Перцовая маска для ногтей

Лечебные свойства красного жгучего перца давно известны. Применяют его, в основном, в кулинарии как специю. Еще все знают перцовую водку. А из лекарственных средств знаем только перцовый пластырь, который используют при простуде и артритах. Противораковые и противоопухолевые свойства красного жгучего перца давно используются народной медициной разных стран. Его действие основано на местном раздражающем действии. В косметологии перец нашел достойное применение для симуляции роста волос.

Лечебное применение перца достаточно широко. Кроме пищевых, лекарственных средств, он применяется в рецептах по укреплению ногтей, на сегодняшний день это достаточно известный и распространенный способ лечения. Прежде, чем давать какие-либо рекомендации о применении, нужно сказать, что красный жгучий перец является сильнейшим аллергеном и прежде, чем начинать использовать его в качестве лечебного средства, обязательно сделайте пробу на переносимость к этому растению.

Ногтевая пластина человека состоит из кератина или ороговевших клеток эпидермиса. Но это не означает, что ногтям не нужно дополнительное питание. Питание можно получать несколькими способами: употребляя различные витамины и микроэлементы внутрь, организовать сбалансированное питание, включающее в себя различные продукты и множество овощей и фруктов, а можно делать различные примочки, ванночки и маски для ногтей. Сегодня мы поговорим именно о таком способе укрепления ногтей, как маски. Рассмотрим, почему они имеют такое предпочтение и популярность. Начнем с того, что это совершенно доступный способ для всех. Различные маски можно сделать в домашних условиях. На их изготовление не нужно минимум средств и времени.

Если ногти не хотят расти совсем, что можно сделать? Для такого случая идеально подойдет перцовая маска для ногтей. Хотя в магазинах предоставлен огромный выбор готовых масок для ногтей, женщины больше доверяют составам, сделанным собственноручно - по рецептам народной медицины. Способов приготовления масок из перца несколько, мы приведем основные и наш взгляд самые эффективные.

Варианты приготовления перцовых масок

Способ № 1

Для рецепта понадобится 2 красных перчика чили. Перцы помыть и удалить середину. Теперь нужно их тщательно измельчить. Сделайте это любым доступным для вас способом: на мясорубке, в блендере, на терке, разотрите в ступке. Теперь смешайте полученное пюре с любым питательным кремом для рук. Для питания ногтей, нанесите полученную массу на ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Не пугайтесь, если кожу начнет довольно ощутимо пощипывать, перец действует, как местное раздражающее средство. Маску рекомендуется выдерживать не более 10 минут, затем смыть. Как действует перец? Он вызывает за счет своих раздражающих свойств сильный приток крови в область ногтя, и ноготь начинает активно расти.

Способ № 2

Для рецепта нужно 2 столовых ложки крема для рук, 2 чайные ложки молотого жгучего красного перца из магазина и немного кипяченой воды. Хорошо перемешиваем перец с кремом для рук, теперь добавляем несколько капель кипяченой холодной воды. Снова все перемешиваем и ставим на водяную баню, периодически хорошо перемешивая, примерно на 2-3 минуты. Наша маска готова. Теперь можно лечить свои ноготки. Наносим на них и выдерживаем 10-15 минут. Обязательно смываем водой с мылом. И не забываем, что теперь такими пальчиками нельзя браться за слизистые, например, глаза. Перец очень хорошо впитывается в кожу и можно получить ожог слизистой.

Способ № 3

Для этого рецепта понадобится спиртовая настойка красного жгучего перца. Каждый день ее нужно втирать в ногтевую пластину. Можно смешивать настойку с касторовым маслом. Выдерживать 20 минут, затем смывать.

Способ № 4

В одну столовую ложку детского крема высыпать половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды, 1/2 столовой ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно смешать, прогреть на водяной бане в течение 10 минут. После того, как состав остынет, его можно наносить на ногти. Выдержать 15-20 минут, покрыв полиэтиленовой пленкой. Желательно такую маску делать 1 раз в месяц. Если ногти в плохом состоянии, можно делать 1 раз в неделю, но не более.

Все вышеприведенные примеры отличаются простотой изготовления, не требуют временных и денежных затрат. Маску всегда можно сделать свежую, что повысит эффективность ее действия. Все рецепты основаны на действии красного жгучего перца, как сильного раздражителя. Благодаря такому действию рост ногтей ускоряется. И не только, благодаря своему замечательному составу перец значительно укрепляет ногтевую пластину.

Вот, пожалуй, самые простые и эффективные маски для ногтей с использованием красного жгучего перца. Их применение поможет улучшить состояние слабых ногтей: укрепит их, сделает блестящими, не позволит расслаиваться. Мы надеемся, что информация, написанная для вас, окажется полезной.

А для вас требуется одно − следить за состоянием ногтевой пластины постоянно, при малейшем изменении ногтей, обращаться к специалисту. А маски будут дополнительным подспорьем в лечении и уходе за ногтями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ногти,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.