Расслоение ногтей

Такая неприятность, как расслоение ногтей — знакомое явление для многих женщин. Ноготки выглядят слабыми, часто ломаются, медленно растут. Среди основных причин, которые приводят к такому состоянию ногтевой пластины, можно выделить недостаток витаминов в организме, недостаточную защиту рук от холода и мороза, иссушение ногтей бытовыми моющими средствами и даже некачественно выполненный маникюр. Однако наиболее частым предшественником слоящихся ногтей является нарушенный обмен веществ в организме. Если вы ищите методы устранения проблемы ломких ноготков, то наша публикация поможет вам в этом.

Крепкое здоровье — залог красивых ногтей

Начнем с того, что внутренние причины расслоения ногтевой пластины тесно связаны с проблемами в питании, стрессами, авитаминозом, снижением иммунитета и нарушением метаболизма. Поэтому если такая проблема есть — ее нужно незамедлительно решать. Для этого необходимо обследоваться у врача и пройти курс назначенного лечения. Как правило, в таких случаях назначаются поливитаминные, иммуномодулирующие препараты и лечебная диета.

Помним о защите ногтевой пластины

Что касается внешних факторов, приводящих к расслоению ногтей, то их можно нейтрализовать подручными средствами. Выполняя работу по дому, не забудьте надеть резиновые перчатки, пользуйтесь защитными кремами и доверяйте маникюр профессионалом, если самостоятельно выполнить его не получается.

Соблюдаем правила маникюра

Удалять лак для ногтей следует жидкостью без содержания ацетона. Раз в неделю давайте своим ноготкам отдыхать от лака. Для придания формы ногтевой пластине пользуйтесь стеклянной пилочкой, поскольку металлическая основа образует мелкие трещины на ногтях и приводит к их расслоению. Обратите внимание, что край ногтя следует хорошенько отполировывать, дабы сгладить остроту и предотвратить появление трещинок или надломов. Таким ногтям рекомендуется придавать овальную или миндалевидную форму.

Пользуемся укрепляющими средствами

Обладательницам слоящихся ногтей необходимо регулярно применять укрепляющие средства и лечебные лаки, в составе которых содержатся увлажнители, минералы и витамины. Ну и, конечно же, не стоит забывать о целебных процедурах для ногтей, таких как запечатывание, ванночки и маски. Предлагаем вам изучить эти методы лечения расслоения ногтей более детально.

Процедура запечатывания ногтей специально создана для их укрепления при расслоении ногтевой пластины. Провести ее можно в косметологическом кабинете, где мастер послойно наносит препараты с высоким содержанием витаминов и протеинов, предохраняющих ногти от высыхания. Преимуществом этой процедуры является то, что все полезные вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель.

В домашних условиях лечение расслоения ноготков проводят при помощи проведенных народных средств: ванночек, масок, масляных обертываний. Несколькими рецептами целебных процедур и препаратов мы поделимся прямо сейчас:

  1. Ванночки с морской солью — наиболее простое средство для укрепления ногтей. Приготовить ее несложно: 1 ст. ложку морской соли разбавить в 0,5 л теплой воды, опустить туда руки и через 15 минут вытереть насухо. Курс лечения составляет 10 дней.
  2. Маска для ногтей с оливковым маслом и йодом также помогает быстро восстановить поврежденные ногти. Для этого столовую ложку масла нагревают на водяной бане, добавляют в него 3 капли йода и втирают массу в ногти. Сверху на руки надевают перчатки и оставляют маску на ночь.
  3. Смесь оливкового масла с лимонным соком — прекрасная укрепляющая маска для ногтей. В 1 ст. ложку подогретого масла добавляют несколько капель сока лимона, наносят смесь на ногти, оборачивают пищевой пленкой, а через пару часов остатки смеси удаляют салфеткой.

И напоследок хотелось бы отметить, что расслоение ногтей очень часто вызывает дефицит кальция, кремния и железа в организме. Решить эту проблему поможет употребление таких продуктов, как яйца, творог, рыба, сливочное масло, яблоки, свекла, морковь и орехи.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.