Оливковое масло для ногтей

Уникальные свойства оливкового масла успешно и давно применяются в косметологии. Наверняка женщины, отдающие предпочтение народной медицине в уходе за собой, имеют в своём арсенале множество рецептов использования этого средства в составе масок, кремов для лица и волос. Но не менее полезно оно для рук и ногтей. Как же используют его для лечения и оздоровления ногтевых пластин?

Ещё со времен древней Греции масло оливы обрело славу и популярность целебного продукта. Его полезные свойства высоко ценили и применяли в медицине для лечения желудочно-кишечного тракта, заболеваний печени. Оливковое масло содержит в своём составе насыщенные жирные кислоты, микроэлементы, кальций, витамин Е. Оно снижает показатель вредного холестерина.

Этот продукт в уходе за лицом смягчает кожу и удерживает в ней влагу. Его применяют в уходе за областью вокруг глаз, устраняя мелкие морщины, используют как смывку для макияжа. В уходе за ногтями данное средство используют для их укрепления, смягчения кутикулы.

Масло отлично укрепляет ногтевые пластины благодаря содержащемуся в нём кальцию. Крепкие, ровные и плотные ногти являются результатом регулярного использования в уходе за ними оливкового масла. Кроме этого, оно избавит их от расслаивания и трещин. Увлажняя их, это средство улучшит рост и придаст ноготкам эластичность.

Процедуры для ногтей с использованием оливкового масла

Эффективность использования этого продукта и видимый результат возможны лишь после систематического применения процедур. Одна-две манипуляции с оливковым маслом вряд ли будут ощутимы.

  1. Теплая ванночка. Подогрейте оливковое масло до температуры 40 градусов. Можно добавить туда пару капель витамина А. Опустите в него пальцы, предварительно тщательно вымыв руки и ногти. Подержите до полного остывания смеси. Процедура увлажнит ногти и кутикулу, укрепит их. Можно делать такую ванночку на ночь. После её окончания масло не вытирать тщательно, а только промокнуть, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать.
  2. Ванночка с маслом и лимонным соком. Возьмите три части масла и одну часть сока лимона. Постарайтесь размешать эту массу. Замочите в ней пальцы на 10 минут. Затем постарайтесь не вытирать досуха руки, а дать смеси ещё некоторое время, чтобы она впитывалась в ногти.  
  3. Массаж. Как альтернативу ванночкам можно использовать массаж с применением оливкового масла. Для этого немного подогрейте его, нанесите на ватный диск, протрите ним ногти. Затем помассируйте каждый ноготок по поверхности и кончикам, вотрите в кутикулу. Процедура поможет избежать расслоения ногтей, разгладит неровности на ногтевой пластине.  
  4. Препарат для укрепления ногтей. Возьмите по полстакана измельченных грецких орехов, оливкового и касторового масла, одну столовую ложку качественного мёда и всё хорошенько перемешайте до получения однородной пасты. Погрузите в нее пальцы на 15 минут. Затем протрите их сухой тряпочкой, не мойте. Это средство рекомендуется применять дважды в неделю для укрепления ногтей.
  5. Средство для роста ногтей. Возьмите полстакана томатного сока и две столовые ложки оливкового масла. Смешайте и опустите кончики пальцев в состав на 15-20 минут. Промокните, не вытирайте его полностью. Лучше будет, если процедуру проводить вечером перед сном, давая возможность остаткам смеси впитываться в ногтевые пластины.
  6. Средство от ногтевого грибка. Возьмите равные количества оливкового и масла чайного дерева, смешайте. Нанесите кисточкой смесь на больные ногти на 15-20 минут. Затем зубной щеткой аккуратно вычистите ноготки. Это поможет убрать верхний слой ногтевой пластины с большой частью грибка. Для эффективности лечения такие процедуры нужно применять несколько недель, проводя их 2-3 раза в неделю. Мощные бактерицидные свойства чайного дерева в сочетании с оздоровительными способностями оливкового масла помогут бороться с проблемой.

Важный момент! Хранить оливковое масло следует в темном месте, чтобы избежать разрушения полезных веществ.

Итак, сфера применения оливкового масла для ногтей широка. Какие бы процедуры вы ни выбрали, помните о регулярности их проведения. И пусть оливковое масло служит для вас только средством профилактики и оздоровления ногтевых пластин!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за ногтями

Очень часто неправильный уход за ногтями губит то, что девушка имеет от...

Всем известно, что к концу зимы организм устает от постоянного ношения...

Многие девушки, желающие быстро отрастить длинные и красивые ногти,...

Уход за ногтями – неотъемлемая часть ежедневных процедур любой женщины. Если...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.