Почему отслаиваются наращенные ногти

Стремление к красоте и совершенству — это и желание женщины иметь идеальные ногти. Но красивые от природы ногти, которые можно отрастить длинными, имеют не все женщины. Поэтому многим женщинам нравится их наращивать и длительное время ходить с ухоженными руками. Хорошо, если при наращивании все складывается гладко. Но порой приятное зрелище меняется проблемой уже на следующий день — ногти начинают отслаиваться. В чем тут причина? Кто виноват? И что делать? Попробуем разобраться.

Когда отслаивание случается по вине клиента

Нередко у женщин, нарастивших ногти, через несколько дней начинается их отслоение. В чем же дело? Есть причины, которые зависят непосредственно от клиента:

  1. Обильное смачивание рук за два-три часа до наращивания. Например, стирка или плавание в бассейне с хлорированной водой. Этого нужно избегать. А также за сутки до наращивания нельзя руки смазывать кремом.
  2. Период приема антибиотиков либо гормональных препаратов. В это время ногти наращивать категорически запрещается. Причина кроется в ацетоне, который в этот период будет вырабатываться в организме клиентки. Такие ногти точно держаться не будут. Поэтому к наращиванию мастера маникюра советуют приступать не раньше чем через две недели после окончания курса лечения.
  3. Беременность и грудное вскармливание. В этот период в организме женщины меняется гормональный фон. Это и является причиной отслоения ногтей.
  4. Повышенная от природы влажность рук. Эта особенность организма вполне может привести к проблемам с ногтями. Поэтому обязательно предупредите об этом мастера маникюра.
  5. Период критических дней. Дождитесь его окончания, а тогда отправляйтесь к мастеру за красивыми ногтями.
  6. Наличие заболевания щитовидной железы либо астма. Эти болезни точно не способствуют крепости наращенных ногтей.
  7. Самостоятельное подпиливание материала в области кутикулы либо ее обрезание щипчиками.

Итак, есть много причин быстрого отслаивания искусственных ногтей. Их нужно учитывать женщинам, чтобы потом не омрачаться увиденным отслоением.

Когда отслаивание случается по вине мастера

И все же виноватыми в отслаивании красивых ноготков бывают и мастера. Причинами отслоек могут быть ошибки мастеров при моделировании. Вот самые частые среди них:

  1. Неграмотная подготовка родного ногтя к моделированию. Это может быть плохое обезжиривание, отсутствие просушки, плохая зачистка птеригий.  
  2. Очень толстый слой искусственного материала в зоне кутикулы.
  3. Оставленная во время коррекции трещина либо отслойка, которая привела к усугублению проблемы. Причина в том, что оставленный под материалом воздух двигается, создавая, таким образом, новую, большую отслойку.
  4. Попавший гель или акрил на кутикулу при моделировании ногтей. В этом случае в 90% наращиваний случается отслоение материала.
  5. Накладывание материалов разных изготовителей. У них разная структура и поэтому отслоение является результатом нестыковки материалов. Такое случается сразу же в первые дни после наращивания.

Наращивайте здоровые ногти

Итак, причины отслаивания зависят и от мастера, и от клиента. Но каждая женщина должна помнить, что на процедуру наращивания следует идти со здоровыми ногтями. Для этого рекомендуется в течение недели-двух пройти курс ванночек из оливкового масла либо морской соли. Хорошо действует на ногти и лимонный сок. Для этого можно делать ванночки, а можно элементарно втыкать чистые ногти в половинки разрезанного лимона на 10 минут несколько вечеров подряд. Можно применить смазывание ногтей йодом на ночь. Это существенно укрепит и оздоровит ногти. Также рекомендуется пропить курс Аевита для укрепления ногтей либо более дорогие комплексы для красоты ногтей, которые можно приобрести в аптеке. Все вышеуказанные процедуры рекомендуется проделывать и после снятия искусственных ногтей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.