Парафинотерапия для рук

Женские ручки больше остальных частей тела подвергаются воздействию внешних факторов. Практически каждая женщина ежедневно делает множество работы руками: моет посуду, полы, готовит пищу, стирает. Кроме того, кожа рук чувствительна и реагирует на внешнее воздействие. В совокупности все это приводит к тому, что кожа стареет преждевременно и становится дряблой, сухой, шершавой. В таком случае вернуть былую красоту помогут разные косметологические процедуры, одна из которых — парафинотерапия. Сегодня узнаем о данной методике детальнее.

Для чего нужна парафинотерапия?

Парафинотерапия — популярная тепловая безболезненная процедура для восстановления кожи рук. Идеально её делать в холодный период года, поскольку эта процедура позволяет отлично согреть конечности, улучшить микроциркуляцию крови, восстановить водный баланс. В результате в кожу проникнет намного больше полезных веществ благодаря тепловой реакции. Кроме того, во время процедуры происходит прекрасное увлажнение кожи рук, которого непросто добиться с помощью обычных процедур. Также при проведении парафинотерапии усиливаются процессы регенерации клеток кожи, она становится более упругой, эластичной и мягкой.

Одно из преимуществ данной процедуры — положительный результат от её проведения клиент ощущает сразу, и сохраняется он довольно долго. Кожа становится мягкой и гладкой, без раздражений.

Важно, что кроме получения косметологического эффекта можно улучшить состояние суставов, уменьшить боль в пальцах и снять отечность, а трещины, мелкие морщины и ссадины на руках станут менее заметными.

Этапы проведения терапии

Парафинотерапия состоит из нескольких этапов. Перед проведением процедуры необходимо сделать маникюр, но лак для ногтей не наносить, чтобы все полезные вещества лучше впитались. Перед началом процедуры мастер проводит подготовку рук клиента. Он специальным антисептиком дезинфицирует кожу, затем наносит скраб и проводит скрабирование. Этот этап позволяет убрать мелкие чешуйки кожи, омертвевшие клетки и грязь. Таким образом, можно подготовить ручки к процедуре и улучшить кровообращение и процесс регенерации кожных тканей.

class="rtejustify">Во-вторых, после скрабирования остатки крема удаляют с помощью влажной салфетки либо моют в теплой воде. Следующий этап проведения процедуры предполагает нанесение пилинга, который позволяет убрать все остатки омертвевших клеток после скрабирования. Затем необходимо напитать кожу рук полезными витаминами и микроэлементами. Это можно сделать с помощью специальной маски либо масел, которые увлажняют и питают кожу, а также предупреждают ее быстрое старение. Профессионалы советуют на этом этапе парафинотерапии наносить исключительно масло, поскольку оно не содержит никаких добавок и консервантов, и поэтому позволит коже впитать больше полезных веществ. Специалист в зависимости от состояния кожи клиента выберет масло. Если на руках имеется много ран, ссадин и трещин, то мастер предпочтет облепиховое масло, поскольку оно обладает ранозаживляющим свойством. И только после этого мастер опускает руку клиента в специальную косметологическую ванночку с предварительно разогретым парафином. Важно во время этого процесса не шевелить конечностью и пальцами, для того чтобы парафин хорошо застыл. Необходимо, чтобы пальцы не были сжаты, в итоге парафин прекрасно охватит все зоны на данной части тела. Руку необходимо опустить всего лишь на несколько секунд, после вынуть, и на протяжении 10 секунд парафин «схватится», после мастер ещё несколько раз опустит на несколько секунд вашу руку в парафин. Такой метод погружения конечности в специальную ванночку наиболее популярен. Вместе с тем в некоторых салонах специалисты предпочитают наносить теплый расплавленный парафин на кожу рук специальной кисточкой, окуная ее в парафин. Это объясняется тем, что в результате такого нанесения парафин наслаивается, и эффект будет более выраженным.

После специалист наденет на руку клиента специальный пакет, предназначенный для проведения парафинотерапии, либо обычный полиэтиленовый пакет и положит руку в теплый конвертик-варежку, например, из овчины либо махры. То же самое проделает и с другой конечностью. Это необходимо для того, чтобы ручки тщательно прогрелись, и парафин остывал постепенно, отдавая коже все необходимое. И через 10-15 минут специалист аккуратно снимет парафин с ваших рук и нанесет на кожу питательный крем. В общем, сама процедура займет не более получаса.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на прекрасный эффект, доступность и легкость в выполнении, парафинотерапия имеет ряд противопоказаний. Данную тепловую процедуру запрещено делать людям, которые страдают повышенным артериальным давлением, варикозным расширением вен. Но не огорчайтесь: в данном случае тепловую парафинотерапию можно заменить холодной. Для этого специалист в салоне будет использовать специальный парафин, имеющий консистенцию крема. Эффект будет не хуже. Кстати, такую холодную парафинотерапию можно проводить и дома, не покупая специальное оборудование.

Акцентируем ваше внимание на том, что любая парафинотерапия запрещена, когда есть ишемическая болезнь сердца, аритмия, цирроз печени, диабет. Нельзя делать парафинотерапию тем, кто имеет открытые гнойные раны на коже рук, грибковые заболевания и трофические язвы.

Также следует помнить о том, что перед применением процедуры стоит узнать, какие именно масла, скрабы, кремы и парафин будет применять специалист, и удостовериться в том, что на составляющие этих косметологических продуктов у вас нет аллергии.

Благодаря правильно проведенной парафинотерапии кожа ваших рук станет более упругой, молодой, мягкой и эластичной. В дерму проникнут витамины, микроэлементы, которые находятся в питательном креме. После процедуры вы почувствуете легкость, чистоту и наслаждение. А ваши ручки вновь будут выглядеть шикарно, кожа на них станет настолько нежной и мягкой, что прикосновения к ней не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ноготки,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.