Наращивание ногтей: плюсы и минусы

Наверняка трудно представить себе современную деловую женщину без ухоженных и красивых ногтей. Однако не всем удается отрастить длинные ноготки самостоятельно, поскольку природа одаривает крепкими и здоровыми ногтями избирательно. Но сегодня это не проблема. Наращивание ногтей набирает все большей популярности. Не следует забывать, что любая инновация имеет свои достоинства и недостатки.

Пред тем как решиться на наращивание первый раз, следует хорошенько разобраться в тонкостях и вариантах такого изменения вида ногтей. Следует знать, во что выльется результат наращивания.

Конечно же, мастер сделает так, чтобы через пару часов ваши ногти приобрели презентабельный и привлекательный вид. Но что же выбрать в качестве материала для наращивания? Какие достоинства геля и акрила? Оба материала имеют достоинства и недостатки.

Гель считается менее аллергенным материалом. Под ним ногтевые пластины чувствуют себя комфортнее. Но их невозможно «полечить», то есть восстановить при повреждении. Когда гелевый ноготь ломается, следует его снимать полностью, затем наращивать новый.

Мастера отдают предпочтение акрилу потому, что он легко застывает. Этот процесс не требует воздействия и дополнительных приборов. Да и снимается акрил гораздо проще.

Вне зависимости от материала, которым вы решили наращивать свои ногти, следует приготовиться к длительной процедуре. Она завершится как минимум через 2 часа.

Достоинства наращивания 

Конечно же, наращивание имеет положительные эффекты. Иначе вряд ли бы дамы соглашались на искусственную красоту за такие деньги. Наращивание и гелем, и акрилом имеет несколько общих достоинств:

  1. Длинные и красивые, стильные и эксклюзивные ногти, которые почти не отличаются от натуральных.
  2. Возможность скрыть все дефекты родных ногтевых пластин.
  3. Возможность нанести на ногтевые пластины оригинальный рисунок и узор.
  4. Устойчивое покрытие лаком, которое держится довольно долго.
  5. Быстрое привыкание к искусственным пластинам.

Недостатки наращивания 

Каждая современная инновация, в том числе касающаяся ногтей, имеет свои недостатки. Среди них основными являются следующие негативные моменты:

  1. Длительность самой процедуры наращивания и акрилом, и гелем.
  2. Существенные денежные затраты на замену родных ногтей искусственными.
  3. Гелевые ногти нуждаются в систематической коррекции. Их нужно подправлять дважды в месяц. Это опять же время и деньги.
  4. Гелевые пластины всегда снимают спиливанием. Сделать это грамотно под силу только мастеру.
  5. Родной ноготок под акриловой либо гелевой пластиной утончается, он требует мер по уходу после снятия искусственного материала.
  6. Иногда, если пользоваться услугами не очень хорошего мастера, можно и грибком заразиться при наращивании.
  7. Даже качественно сделанные ноготки ограничивают возможности привычных действий руками. Женщине придется по-другому работать на клавиатуре, адаптироваться к выполнению домашней работы и тех традиционных процедур, которые она выполняла без длинных ногтей.

Противопоказания к процедуре

Ногти акрилом либо гелем нельзя нарастить при первом желании. Есть моменты, когда наращивать их вообще нельзя, поскольку они просто держаться не будут. Это следующие противопоказания к наращиванию:

  1. Запрещено делать такую манипуляцию на повреждённой или поражённой грибком ногтевой пластине.
  2. Не рекомендуется делать наращивание при травмированной или поврежденной кутикуле. Ведь при попадании на рану геля и акрила может возникнуть воспалительный процесс.
  3. Женщинам, которые страдают заболеваниями сердца, сосудов, сахарным диабетом, наращивание тоже противопоказано.
  4. Забыть о маникюре с гелевыми или акриловыми ноготками нужно тем женщинам, которые страдают излишней потливостью рук.
  5. Нельзя наращивать ногти в периоды лечения антибиотиками или гормональными препаратами.
  6. Некоторые мастера не рекомендуют делать процедуру наращивания в период критических дней. Такие ногти могут отслаиваться.

Итак, взвесив все положительные и негативные моменты процедуры наращивания и ношения таких ногтей, следует принимать собственное решение: быть или забыть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.