Обрезной маникюр

Сегодня количество видов маникюра поражает своим разнообразием, технологией выполнения. Но все они базируются на основе самого первого — классического маникюра, который называют обрезным. Итак, что собой представляет традиционный вид маникюра и в чем его преимущества?

Коротко о классическом маникюре

Основной вид маникюра, который и до сих пор не утратил свою популярность, — это обрезной маникюр. Его считают классикой в уходе за ногтями. Приемы этого вида маникюра разрабатывались годами и совершенствовались. Именно поэтому в салонах мастера предлагают своим клиенткам и клиентам классический метод и при этом гарантируют отличное качество выполнения.

Не трудно догадаться, что название этого маникюра происходит от использования процедуры обрезания ногтей, кутикулы, заусениц с применением специальных маникюрных инструментов. Классический маникюр характеризуется использованием распаривающих ванночек для облегчения работы мастера либо самостоятельного выполнения этой процедуры.

Главными преимуществами обрезного маникюра по сравнению с иными видами являются его универсальность, возможность обработки даже запущенных, неухоженных рук и ногтей. Он подходит мужчинам и женщинам, являясь для них гигиенической процедурой ухода за руками. К тому же, обрезной маникюр не занимает много времени и не требует особых приспособлений и инструментов для выполнения.

Как делать обрезной маникюр

Итак, процедуру обрезного маникюра можно начинать при наличии минимального набора инструментов. Это ножнички с закругленными лезвиями, щипцы-накожницы, пилочка для ногтей, лопатка либо апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы, средство для размягчения кутикулы. Итак, рассмотрим процедуру проведения маникюра в домашних условиях поэтапно:

  1. Снятие лака. Если он присутствует на ногтях, то почистить их следует средством без ацетона.
  2. Если есть необходимость, то ногти можно укоротить с помощью ножниц. Обычно такие процедуры проводятся для укрепления ногтевых пластин. Одинаковую длину ногтям нужно придать аккуратным обрезанием в одном направлении.
  3. Придание формы ногтям пилочкой. Учтите, что двигаться всегда нужно в одном направлении, сильно не нажимать на ноготь, чтобы избежать впоследствии расслоения, ломкости. Лучше, если ваша пилочка будет стеклянной. Металлические пилочки с высокой степенью абразивности негативно влияют на ногти.
  4. Смазывание околоногтевой зоны внизу (кутикулы) специальным средством для размягчения. Погружение рук в ванночку с морской солью.
  5. Примерно через 10-15 минут действия ванночки руки нужно вынуть и обсушить.
  6. Лопаточкой либо апельсиновой палочкой мягко и аккуратно надо отодвинуть кутикулу с ногтей вместе с боковыми валиками для облегчения их срезания.
  7. Ножницами либо щипчиками следует срезать вначале боковые валики, начиная от углов ногтей. Делать это нужно сплошным движением, то есть без отрыва инструмента от кожи. Сначала обрезается один боковой валик, потом кутикула и затем второй боковой валик. Срезать кожицу около ногтя следует аккуратно и не спеша. Слишком глубокое удаление кожицы чревато инфекциями и отрастанием неровного ногтя.
  8. Нанесение на кожу рук увлажняющий крема и сделайте легкий массаж кистей.
  9. При желании покрыть ногти лаком, нужно вначале обезжирить ногтевые пластины средством для снятия лака. Обязательно покройте ногти базой перед нанесением эмали или лака. Сверху нужно нанести закрепитель, чтобы лак держался дольше.

Итак, обрезной маникюр вполне возможно провести и в домашних условиях. Делать это рекомендуется еженедельно. Не следует забывать о необходимости дезинфекции инструментов перед маникюром. Ни в коем случае не давайте их кому-либо в пользование во избежание заражения грибком или другими инфекциями. Систематический обрезной маникюр — доступный способ ухода за ногтевыми пластинами и руками, придающий им презентабельный вид.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.