Последствия наращивания ногтей

Сегодня женщины, от природы не обладающие красивыми ногтями, имеют много возможностей исправить ситуацию. Несколько часов труда хорошего мастера — и ногти сияют совершенством. При этом рисунок на них можно сделать абсолютно эксклюзивный. Но такой соблазн всегда чреват рисками и возможными негативными последствиями. Узнаем о них подробней.

Безопасно ли наращивание?

Эта популярная процедура для женщин каждый год становится доступнее. Ее достоинства налицо: ровные, гладкие, оригинальные ногти. Но перед началом процедуры дамам нужно изучить информацию о возможных последствиях наращивания ногтей.

Наращивая искусственные ногти, вы лишаете родные ногти кислорода, необходимого для поддержки их здоровья.

Если вы попали к хорошему мастеру, то он просто обязан рассказать вам о достоинствах и недостатках процедуры. Он оценит состояние ваших ногтей. Если диагностирует заболевания, то предупредит вас и, конечно, не будет проводить процедуру. А если мастер только зарабатывает деньги, то такого предупреждения не последует. Не спросит вас такой специалист и о наличии хронических заболеваний и возможном приеме гормональных препаратов.

Каждую женщину интересует вопрос, каким же материалом лучше ногти наращивать. И акрил, и гель — препараты синтетические. Израильские врачи пришли к выводу, что среди онкологических больных есть много людей, которые много лет наращивали ногти. Конечно, прямая связь между этими явлениями не установлена. Но систематическое наращивание как провоцирующий фактор не исключается.

Акриловые ногти по сравнению с гелевыми имеют более природный вид. После их снятия родные ногти обычно выглядят больными и не эстетичными. Они нуждаются в лечении и качественном восстановлении.

Противопоказанием к наращиванию одним и другим способом является индивидуальная непереносимость. Но беда в том, что с первого раза это понять очень трудно. Ведь это может никак не проявиться, а потом, возможно, и через год, даст знать о себе. Аллергические реакции при наращивании сопровождаются зудом, ногтевое ложе становится сухим и истончается. Возможно, наоборот, и его утолщение.

Виды повреждений ногтей после наращивания

Наращивание может вызвать два вида повреждений: механическое и аллергическое. Аллергия проявляется сразу или со временем. Она требует длительного лечения.

Что же касается механических повреждений, то самым распространенным из них является грибковое поражение. Если после наращивания на ногтевой пластине образовалось желтое пятно, то как раз оно и может быть признаком грибка. Нужно снимать ногти, обрабатывать их антибактериальными препаратами и проводить курс лечения. Грибок развивается быстро, и ногтя можно лишиться совсем. Кстати, местное лечение стойкого результата не гарантирует. Необходима будет комплексная противогрибковая терапия.

Ошибки мастеров, их неопытность или халатное отношение могут привести к тому, что нарушается структура ногтей. Они становятся волнистыми, ломаются либо просто прекращают расти.

Меры предосторожности при наращивании

Как бы ни отговаривали женщину от наращивания и ни предупреждали о рисках, ей всегда хочется попробовать самой, хочется красоты и новизны. В таком случае нужно, прежде всего, найти хорошего мастера и при этом воспользоваться такими советами:

  1. Наращивать можно лишь здоровые ногти.
  2. После наращивания укрепите ногти приемом витаминных комплексов с микроэлементы для ногтей.
  3. Делайте оздоровительные процедуры после снятия ногтей. Это ванночки с морской солью, смазывание кутикулы специальными средствами, массажи с оливковым маслом.
  4. Обязательными являются перерывы между наращиваниями. Они должны быть как минимум две недели с проведением вышеуказанных мероприятий.
  5. Если вы замечаете на новых ногтях неприятные симптомы, испытываете болезненные ощущения, видите пятна, снимайте искусственные ногти и занимайтесь лечением при необходимости.
  6. Нельзя наращивать ногти при сахарном диабете и приеме гормональных препаратов, антибиотиков, заболеваниях печени и почек, наличии аллергии и онкологических болезней. Не рекомендуется наращивание и беременным женщинам.

Итак, последствия наращивания ногтей — это, как минимум, ухудшение состояния родных ногтей, как максимум, грибковые заболевания. Может, все-таки лучше укрепить и отрастить свои ноготки?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.