и не требует дополнительных затрат при снятии. Ведь ни для кого не секрет, что снять наращенные акрилом или гелем ногти в домашних условиях практически невозможно, не нанося им травму. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, как легко и просто снять шеллак с ногтей, без финансовых затрат и усилий.

Однако прежде чем мы обсудим основную тему, давайте разберемся, что именно представляет собой шеллак.

Shellac – что это?  

Революционный гель-лак представляет своеобразный гибрид обычного лака для ногтей и гелевого покрытия, который применяют для наращивания ногтей. Шеллак сочетает в себе легкое нанесение лака для ногтей и невероятную прочность, и устойчивость геля. При этом шеллак обладает богатой палитрой оттенков и устойчив к истиранию.

Отметим, что шеллаком полноправно можно назвать лишь покрытие, выполненное одноименным средством из серии Shellac, известного производителя косметики для ногтей CND. Что касается гель-лаков других производителей, то они шеллаком не являются. Однако правила снятия шеллака любого типа производителя с ногтей в домашних условиях не отличаются друг от друга.

Как снять шеллак в домашних условиях?

Начнем с того, что способов снятия шеллака в домашних условиях несколько. Первый и самый простой способ – приобрести специальную жидкость, которую предлагают сами производители шеллака. Процедура снятия покрытия мало чем отличается от удаления обычного лака с ногтей: на ватный диск наносят небольшое количество жидкости, прикладывают к ногтю и стирают с поверхности ногтевых пластин.

Если же возможности купить готовую жидкость для снятия шеллака самостоятельно нет, то можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака. Однако в этом случае следует учесть несколько важных правил. Помимо жидкости для снятия лака нам потребуется пищевая фольга, ватные диски и апельсиновая палочка. При этом важно учесть, что на процедуру снятия шеллака потребуется около 20 минут.

Пошаговая инструкция:

  • пропитайте жидкостью для снятия лака чистые ватные диски и приложите каждый диск к поверхности обрабатываемого ногтя;
  • каждую ногтевую пластину, к которой приложены ватные диски с жидкостью для снятия лака, оберните пищевой фольгой и плотно прижмите ее. Отметим, что фольга в этом случае нужна для предотвращения испарения жидкости для снятия лака и для фиксации ватных дисков на ногтях;
  • подождите 10 минут;
  • спустя указанное время осторожно помассируйте ногтевые пластины и аккуратно снимите фольгу и ватные диски, удаляя вместе с ними шеллак;
  • остатки покрытия удалите апельсиновой палочкой.

Окончательно снять покрытие можно, еще раз протерев ногтевые пластины смоченными в жидкости для снятия лака ватными дисками.

Важно! Если процедура снятия шеллака происходит на руках, то сначала лучше работать только с одной рукой, чтобы вторая всегда оставалась свободной. По окончанию обработки одной руки, можно переходить к снятию шеллака и на второй руке.

После окончания процедуры снятия шеллака в домашних условиях не забудьте обработать ногти увлажняющим средством или питательным кремом. Также весьма полезными будут ванночки для ногтей.

Отметим, что если у вас возникло желание сразу после снятия нанести покрытие шеллак, то вы без опаски можете это сделать. Ведь шеллак, в отличие от многих других покрытий для ногтей абсолютно безопасный. Дело в том, что в нем не содержится формальдегидов и является безопасным даже для беременных женщин.

Вот так легко и просто, а главное без дополнительных затрат вы сможете снять шеллак в домашних условиях.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.