Препараты для лечения грибка ногтей

Грибок ногтей имеет инфекционную природу. Заболевание начинается после контакта здорового человека с больным, когда не соблюдаются правила личной гигиены. Человек заражается грибком ногтей при пользовании общей обувью или предметами обихода. Общественные места – бассейны, спортзалы, бани, влажная среда, высокая температура – все это располагает к заражению грибком ногтей.

Лечится заболевание достаточно долго, хотя и небезуспешно. Фармацевтическая промышленность выпускает достаточно много препаратов от грибка ногтей. Это кремы, лаки, спреи, таблетки.

Симптомы заболевания ногтей заметны: при возникновении грибка ногти становятся серыми, белыми, черными, желтыми, коричневыми, зелеными. Они начинают слоиться, становятся хрупкими. Кожа вокруг зудит, место поражения болезненно. Постепенно ороговение и уплотнение ногтя прогрессирует, что может замедлить процесс лечения.

Грибком ногтей страдают взрослые и пожилые люди. Обычно заболевание происходит на фоне снижения иммунитета, при возрастном изменении рН кожи и ногтей, а также на фоне прогрессирующих хронических заболеваний: при нарушении обмена веществ, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и др.

Одним из методов профилактики и искоренения грибка является дезинфекция обуви формалином и хлорамином.

Если диагноз установлен точно, необходимо комплексное лечение препаратами от грибка ногтей. Предполагается дальнейшее наблюдение за состоянием ногтей во избежание рецидивов.

Современная фармацевтическая промышленность сегодня выпускает большое разнообразие эффективных препаратов местного и общего применения. Учитывая индивидуальные особенности пациента, квалифицированный специалист может подобрать правильное лечение. Достаточно 2-4 месяцев, чтобы избавиться от этой неприятной болезни.

Лаки и растворы от ногтевого грибка

  • Если болезнь не запущена, то можно обойтись лаками и растворами, такими, как лоцерил, циклопироксоламин, батрафен. Эффективно также применение пластыря специального действия, который отслаивает ороговелости.
  • При запущенном заболевании необходимо принимать противогрибковые таблетки. Они должны быть назначены опытным врачом, так как многие таблетки имеют побочные действия и противопоказания. Пациентам с печеночной и почечной недостаточностью, а также детям принимать эти таблетки нельзя. Исключен прием и с гормональными препаратами. Рекомендуются для приема следующие препараты от грибка ногтей (таблетки): экзифин, тербизил, орунгал, тербинафин, флуконазол, экзифин, флюкостат, ламизил.
  • В комплексе с этими таблетками рекомендуется применять кремы, спреи и мази, такие, как ламизил (спрей, гель, крем), тербизил, фунготербин (крем), батрофен (крем), тербизил (крем),циклопироксоламин (крем), экзодерил (крем), тербинофин (крем).
  • При правильном лечении признаки заболевания исчезают, и вместо пораженной микозом ногтевой ткани появляется здоровая ткань. Для подтверждения этого необходимо сделать лабораторные анализы, сначала через две недели после окончания лечения, а затем еще раз через месяц. Только отрицательный результат анализов может подтвердить правильность лечения.
  • Иногда в связи с лечением может возникнуть аллергическая реакция, которая проявляется покраснением кожи ног и шелушением, хотя болезни уже не существует. В это время желательно сдать соскоб и прекратить лечение.
  • Хороший эффект дает такой препарат от грибка ногтей, как креолин. Он применяется в ветеринарной медицине и имеет мощное антисептическое и противопаразитарное действие. Пользуясь им, необходимо соблюдать осторожность, избегать попадания на кожу и, чтобы этого не случилось, пространство вокруг ногтя нужно закрыть лейкопластырем. Ноготь обрабатывать следует 1 раз в день на протяжении 2-3 месяцев, пока не появится здоровый ноготь.
  • Такой препарат от грибка ногтей, как фукорцин («Жидкость Кастеллани»), тоже очень эффективен. Он имеет или красный цвет или бесцветен. Применяя его, нужно быть осторожным, так как он может вызвать ожоги на коже вокруг ногтя.
  • Раздражение на коже можно предотвратить с помощью масла лаванды или масла чайного дерева (природный антибиотик). Эти средства обладают и противомикробным действием.
  • Хороший результат дает применение такой смеси: равные части масла чайного дерева, лаванды и оливкового масла смешиваются и наносятся ежедневно на ночь, при этом надеваются носки.
  • Хорошей профилактикой от грибка ногтей и средством лечения является применение листерина (ополаскиватель для рта) в сочетании с яблочным уксусом или лимонным соком. Ванночка приготавливается так: наливается листерин и смешивается с лимонным соком или яблочным уксусом. Следует подержать ноги в растворе 15 минут.

Чтобы избежать грибка ногтей, нужно соблюдать следующие меры: не посещать сауну, баню или бассейн без резиновых тапочек; не ходить на пляж без обуви; не надевать чужую обувь; тщательно вытирать ноги после купания; носить хлопчатобумажные носки, ежедневно меняя их.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Болезни ногтей

Многие дамы уделяют своим ногтям не меньше внимания, чем лицу. Но даже при...

Какая женщина не мечтает иметь красивые, ухоженные ногти? Залог красоты...

Грибковые ногтевые заболевания не излечиваются быстро. И иногда народные...

Из-за частых действий в деятельности человека ногти могут подвергаться...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.