Почему трескается гель лак на ногтях

Маникюр с использованием гель-лака, или шеллака, пришелся по вкусу многим современным женщинам. Согласитесь, идеально ровное глянцевое покрытие на ногтях, которое сохраняет свой первоначальный вид около двух недель, — мечта каждой модницы. Однако удовольствие гелевого маникюра нередко омрачается разочарованием, ведь у некоторых женщин шеллак держится на ногтях крайне плохо, растрескивается и отслаивается. Что же является причиной такой неприятности? Давайте разбираться вместе.

Многие женщины считают, что гель-лак и шеллак — два разных продукта. На самом деле Shellac — это всего лишь название продукта фирмы CND, представляющее собой гелевое покрытие для ногтей. То есть нет разницы между шеллаком и гель-лаком.

Технология нанесения гелевого покрытия на ногти подразумевает предварительную шлифовку пластины, использование базового средства для лучшего сцепления с гелем, нанесение цветного шеллака, полимеризацию ногтей в УФ-лампе и обработку их топовым блестящим средством.

Почему гель-лак трескается?

Таким вопросом задаются в основном женщины, которые делают гелевое покрытие самостоятельно, в домашних условиях. Давайте рассмотрим типичные ошибки, приводящие к отслаиванию и растрескиванию гель-лака:

  1. Плохая очистка ногтевой пластины. Если на кутикулу или сам ноготь попадет частичка грязи или пыли, то гель-лак наверняка отслоится.
  2. Ноготь плохо отшлифован. Для наилучшего сцепления гелевого покрытия с ногтем пластина должна быть слегка шероховатой.
  3. Недостаточное обезжиривание ногтевой пластины. Для этой цели можно воспользоваться спиртом или средством для снятия лака, в составе которого не содержится ацетона. При этом наносить обезжириватели необходимо путем протирания ногтя мягкой безворсовой салфеткой. В противном случае на ногтях останутся ворсинки, которые воспрепятствуют качественному сцеплению геля с пластиной.
  4. «Влажные ногти». Чтобы покрытие было прочным, свободный край ногтя обрабатывается праймером. Такое средство удаляет всю влагу с поверхности ногтевых пластин и позволяет продлить жизнь гелевому маникюру.
  5. Слишком толстый слой базы, шеллака или топа. Эти вещества необходимо наносить тонким слоем, иначе они будут плохо полимеризоваться.
  6. Плохо просушенные слои. После нанесения каждого слоя необходимо дождаться его полного высыхания. Если ваша ультрафиолетовая лампа имеет недостаточную мощность, то можно просто увеличить время сушки.
  7. Плохо запечатанные слои гель-лака также приводят к растрескиванию покрытия. Запечатать — значит покрыть шеллаком срез ногтя. На свободный край ногтевой пластины нужно наносить каждый слой лака, а не только заключительный.
  8. Некачественные база и топ влияют на стойкость гелевого покрытия, поэтому на данных средствах экономить не стоит. Также не рекомендуется использовать базу и топ «2 в 1», так как по качеству такие компоненты существенно уступают отдельно взятым продуктам.
  9. Хрупкость ногтевых пластин. Данное явление может быть как особенностью организма, так и приобретенным фактором вследствие частого спиливания гелевого или акрилового покрытия.

Как продлить жизнь гелевому маникюру?

На самом деле все очень просто! Если вы будете следовать правильной технологии гелевого маникюра, то никаких проблем с покрытием возникнуть не должно. Также не следует забывать о том, что гель-лак, хоть и отличается высокой прочностью, но не предназначен для открывания замков. Поэтому обращайтесь с маникюром максимально бережно и аккуратно. Не подвергайте покрытие воздействию агрессивных моющих средств и других неблагоприятных условий.

Следует отметить, что правильное снятие гелевого покрытия также играет важную роль в последующем маникюре с использованием шеллака. Ни в коем случае не сдирайте гель-лак металлическими предметами, и уж тем более не сгрызайте его. Для удаления лака необходимо воспользоваться специальной жидкостью — ремувером. В данном растворе нужно смочить ватный диск, приложить к ногтю и обернуть его фольгой. Через 5-10 минут снять «обмундирование» и удалить остатки лака пушером (деревянной палочкой).

Следуя таким простым рекомендациям, красивый и яркий гель-лак на ваших ноготках будет красоваться в течение двух и более недель.

Удачи!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.