Почему отходит гель от ногтей

Ухоженные ногти всегда являются украшением и гармоничным дополнением изящных женских рук. В наши дни для обретения уникального и необычного маникюра за короткое время можно обратиться в салоны красоты или маникюрные кабинеты. Мастер, применив технологию наращивания гелем, способен создать любую длину ногтей и форму. Хотя процедура и длится несколько часов, зачастую результат превосходит все ожидания. Но иногда бывает, что в процессе носки гель отходит от ногтей. Чтобы избежать такой неприятности, предлагаем вам ознакомиться с данной информацией, ведь, зная причины, можно устранить возможные последствия.

Причины отслаивания ногтей

Испортиться маникюр и образоваться пространство между ногтем и гелем может за счет следующих обстоятельств:

  • плохое очищение ногтевой пластины;
  • полностью не обработана и не подготовлена зона кутикулы и боковые валики;
  • короткое время держания в лампе.

Однозначно, качественное покрытие надежно закрепится на хорошо подготовленной основе. Все зависит от работы мастера. Крайне важна грамотно проведенная предварительная очистка ногтевой пластины перед процедурой наращивания. Также проигнорированная обработка боковых валиков ногтя и зоны кутикулы не скажется лучшим образом. Адгезирующий препарат должен наноситься на всю ногтевую пластину, и не менее значимо хорошее запиливание границы материала для предотвращения затекания под кутикулу. Расслаиваться наращенные ногти будут также в случае, если герметезирующий гель не до конца покрыл слои моделирующего состава — такое часто случается при непродолжительном держании ногтей в лампе.

Существуют и другие ошибки в работе специалиста, которые могут привести к разрушению маникюра. Шлифовка поверхности ногтя, ее способы, методы наращивания, снятия пыли и другие нюансы должны быть известны мастеру. Незнание простых особенностей в работе говорит о неопытности или непрофессионализме. Возможно, услуги такого специалиста и стоят дешевле, но нужны ли они и оправдывают ли свою стоимость и последствия?

Как видно, наращивание ногтей — длительная и сложная работа, поэтому лучше записаться к квалифицированному специалисту, у которого есть дипломы и сертификаты качества, а также рекомендации и положительные отзывы посетителей. Немаловажное место занимает и качество используемых материалов — еще одна особенность, которая подтверждает необходимость обращаться только к зарекомендовавшим себя специалистам. Опытный мастер также должен проинформировать о возможной неприятности с маникюром и обладательниц неровной плоской ногтевой пластины — такая особенность основы неспособна удерживать гель-лак на протяжении длительного времени.

Факторы, провоцирующие разрушение ногтей

Существуют также причины, предотвратить которые не могут ни мастер, ни сама женщина, в результате чего не исключено отслаивание искусственных ногтей:

  • случайное попадание на поверхность нанесенного материала агрессивных веществ при контакте с таковыми;
  • особенность ногтевой пластины — отторжение инородных веществ и материалов;
  • потеющие ладони — излишняя влажность не сказывается благоприятно и приводит к разрушению гель-лака через некоторое время после его нанесения;
  • различные заболевания организма — нервные, иммунные, эндокринные;
  • лечение антибиотиками;
  • беременность.

Как сохранить наращенные гель-лаком ногти и продлить время их носки?

Портиться маникюр может и за счет небрежного или неправильного отношения его обладательниц. Записываясь на процедуру, необходимо высчитать наступление критических дней. Не рекомендуется наращивать ногти гелем за день и во время месячных. Гормональные изменения в организме могут послужить причиной отслоения. Для красивого маникюра лучше придерживаться следующих рекомендаций — только так можно уберечь его от преждевременных разрушений и дольше радоваться великолепному украшению ногтей:

  1. В день наращивания не использовать крем для рук. Дело в том, что клетки кожи и ногтевой пластины проводят не все вещества, содержащиеся в креме, через некоторое время они выталкивают их наружу, чем и образуют отслоение.
  2. Не рекомендуется самостоятельно чистить и подпиливать ногти, а также стучать ими по поверхности. Даже незначительные механические повреждения могут послужить началом растрескивания и отслоения гель-лака.
  3. Домашнюю работу лучше делать в резиновых перчатках — ногтевые пластины способны напитать лишнюю влагу, что может послужить отторжением материала. Также лучше не мыть руки и не мочить их в первые два-три часа после процедуры наращивания — этого времени достаточно для полноценного застывания гель-лака.
  4. Наращивая ногти впервые, выбирайте небольшую длину и удобную форму. Маникюр должен быть легок в носке, и забота о нем — регулярной.

Хотя наращенные ногти и являются искусственными, они все же нуждаются в заботе и уходе. При незначительных повреждениях не стоит пытаться самостоятельно все исправить, запилив ноготь — лучше сразу обратиться к специалисту. Придерживаясь всех условий и рекомендаций, любая женщина сможет иметь красивый и ухоженный маникюр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.