Почему пузырится лак на ногтях

Красивые ногти — это аккуратность маникюра и безупречный вид лакового покрытия. Но иногда случается так, что именно этот компонент маникюра женщину подводит. Речь идет о такой проблеме, как вздувание лака на ногтевых пластинах или, другими словами, лак пузырится. Почему это происходит и что в таких случаях советуют специалисты? Итак, причины проблемы и ее решение.

Мастера маникюра знают, отчего происходит частичное отслаивание лакового покрытия на ногтях. Тому есть целый ряд причин:

  1. Встряхивание пузырька с лаком перед применением. Многие косметические средства перед использованием рекомендуется встряхивать. Но это не касается лака. Многие женщины имеют привычку трясти баночку очень энергично перед тем, как открыть и приступить к покраске ногтей. Сначала после такой процедуры покрытие ляжет ровно. А потом может потихоньку пузыриться на каждом ногте. Если вы выполняете маникюр самостоятельно, то лучше просто покатать его в ладонях. А вообще-то качественные лаки во флаконе имеют шарики, перекатывающиеся и перемешивающие содержимое. Солидные косметические фирмы всегда выпускают лак с такими шариками. И тогда движение шариков обеспечивает равномерность перемешивания средства. Если же вы знаете, что продукт не очень качественный, то лучше перед использованием просто подержать его в горячей воде, но не трясти. Это устранит лишний воздух во флакончике.
  2. Срок годности средства истек. Это самая частая причина того, что лак пузырится. Старый лак, как и старая тушь, не могут выглядеть идеально. С такими помощниками в арсенале красоты вы только можете навредить себе. Если уж такой, то лучше никакого.
  3. Влажная либо жирная поверхность ногтевой пластины. Когда вы делаете водный маникюр, то нужно внимательно следить, чтобы перед нанесением лака руки и ногти были совершенно сухими и обезжиренными. Жир и влага не позволят маникюру быть аккуратным, лаковое покрытие начнет пузыриться, если не сразу, то через некоторое время. Перед его нанесением следует просто протереть ногти жидкостью для снятия лака либо средством для обезжиривания. И никогда не нужно наносить перед маникюром на руки крем. Ведь он впитывается и в ногти, что делает впоследствии их вид непривлекательным. Но часто ногти сами по себе, то есть от природы, бывают влажными. Бывают влажными и руки. В таких случаях им нужен тщательный уход, и не лишней будет консультация мастера маникюра. Возможно, понадобится прием поливитаминов или курс манипуляций в салоне.
  4. Толстый слой лака. Нередко женщины наносят второй и третий слои покрытия, не давая полностью высохнуть первому. Пузырьков в этом случае не избежать. Специалисты маникюра рекомендуют на ночь наносить первый слой, а уже утром — второй.
  5. Изменение качества лака. Если во флакон попала влага, он постоял на солнце, то после нанесения средства тоже может появиться пузырьковый эффект.
  6. Использование средств для ногтей разных производителей. Мастера маникюра не рекомендуют применять основу под лак одной фирмы, а сам лак — другой. Они могут противодействовать друг с другом.
  7. Нанесение лака без основы. Основа и ногти защищает, и делает вид маникюра безупречным. Лаковое покрытие на нее ложится ровно и аккуратно.
  8. Сушка ногтей феном. Иногда спешка и нехватка времени у девушек заставляет их прибегать к такому ухищрению, как сушка лака феном. Ногти феном высушатся, но пузырьки на поверхности образуются очень быстро.
  9. Неровная поверхность ногтевых пластин. Следует знать, что чаще всего неровности и бороздки на ногтях возникают как признак болезней внутренних органов. На таких ногтях тоже возможно появление пузырьков после нанесения покрытия.

Что делать, если пузырится лак?

Мастера маникюра советуют в таких случаях следовать определенным правилам:

  1. Хранить флакон в прохладном и темном месте.
  2. Прочно закрывать флакон после его использования во избежание попадания воздуха.
  3. Снимать покрытие с ногтевых пластин обязательно надо средствами, не содержащими ацетон.
  4. Следить за сроками годности эмали и лака.
  5. Давать ногтям передышку в несколько дней перед сменой лакового покрытия. Не ходить с лаковым маникюром постоянно.
  6. Беречь ногти и периодически ухаживать за ними с помощью ванночек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.