Обрезной педикюр

Педикюр – гигиеническая процедура по уходу за стопами ног, которую следует делать минимум один раз в две недели. В летнее время педикюр особенно актуален, поскольку в открытой обуви ногти загрязняются пылью, образуются натоптыши, в результате чего стопы выглядят неухоженными. Чтобы поддерживать нормальное состояние кожи подошв, ногтей и пальцев ног, а также межпальцевых складок, рекомендуется регулярно проводить обрезной педикюр. Как правильно выполнить педикюр и что для этого потребуется, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что при обрезном педикюре производится срезание омертвевших клеток кожи ногтя, счистка и удаление мозолей, натоптышей, а также обработка деформированных и вросших ногтей. Для обрезного педикюра к набору инструментов добавляется специальная бритва с лезвием, а также мощные щипцы-кусачки и стерильная пемза. Лучше проводить обрезной педикюр у мастера, поскольку при самостоятельном выполнении педикюра можно пораниться режущими инструментами. А даже малейшие порезы или надрывы могут вызвать воспаление.

Именно поэтому очень важно при выполнении обрезного педикюра соблюдать правила санитарно-эпидемиологического режима и пользоваться только стерильными инструментами.

Итак, процедура обрезного педикюра начинается с горячей ванночки для ног, в которую добавляют мыльный порошок или жидкое мыло. Эти средства способствуют лучшему размягчению ороговевших наслоений кожи. Продолжительность ванночки в зависимости от состояния кожи составляет от 15 до 30 минут. После этого, просушив ногу полотенцем, ороговевшую кожу удаляют безопасной бритвой. Затем ногти очищают от скопления чешуек и загрязнений и придают им форму при помощи щипцов и пилки.

После обработки одной ноги приступают к обработке другой в том же порядке. По завершении обработки стопы вновь опускают в ванночку и приступают к удалению оставшихся мозолей и ороговения в области боковых углов. Если требуется дополнительная чистка надкожицы ногтевого валика, то ее производят путем срезания. Далее огрубевшие участки кожи обрабатывают пемзой.

В завершение стопы вытирают и смазывают жирным кремом. Мастер также может сделать легкий массаж стопы и покрыть ногти лаком.

Обрезной педикюр в домашних условиях

Выполнить обрезной педикюр в домашних условиях можно только в том случае, если вы уверены в стерильности инструментов и обладаете навыками обрезания кожи. В противном случае при использовании бритвы вы можете поранить кожу стоп. Также следует очень аккуратно срезать вросшие ногти и кутикулу.

Итак, для начала подготовьте теплую ванночку с водой и морской солью, подержите в ней ноги в течение 20 минут, после чего вытрите одну ногу насухо. Размягченную кожу на пяточках аккуратно обработайте безопасной бритвой, счищая ороговевший слой. Повторите эти же действия с другой ногой.

Далее вытрите ноги и придайте ногтям нужную форму. При помощи ножниц срежьте кутикулу. Если у вас очень тонкая кожица или близко расположены кровеносные сосуды, то кутикулу лучше просто отодвинуть при помощи деревянной палочки.

При помощи пилки обработайте боковые валики и хорошенько пройдитесь пемзой по стопам. После этого снова опустите ноги в ванночку и сделайте пилинг. Для этого смешайте одну столовую ложку кофе со сметаной и обработайте смесью стопы ног.

В завершение нанесите на стопы увлажняющий крем и покройте ногти декоративным лаком.

Вот, в принципе, и все, что вам нужно знать об обрезном педикюре. Ну, а сохранить красоту ног помогут ежедневные ванночки с настоями трав, а также натуральные скрабы, которые помогут быстро избавиться от ороговевшей кожи на пятках.

Следуйте нашим рекомендациям, ухаживайте за своими ножками и будьте красивыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.