Сколько держится гель лак на ногтях

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать целую армию поклонниц. И неудивительно, ведь гелевое покрытие — это не только красиво, но и очень удобно. Гель-лак позволяет забыть о коррекции маникюра на целых две недели. Однако это не единственное преимущество гелевого покрытия. Кроме презентабельного внешнего вида ногтей он позволяет обеспечить ногтевым пластинам дополнительный уход и отрастить собственные ногти достаточно длинными. Производители такой продукции уверяют, что при соблюдении технологии нанесения гель-лака он прослужит вам не менее двух недель. Почему же у некоторых женщин такой вид маникюра держится всего пару дней? Давайте разбираться вместе.

Сколько держится гель-лак на ногтях?

На самом деле, гелевое покрытие может прослужить вам больше 14 дней, просто обычно за это время ноготки несколько отрастают, и в районе кутикулы проявляется тонкая полоска прозрачной пластины. В большинстве случаев она практически незаметна, поэтому носить такой маникюр можно дольше.

Одной из причин, почему гель-лак держится меньше указанного срока, является неправильное его нанесение на ногтевую поверхность. Например, если мастер покрыл ноготки слишком толстым слоем основы или плохо просушил гель в ультрафиолетовой лампе, то такой маникюр продержится от силы несколько дней, а затем лак начнет отслаиваться. Именно поэтому специалисты предпочитают наносить три тонких слоя геля, чем один толстый.

Как долго будет держаться гель-лак, во многом зависит от средств, которые используются в процессе работы. Желательно, чтобы они были разработаны одной компанией. Если же мастер маникюра использует гель одной фирмы, основу — другой, а праймер — третьей, то гель-лак долго на ногтях не продержится.

Следует отметить, что на ногтевые пластины нужно наносить исключительно свежие лаки. Просроченные или старые средства быстро загустевают, поэтому в процессе работы создают толстое покрытие, которое плохо сушится. В таком случае между ногтем и лаком формируются воздушные полости, приводящие к отслойке лака.

Еще один момент, который может повлиять на качество маникюра, — влажные ногти. Жидкость довольно долго испаряется из ногтевых пластин, поэтому может стать причиной разрушения лака.

Как продлить жизнь гелевому маникюру?

Если все сделать правильно и наносить лак на крепкие, сухие, отшлифованные ногти, то он прослужит вам не менее двух недель. Безусловно, в процессе эксплуатации такого покрытия необходимо беречь свои руки от негативного воздействия горячей воды, бытовой химии. К тому же у некоторых женщин ногти растут очень быстро, поэтому им приходится приходить на коррекцию уже через неделю. Это индивидуальная особенность организма, с которой ничего не поделаешь.

Специалисты утверждают, что гель-лак держится хуже на ногтях у беременных женщин, а также у тех, кто страдает гормональными заболеваниями. Именно поэтому они рекомендуют нам планировать процедуру маникюра в середине менструального цикла.

Чтобы продлить жизнь гель-лаку, всю домашнюю работу лучше делать в перчатках, особенно если вы решили почистить плиту, раковину, ванную комнату. Старайтесь не подвергать гелевое покрытие воздействию растворителей, спирта, жидкостей с ацетоном. В противном случае на окрашенной поверхности появятся трещины, а привлекательный блеск ногтей исчезнет.

Ну, а чтобы гель-лак не испортил ногтевые пластины, после трех-четырех процедур сделайте недельный перерыв. В это время для восстановления ногтей можно использовать ванночки с добавлением сока лимона, морской соли, йода. Если ваша кутикула после гелевого маникюра стала сухой, то обрабатывайте ее ежедневно специальным маслом. Кроме того, не забывайте ежедневно наносить на руки увлажняющий крем.

Заключение

Итак, мы выяснили, что в норме гель-лак держится на ногтях от 10 до 14 дней. Однако если вы часто подвергаете руки воздействию воды, агрессивным веществам бытовой химии, страдаете заболеваниями эндокринной системы, то покрытие очень быстро отслоится. К тому же если мастер работает с некачественной продукцией, то вы рискуете не только испортить ногти, но и стать жертвой аллергической реакции. Так что доверяйте свои руки только профессионалам.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.