Сколько держится гель лак на ногтях

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться, и ногти становятся неухоженными? Эта проблема давно волнует женщин, потому они стали отдавать предпочтение покрытиям со стойким эффектом, которые держатся больше недели. Гель-лак — именно такой вариант. Производители подобной продукции гарантируют, что дамы будут довольны результатами ее использования. Но почему же порой покрытие держится всего пару дней? Узнаем детально.

Особенности продукта

У такого покрытия особенный состав. В него входят соединения полимеров, которые являются компонентами моделирующих гелей. Таких веществ в составе продукта гораздо меньше. В гель-лаке сочетается большинство лучших характеристик лака: легкость нанесения, блеск, обширная цветовая гамма. А от геля в таком покрытии имеется стойкость. Гель-лаки способны обеспечивать стойкое сцепление ногтя и покрытия, поэтому и держатся длительно. Эта особенность считается одной из лучших характеристик такого продукта. Специалисты подчеркивают, что при его нанесении надо точно соблюдать технологию, что служит гарантией эффектного результата и надежной защиты ногтей. Отсутствие неприятного резкого запаха — еще одна особенность продукта.

По большому счету, покрытие гель-лаком может прослужить до 14 дней. Только за столь долгий период ногтевые пластины отрастают, в зоне кутикулы появляется прозрачная полосочка. Частой причиной недолговечности гель-лака является неправильное его нанесение на ноготь. Так случается, когда мастер покрывает пластину толстым слоем основы, недостаточно просушивает гель под ультрафиолетовой лампой. Тогда действительно через несколько дней женщина может быть неприятно разочарована. Покрытие начнет отслаиваться. Вот почему опытные специалисты советуют все-таки наносить 2-3 тонких слоя геля, нежели один толстый.

Еще один момент, от которого зависит длительность носки гель-лака на ногтях, — качество средств, используемых в процессе работы. Они должны быть от одного производителя. А когда мастер маникюра применяет праймер одной фирмы, гель — второй, а основу — третьей, то такой маникюр не продержится долго.

На ногти надо наносить только качественные лаки, которые хранятся в надлежащих условиях. Обычно мастера с хорошей репутацией, которые дорожат своим реноме, за этим следят. Старые гели быстро загустевают, создавая толстое покрытие, плохо поддающееся сушке. Могут формироваться воздушные полости. Это и является причиной отслойки лака. Таким фактором может стать и влажность ногтевой пластины перед нанесением покрытия.

Как видим, немало причин может не оправдать надежды дамы на длительность носки маникюра.

Продлеваем срок службы гель-лака

Когда мастер строго соблюдает технологи, наносит покрытие на сухие, здоровые, отшлифованные ногти, то оно прослужит обладательнице до двух недель. Но это не значит, что ничего на такой маникюр не повлияет, и руки защищать не нужно. От горячей воды, бытовой химии и садовых удобрений ногти надо беречь, работая в резиновых перчатках.

Есть женщины, у которых ногти сами по себе очень быстро отрастают. Именно им и приходится делать коррекцию уже через неделю. Опытные мастера маникюра, исходя из личной практики, знают, что плохо держится гель-лак у будущих мам, женщин, страдающих гормональными недугами и принимающих антибактериальные препараты. При месячных маникюр с гель-лаком также делать не рекомендуется, лучше такую манипуляцию перенести на середину менструального цикла.

Нельзя подвергать ногти действию спирта, растворителей, жидкости с ацетоном, ведь они способствуют появлению трещин, исчезновению блеска и отслаиванию лака.

Чтобы он не испортил ваши ногти, не стоит слишком часто делать такой маникюр. После снятия покрытия дайте им неделю отдыха. Если кутикула стала сухой — делайте масляный массаж. Ванночки с солью, сывороткой, медом, витаминами, йодом помогут скорее восстановиться ногтям. Мастера рекомендуют покупать специальные кремы два в одном — для рук и ногтей, обогащенные витаминами А и Е, маслами.

Итак, гель-лак на ногтях может продержаться до 14 дней при условии правильного его нанесения, внутреннего здоровья и бережного отношения к рукам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Какой даме понравится, когда ее лак уже на третий день начинает откалываться...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз не сталкивалась с такой...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.