Почему загибаются ногти на руках

Ухоженные руки являются неотъемлемой частью образа современных людей. На эту часть тела в первую очередь обращают внимание собеседники во время приветствия и рукопожатия, а также на протяжении всего разговора. Особенно тщательно за состоянием маникюра следят представительницы прекрасного пола. Салоны красоты предлагают барышням целый спектр разнообразных услуг, поэтому необходимость в домашнем уходе за руками сводится к минимуму. К сожалению, достаточно распространенной проблемой является загибание ноготков. Они приобретают абсолютно неестественную форму и непривлекательный внешний вид.

Причины загибания ноготков на руках

Прежде всего, следует подчеркнуть, что причины изменения формы пластины могут быть кардинально разными. Но начать их рассмотрение необходимо с наследственности. Из-за генетических особенностей организма чаще всего ноготки выгибаются вниз после достижения определенной длины. К слову, очень часто страдает только несколько пальцев. Единственным решением такой проблемы является регулярное проведение наращивания. Еще одной причиной неприятности считается травма лунулы, из-за которой пластина видоизменяется и начинает расти неправильно.

Также необходимо упомянуть и о важности правильного ухода. Если представительница слабого пола систематически пользуется некачественными средствами для ноготков, то, вероятнее всего, столкнется с проблемой их загибания. Не менее распространенной причиной столь неприятных изменений являются сбои в функционировании печени, развитие грибковых заболеваний, нехватка определенных витаминов и питательных микроэлементов в организме.

Нередко ноготки начинают изгибаться вверх из-за чрезмерной ломкости и сухости, обусловленной неправильным питанием и дефицитом важнейших минералов. Также причина может таиться в непрофессионализме мастера или некачественном уходе. Использование металлической пилочки часто приводит к истончению пластины и ее последующей деформации.

Помимо всего, ногти могут загибаться из-за присутствия в организме разнообразных вирусов. Под воздействием болезнетворных микроорганизмов пластина начинает скручиваться и слоиться. Поэтому необходимо своевременно обращаться за врачебной помощью и приступать к лечению.

Как решить проблему?

Конечно же, каждую женщину интересует, каким образом можно избавиться от загибания ноготков. Сначала необходимо пересмотреть собственный рацион питания и исключить вредные для организма продукты, не несущие какой-либо пользы. Также следует позаботиться о приобретении витаминных и минеральных комплексов. Более того, нужно заняться лечением больной ногтевой пластины. Особенно полезен в данном случае пчелиный воск. Необходимо на протяжении пятнадцати дней регулярно втирать вещество дважды в сутки. На это время придется отказаться от использования лаков.

Помимо этого, можно несколько раз в неделю делать ванночки для рук с морской или йодированной солью. Для получения наилучших результатов рекомендуется добавлять в жидкость небольшое количество эфирных масел на основе оливок или зародышей пшеницы. Важно не переусердствовать с дозировкой всех компонентов. На два литра теплой воды нужно столовую ложку соли и 5 капелек масла. Держать руки в ванночке необходимо до полного остывания жидкости. Затем следует протереть их мягким полотенцем и воспользоваться увлажняющим кремом.

Для улучшения состояния ноготков можно прибегнуть к использованию глицерина. Небольшое количество средства нужно наносить исключительно на кутикулу и втирать его при помощи мягкой щеточки. Для того чтобы не навредить организму, рекомендуется проводить процедуру раз в две недели. Хорошие свойства имеет и свекольный сок, который запросто можно добыть в домашних условиях. Жидкость необходимо аккуратно втирать в ногтевую пластину на протяжении двух недель. Недостатком данного метода является изменение цвета ноготков, но окончательный результат приятно удивит.

Помимо всего, желательно регулярно посещать маникюрный кабинет, так как мастер сможет дать ценные рекомендации и помочь с решением проблемы. Если непривлекательные деформации связаны с генетикой, то придется систематически проводить наращивание или срезать ногти до приемлемой длины, так как полностью избавиться от неприятности не удастся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.