Необрезной маникюр

Необрезной маникюр – прекрасный способ быстро и безболезненно привести руки в порядок и стать обладательницей идеального маникюра. В отличие от классического, обрезного маникюра, европейский (необрезной) маникюр исключает применение колюще-режущих предметов, удаляя кутикулу специальным средством и отодвигая апельсиновой палочкой. Справедливости ради отметим, что при правильном выполнении необрезного маникюра, руки выглядят не менее ухоженными, чем после посещения салона.

Необрезной маникюр особенно рекомендуется делать обладательницам тонкой кожи рук, а также людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку срезанию кутикулы может спровоцировать воспаление и привести к неожиданным последствиям. Также такой маникюр идеально подойдет мужчинам и детям, поскольку абсолютно не травмирует кожу рук.

Ну а чтобы научиться делать необрезной маникюр самостоятельно, предлагаем вам мастер-класс с пошаговой инструкцией.

Как делать необрезной маникюр

Начнем с того, что выполнить необрезной маникюр можно тремя способами: мокрым, сухим и горячим.

Мокрый маникюр предполагает предварительное размягчение кутикулы в теплой ванночке. Сухой – не требует распаривания рук, но предполагает применение специальных размягчающих средств для кутикулы. Горячий способ применяется при сильно загрубевшей кутикуле и чаще всего выполняется в салоне красоты. Что касается домашнего выполнения необрезного маникюра, то лучше всего остановиться на мокром способе, который поможет быстро удалить распаренную кутикулу.

Мастер-класс

Для начала подготовьте необходимые инструменты:

Пошаговая инструкция

  1. Шаг первый: придайте форму ногтям при помощи пилочки, двигаясь инструментом в одном направления и не сильно опиливая края ногтя. Если вы хотите укоротить длину ногтей, то состригайте ноготь одним движением или просто спилите его грубой пилкой.
  2. Шаг второй: опустите руки в ванночку на пять минут, после чего вытрите насухо бумажным полотенцем. Помните, что температура воды ванночки для ногтей должна быть не менее 35 градусов, чтобы кутикула хорошенько распарилась. В ванночку можно добавить жидкое мыло, эфирные масла или морскую соль. А можно все вместе.
  3. Шаг третий: нанесите на основание ногтя средства для удаления кутикулы, выдержите указанное время, после чего удалите остатки средства ватными диском.
  4. Шаг четвертый: при помощи палочки аккуратно отодвиньте кутикулу в сторону основания ногтя.
  5. Шаг пятый: обработайте кутикулу специальным маслом, которое замедляет ее рост. Масло втирается не только в кутикулу и ногтевую пластину.

Перед тем, как покрыть ногти декоративным лаком, обезжирьте ногтевую пластину при помощи жидкости для снятия лака.

Как видите, выполнить необрезной маникюр в домашних условиях не составит труда даже новичку, причем для этого потребуется минимум инструментов и времени. Единственное, что следует учесть – если вы ранее были приверженцем обрезного маникюра, то в первые разы выполнения необрезного маникюра следует дополнительно использовать ножницы, чтобы убрать излишки отодвинутой кутикулы. Однако если вы будете выполнять необрезной маникюр регулярно, то необходимость использовать ножницы отпадет.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи

Маникюр с использованием гель-лака появился сравнительно недавно, но уже...

Хорошая хозяйка знает, что тупым ножом можно порезаться скорее, нежели острым...

С проблемой засохшего лака для ногтей сталкиваются многие современные женщины...

Красивые и ухоженные руки с красивым маникюром – гордость каждой женщины....

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.