Нужно ли сушить праймер в лампе, особенности нанесения и виды праймеров

Это слово стало известно любительницам маникюра еще тогда, когда популярность приобрела процедура наращивания ногтей. Праймер — это средство, которое применяется для создания качественного маникюра. Итак, детально узнаем о нем и об особенностях его применения.

Праймер: что, зачем и как

При наращивании искусственных ногтей очень важен процесс адгезии, то есть сцепки родной поверхности с покрытием. Ее качественный результат обеспечивают праймеры. Это своеобразная ґрунтовка, применяемая на начальном этапе.

Кислотные препараты в составе имеют умеренно токсичные вещества. Чаще это метакриловая кислота, содержание которой в продукте варьируется от 70% до 100%. Мастера применяют их при акриловом наращивании. Они протравливают поверхность ногтевой пластины, способствуя открытию ее чешуек. Именно за них цепляется искусственный материал.

Что касается бескислотных праймеров, то они по механизму своего действия напоминают двухсторонний скотч, только жидкий. Препараты в составе не содержат кислоту или содержат ее в малых дозах. Бескислотные средства еще называют «ультрабондом». Их используют при гелевом наращивании, покрытии шеллаком. Для работы с акрилом они не подходят. Преимущество таких видов препарата в том, что они не вызывают аллергию.

Такие средства способствуют надежному сцеплению натурального ногтя с искусственным покрытием. В их составе есть компоненты, которые временно изменяют уровень кислотности (рН) родных ногтевых пластин для того, чтобы приблизить его к рН покрытия для наращивания. Бескислотные средства позволяют возвращаться к природному уровню кислотности. Их адгезионная прочность меньше.

Праймер не нужно сушить ультрафиолетовой лампой! Его наносят на ногти после использования предпраймера, то есть средства, которое обезжиривает и высушивает. Последний еще называют дегидратором или бондом. Он выполняет функцию буфера между ногтем и праймером.

Важный момент! Надо отличать бонд от бондера. Последний еще называют бондер-гелем, и применяется он на первом этапе гелевого наращивания. Бондер тоже представляет собой жидкое вещество, которое наносится втирающими движениями. Праймер и бонд — это не взаимозаменяемые препараты. Качественное акриловое наращивание не может обойтись без первого, бонд в этом процессе как альтернатива не подойдет.

Наносится праймер, вне зависимости от вида, специальной кисточкой. Ее обмокают в жидкость, слегка отжимают, прикладывают к началу ногтевого ложе и проводят по центру ногтя. Тогда жидкость сама равномерно распределяется по боковой поверхности.

О функции праймера

Оба вида маникюрных средств готовят родные ногти к сцепке с искусственным материалом. Однако бескислотные действуют более щадяще, практически не повреждают ногтевое ложе и кожу.

Существует мнение, что кислотные виды средств истончают ногти. Да, это возможно, но только в том случае, если их наносить 2-3 раза или один раз толстым слоем. Усугубит проблему и слишком тщательная предварительная шлифовка.

Итак, препарат в маникюрном процессе выполняет такие задачи:

  1. Обеспечивает комплексную защиту от желтизны, проникновения грибков, расслаивания. Пренебрежение препаратом перед наращиванием может привести к возникновению парникового эффекта. Микроорганизмы, не проникающие в гель, начинают внедряться в ногти — это грозит развитием онихомикоза.
  2. Сцепливает материал для наращивания с поверхностью ногтевой пластины. По сути, средство является катализатором качества маникюра, его прочности. От него зависит, сколько искусственная красота продержится на пальцах.

Следует знать, что это маникюрное средство используется и при нанесении гель-лака.

Итак, все вышеуказанные препараты используются вместе. Первым применяется дегидратор, удаляющий жир с ногтя, повышающий уровень рH натурального ногтя, затем уже используют праймер. Он в большинстве случаев применяется однократно. Это рекомендация производителей средства. Но если у представительниц прекрасного пола ногтевое ложе маслянистое, то, возможно, понадобится нанесение второго слоя праймера.

Итак, только на первый взгляд маникюрная терминология и технология кажется сложной. Используя такие средства регулярно, женщина к ним привыкает и названия уже не путает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.